А мне подскажите, форум весь перерыла и так не поняла. Если мы выплачиваем компенсацию за использование личного авто в пределах нормы (1200р), нужно ли нам собирать путевые листы?
А мне подскажите, форум весь перерыла и так не поняла. Если мы выплачиваем компенсацию за использование личного авто в пределах нормы (1200р), нужно ли нам собирать путевые листы?
Эту тему нашли?А мне подскажите, форум весь перерыла
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=28690
Нет однозначного ответа. Сами решайте.так не поняла
А кому сейчас легко?!
Мы не собирали. Проблем не было. Ведь работник использует свою машины сам для выполнения своих должностных обязанностей. А не в аренду сдает.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
08.06.2004
О компенсациях за использование личного транспорта
МНС России в письме от 2 июня 2004 г. № 04-2-06/419@ разъяснили, что компенсация за использование личного транспорта не облагается НДФЛ, если она выплачивается в пределах установленных норм. Под нормами налоговики понимают те, что установлены постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. № 92. При этом налоговики уточнили, что даже если вы пропишете в трудовом договоре размер компенсаций за использование личного транспорта и будете их выплачивать работнику, то все равно это нормами считаться не будет, и поэтому все, что будет превышать установленное правительством, следует облагать НДФЛ. Также в письме уточнено, что компенсация выплачивается на основании приказа руководителя. Для ее получения работник должен представить в бухгалтерию копию техпаспорта. Бухгалтерия обязана каждый день по поездкам на авто, по котором платится компенсация, требовать с работника путевой лист.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)