Показано с 1 по 2 из 2
  1. ООО АВС
    Гость

Налогообложение дивидендов в случае доверительного управления долей в ООО

Ситуация: ООО АВС, два учредителя А и Б, у каждого 50%.
    А поступает на госслужбу и передает свою долю в управление Б по договору ДУ.
    По итогам 2011 г. ООО АВС получило прибыль и начислило дивиденды учредителям.

Вопросы:

1) Может ли А получать дивиденды напрямую от ООО АВС, или же только через Б?

2) Если только через Б - то каким образом осуществляется налогообложение выплат? Правильно ли я понимаю, что АВС осуществляет выплату 100% начисленных дивидендов в пользу Б, удерживая с них 9%, после чего Б выплачивает А сумму, которая больше никакими налогами не облагается (т.е., А не обязан платить с нее 13%)?

Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ООО АВС Посмотреть сообщение
    Ситуация: ООО АВС, два учредителя А и Б, у каждого 50%.
    А поступает на госслужбу и передает свою долю в управление Б по договору ДУ.
    По итогам 2011 г. ООО АВС получило прибыль и начислило дивиденды учредителям.

Вопросы:

1) Может ли А получать дивиденды напрямую от ООО АВС, или же только через Б?

2) Если только через Б - то каким образом осуществляется налогообложение выплат? Правильно ли я понимаю, что АВС осуществляет выплату 100% начисленных дивидендов в пользу Б, удерживая с них 9%, после чего Б выплачивает А сумму, которая больше никакими налогами не облагается (т.е., А не обязан платить с нее 13%)?
    Вообще-то надо смотреть, что в этом договоре ДУ написано про расчеты.
    Я считаю, что можно и нужно выплачивать дивиденды напрямую, если только управляющий не захочет как-то удержать свой гонорар за управление.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)