Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 184
    Роза Y Роза Y вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А не надо смотреть сравнительные таблицы, они не для налогоплательщиков вообще, а для тех, кто собирает налоги и взносы. Надо смотреть сам приказ 180н который есть на сайте Минфина. Правда сайт висит с 1 января намертво. Но можно было скачать его себе еще в конце декабря. И изучать при желании
    Над.К, читаю сам приказ 180н от 21.12.2011:
    "2. Распространить положения настоящего приказа на государственные (муниципальные) бюджетные учреждения, в отношении которых органами государственной власти субъектов Российской Федерации (...) не принято решение о предоставлении им субсидии из соответствующего бюджета бюджетной системы..". Хотя в Приложении кбк для коммерч.организаций..Разъясните, пожалуйста..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну это пункт всего лишь объясняет, что приказ распространяет и на некоторых бюджетников, которые не получают денег от государства, это не значит, что приказ только для них.
    Приказ ведь вообще-то не только для налогоплательщиков, это приказ в первую очередь для бюджетников, они по этим приказам работают. Там коды доходов, и что важнее всего, расходов
    Что Вы тут хотите понять? Платите-то Вы деньги в бюджет, а не в коммерческие организации

ele111256 ele111256 вне форума
    Клерк

Информация КБК в ПФР за 2011

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Изменения для плательщиков страховых взносов в 2012 году
    Рубрика: Социальная политика | 27 Дек 2011 | Отзывов нет »
    С 1 января 2012 года вступают в силу изменения, внесенные в закон о страховых взносах. Изменения коснулись, в первую очередь, ставки страховых взносов, а также льготных категорий работодателей, имеющих право на пониженный тариф страховых взносов.
    Напомним, что в текущем году ставка страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет 26%, в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования – 3,1% и 2% соответственно.
    Начиная со следующего года ставка страховых взносов в ПФР уменьшится с 26% до 22% (16% + 6%). При этом будет проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырастет с 463 до 512 тысяч рублей. Также установлен тариф страхового взноса свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 10 процентов.
    Ставка страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2012 году составит 5,1 %. Уплачиваются страховые взносы по КБК 39210202101081000160, пени – 39210202101082000160, штрафы – 39210202100083000160.
    Платежи, зачисляемые в бюджеты территориальных фондов ОМС (по расчетным периодам, истекшим до 1 января 2012 года), производятся на КБК:39210911000091000160 – страховые взносы, 39210911000092000160 – пени, 39210911000093000160 – штрафы.
    КБК по страховым взносам, пени, штрафам , зачисляемым в бюджет ПФР, действовавшие в 2011 году, не изменились.
    Помимо этого с начала 2012 года изменится список тех, кто имеет право на пониженный тариф страховых взносов. Теперь в этот список дополнительно входят следующие организации:
    - аптечные организации, уплачивающие единый налог на вмененный доход;
    - некоммерческие организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и осуществляющие деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства и массового спорта (за исключением профессионального);
    - благотворительные организации, применяющие упрощенную систему налогообложения;
    - организации, оказывающие инжиниринговые услуги, за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности.
    Помимо этого расширен круг застрахованных лиц, в пользу которых работодатель будет уплачивать страховые взносы. К застрахованным лицам по обязательному пенсионному страхованию теперь относятся иностранные граждане, имеющие статус временно пребывающих на территории РФ.
    Плательщики страховых взносов будут в 2012 году по-прежнему сдавать отчетность в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    Как и в уходящем году, отчетность в ПФР необходимо будет представлять не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2012 году становятся 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября. Ежеквартально надо будет сдавать не только расчеты по страховым взносам в ПФР и ФФОМС, но и сведения по персонифицированному учету в режиме «одного окна», что позволит работодателям сэкономить время.
    Как и в 2011 году, работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2012 года составит более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.
    Кроме расчета по страховым взносам в ПФР и ФФОМС, сведений по персучету, сдаваемых ежеквартально, страхователи представляют сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками в пользу физических лиц, по форме СЗВ-6-3, сопровождаемых формой АДВ-6-4. Эти сведения представляются один раз в год в отчетный период за календарный год.
    А. Д. Наумов,
    специалист отдела ПФР.
    Зачем воду мутите.
    чера даже звонила в ПФР-филиал по г.Москве и Московской области, так
    КБК в ФФОМС 39210202101081011160, а в ТФОМС за 2011г - 39210202101081012160.
    Подтвердили с сайтов по Петербургу эти КБК и Рязань :

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Прошу прощения, что не совсем по теме, открытой мною же. Но ситуация с ФФОМС и ТФОМС за декабрь 2011 проясняется. А что с НДФЛ? Правильно ли я поняла, то что платили по КБК 182 1 01 02021 01 1000 110 (ст. 224 НК, п. 1, для организаций на Общей Сис н/о, выплаты резидентам) за декабрь 2011 надо платить по КБК 182 1 01 02010 01 1000 110? Мне в налоговую не дозвониться, а з/пл снимать надо.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    за декабрь 2011 надо платить по КБК 182 1 01 02010 01 1000 110?
    да

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    я очень извиняюсь за спам, но НДФЛ за январь - по новому КБК все-таки платим?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    за декабрь 2011 надо платить по КБК 182 1 01 02010 01 1000 110?
    Цитата Сообщение от Над.К
    да
    НДФЛ за январь - по новому КБК все-таки платим?
    Ну уж если за декабрь - да... про январь-то какой ответ ожидается?
    Best regards, Михаил

HelenY HelenY вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    простите великодушно - все понятно

Аноним
    Гость
    А что делать если уже заплатили по старому КБК? никогда с этим раньше не сталкивалась... есть ли какая то возможность перезачислить их со старого кбк на новый кбк?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    А что делать
    Ничего. Жить дальше...
    Best regards, Михаил

Ирина7777777 Ирина7777777 вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в ФФОМС в январе за декабрь платим по ставым ставкам? 3,1% в ФФОМС и 2% в ТФОМС?

Аноним
    Гость
    то есть возможности перезачисления не существует?)))

mvf mvf вне форума
    Клерк
    платим по ставым
    Угу, по ставым.
    то есть возможности
    Или налорги сами перезачтут, или вам что-нибудь напишут.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Я запутался Если приказ 180н не зарег. Минюстом почему НДФЛ за декабрь я должен платить по новому КБК?

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Аноним, ну чего Вы так переживаете раньше времени? ))
    Вполне возможно, что всё зачислят туда, куда нужно. По сверке посмотрите, и если что не так будет, тогда и будете действовать

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Над.К.,благодарю.

Ирина7777777 Ирина7777777 вне форума
    Клерк
    [QUOTE=mvf;53555327]Угу, по ставым.

Спасибо, чтобы совсем успокоиться, уточню еще - в ПФ тоже по старой ставке платить?

Ozokan
    Гость
    Я уж не знаю что тут за мудрецы модераторы сидят, и не понятно на чем они основываются утверждая что надо платить на новым реквизитам, но в моей налоговой и ПФР в Москве ясно дали понять что платить за декабрь надо по старым реквизитам, а и с чего бы платить по новым если приказ не зарегистрирован. Обосновывайте плз ваши рекомендации.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    в ПФ тоже по старой ставке платить?
    Да. Ну как можно за старый год _платить_ по новогодним ставкам?
    почему НДФЛ за декабрь я должен платить по новому КБК?
    Ну не хотите - платите по старым. Проблема-то в чем?
    Best regards, Михаил

mvf mvf вне форума
    Клерк
    но в моей налоговой и ПФР в Москве ясно дали понять
    Ну платите по старым и не слушайте никого. Мне непонятно что за мудрецы вопросы задают? Ну если ясно дали понять - о чем спрашивать?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Да. Ну как можно за старый год _платить_ по новогодним ставкам?

Ну не хотите - платите по старым. Проблема-то в чем?
    Как то странно вы рассуждаете ))) Хотите -не хотите ) Я хочу как по закону. Я конечно понимаю, что наверное в ПФ и налоговой только рады будут, что вы заплатите по новому КБК, но все же ... )

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Индрек;53555333]Аноним, ну чего Вы так переживаете раньше времени? ))

Спасибо) просто не охото чтобы деньги ушли не туда...
    А по новым кбк для ФФОМС и ТФОМС Сбербанк не принял...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Я хочу как по закону
    Значит платите по старым.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Значит платите по старым.
    Спасибо )))) Побежал делать платежки)))))))

Аноним
    Гость
    Цитата:
    но в моей налоговой и ПФР в Москве ясно дали понять
    Ну платите по старым и не слушайте никого. Мне непонятно что за мудрецы вопросы задают? Ну если ясно дали понять - о чем спрашивать?

У вас спрашивают зачем вы людей путаете если по закону платить надо по старым реквизитам а!?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    зачем вы людей путаете
    Да никого я не "путаю". Я высказываю свое мнение тем, у кого его нет. Год назад была ровно та же история.
    Налоргам по барабану, опубликован приказ или нет. Они уже применяют новые КБК. Некоторые налорги сами перекидывают с одного на другой, некоторые - тупо считают пени, и налогоплательщикам потом приходится бегать и доказывать, что они не верблюды.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата:
    У вас спрашивают зачем вы людей путаете если по закону платить надо по старым реквизитам а!?

Да что значит людей путаете???!!! мне сегодня в ПФР сказали что платить надо по новым кбк! "а раз вы по старым заплатили ваши проблемы"-ответила сотрудница ПФР. так что надо звонить непосредственно в свое отделение и узнавать...это государство нас путает...

mvf mvf вне форума
    Клерк
    так что надо звонить
    Да нет смысла куда-то звонить. Через неделю до всех "дойдет" про новые КБК.
    Best regards, Михаил

NOOM NOOM вне форума
    Клерк Аватар для NOOM
    Да нет смысла куда-то звонить. Через неделю до всех "дойдет" про новые КБК.
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=124620

Аноним
    Гость
    Цитата:

Да что значит людей путаете???!!! мне сегодня в ПФР сказали что платить надо по новым кбк! "а раз вы по старым заплатили ваши проблемы"-ответила сотрудница ПФР. так что надо звонить непосредственно в свое отделение и узнавать...это государство нас путает...

Так в том то и дело что путают! Если в разных ПФР говорят по разному, значит надо платить по закону, а по закону старые КБК. И свою точку вы тогда сможете обоснованно аргументировать а не ссылаться потом на дядю Васю из 11 кабинета.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)