Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: ИП на ЕНВД

1. Клерк Аватар для Foker2009

Вопрос ИП на ЕНВД

Решил в 2012 регистрировать на себя ИП. Сфера- услуги. Режим будет ЕНВД (от площади). Наемных не будет. Прошу прощение если тема обсуждалась. Вопрос, реально ли самому вести отчеты по ЕНВД? Как учитывать движение денежных средств? Платежи будут наличкой с выпиской товарного чека. И заодно что платит ЕНВД, в какие сроки и надо ли сдавать нулевки при отсутствии деятельности (как вариант) за год. Многое обсуждалось но как то разбросано, хотелось бы четко по вопросам чтобы прошлись.

Чуть не забыл. Есть программа Сбис, там разные варианты (сдача в два органа ФНС, ПФР, Росстат или в три органа но дороже), в Ростат что-то нужно сдавать на ЕНВД? имеет ли смысл подключать три органа для отчетности.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Foker2009; 26.12.2011 в 11:11.

2. Клерк
    «Можно и медведя научить на велосипеде кататься» В принципе, можно и самому сдавать отчетность, если вы в состоянии правильно переписать данные из своего паспорта. В начале вам нужно зарегистрироваться как ИП. Пишите в налоговой заявление..., вам выдают Свидетельство о гос.регистрации и Уведомление о постановке на учет. Получив их в этот же день сразу пишите в налоговой заявление на постановку как плательщик ЕНВД, получаете Уведомление в котором будет указано, что вы плательщик ЕНВД.
    Получив эти документы идете регистрироваться в ПФР. Для тех у кого есть работники, срок регистрации в течение 30 дней с момента приема сотрудника, по ИП без работников сроки не знаю. Лучше не тянуть. В ФСС если нет работников то регистрироваться не нужно, налоги вы эти не платите. А вообще в ФСС регистрируются в течение 10 дней с момента приема сотрудника.
    1 раз в квартал сдаете декларацию по ЕНВД до20 числа след.месяца и платите до 25 числа след.месяца , рассчитываете ее по инструкции, раз в год проверяете коэффициенты для расчета, которые утверждает местная дума. 1 раз в год сдаете Декларацию в ПФР по фиксированным налогом, срок сдачи до 15 февраля след года, заплатить нужно до 31 декабря текущего года, лучше платить раз в квартал частями.
    Формы для отчетности по ЕНВД можно взять в налоговой на диск или самому скачать программу Налогоплательцик с сайта налоговой. Программа должна перед каждым отчетом лично вами обновляться, для этого нужно заходить на сайт и обновлять через интернет.
    Для ПФР тоже на сайте ПФР РФ есть программа SpuOrb,для ИП без работников. Ее тоже нужно перед заполнением обновлять, это очень быстро, один раз сделаете и потом будет все понятно.
    Сами сдаете бумажный вариант 2 экз, и электронный.

3. Клерк Аватар для Foker2009
    Цитата Сообщение от СтуденткаО Посмотреть сообщение
    Сами сдаете бумажный вариант 2 экз, и электронный.
    Чтобы не бегать с бумажками, получается проще подключить программу электронного документооборота (Сбис) и оплатив 1 700 в год + 300 подключение, отчитываться по этой программе.
    И сейчас вроде отменили отчетность для фиксированных платежей у ИП начиная с 2011. Получается на ЕНВД подавать только декларацию ежеквартально?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Foker2009 Посмотреть сообщение
    Решил в 2012 регистрировать на себя ИП. Сфера- услуги. Режим будет ЕНВД (от площади)
    с каких по услугам физический показатель стал "площадь"?
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Foker2009
    012603 6 Изготовление сувенирных изделий из различных видов сырья

Нельзя?

6. Модератор
    Foker2009, по бытовым услугам налог считается от количества работников (включая ИП), а никак не от площади. Которой может вообще не быть

7. Клерк Аватар для Foker2009
    Подскажите ссыль, рою не найду. Если я один буду, сколько буде ту меня платежи ежеквартальные?

8. Клерк Аватар для Foker2009
    Нашел инфу, правильно ли считаю?:

7 500 руб. х 1,295 х 0,7 х 3( каждый месяц 1 сотрудник сам ИП) = 20396.25

За квартал получается 20396.25*15%=3059.

Все ли верно? Мог с коэффициентами напутать...(

9. Модератор
    Коэффициент К1 явно неправильный. Он у Вас 2010 года
    Формула есть тут ЕНВД. Там же можно найти и К1 на 2012 год

10. Клерк Аватар для Foker2009
    Немного запутался.

У нас изготовление сувенирных изделий, но потом то мы их реализуем населению, это все попадает под ЕНВД (услуги)??? Или тут уже появляется розничная торговля (Розничная торговля сувенирами, изделиями народных художественных промыслов, предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями) Я просто не знаю какой ОКВЕД нам выбрать...=(

Пример:

Мы купили кружку пустую белую, нанесли на нее картинку и продали покупателю. Я могу тут считать только налог по енвд оказание услуг?

11. Клерк Аватар для Foker2009
    ОКУН и ОКВЭД, видимо просто не воткну что и как, меня спрашивают в рег. конторе чем буду заниматься я говорю изготовление изделеий сувенирных но в ОКУН такой раздел есть а в оквед с сувениркой только розничная продажа... но ведь в выписке только окведы указываются.... а раз розница мы что должны продавать по УСН... (ведь торговля не идет по ЕНВД)= (( голова кипит...

12. правдоруб Аватар для Storn
    Мы купили кружку пустую белую, нанесли на нее картинку и продали покупателю. Я могу тут считать только налог по енвд оказание услуг?
    услуга будет когда вы картинку наносите по заказу покупателя, а если нет.....то это уже не ЕНВД
    кто ищет, тот...

13. Клерк Аватар для Foker2009
    Да так и будет, т.е. нанесли картинку отдали грубо говоря кружку, дали бланк все записали взяли деньги и все...в квартал заплатили ЕНВД.

Еще посоветуйте программу, требуется:

1. Заносить список продукции.
    2. Записывать заказы.
    3. Смотреть остатки материала.
    4. Подбивать суммы заказов.
    5.+ можно подсчитывать себестоимость и доп. функции, думал взять 1с 8.0 предприниматель, может есть варианты лучше. для ведения учета.
    Последний раз редактировалось Foker2009; 17.01.2012 в 21:20.

14. Клерк Аватар для step7707
    Подскажите пожалуйста, может кому-то известен коэффициент К2 на 2012г. в Краснодаре и где опубликовано?

15. правдоруб Аватар для Storn
    а кто сказал, что он поменялся в 2012 году?
    http://www.klerk.ru/doc/154142/
    кто ищет, тот...

16. Модератор
    Может поменялся. Я еще ЕНВД не проверяла в базе документов

17. Клерк
    Подскажите, плиз, по следующей ситуации. Только что поставил "Налогоплательщик ЮЛ 4.28" Диск мне закатали в межрайонной налоговой инспекции. Решил проверить работу программы. На удивление выдаёт старый (прошлогодний) К1 - 1,372. Но ведь К1 на 2012 год составляет 1,4942? Если по К1 я прав, то что-то с установочным диском?

18. правдоруб Аватар для Storn
    уже есть версия 4.28.2.
    но и в ней нет К1 на 2012 год
    кто ищет, тот...

19. Клерк
    Версия 4.28.1. А по К1 на этот год я не ошибся? 1,4942?

20. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от москвич Посмотреть сообщение
    1,4942

ну до апреля может еще и программу поправят
    кто ищет, тот...

21. Клерк Аватар для Foker2009
    1 февраля зарегистрировался как ИП на УСН, подскажите что поле регистрации я еще должен предоставить в налоговую:

1)Отчет о среднесписочнойчисленности (в течении 20 дней после регю)?
    2)... что-то еще?
    3) и возможно ли данные отчеты скидывать по системе Сбис?

22. правдоруб Аватар для Storn
    1 февраля зарегистрировался как ИП на УСН, подскажите что поле регистрации я еще должен предоставить в налоговую:
    ни чего.....
    если открыли р\с - то уведомить налоговую
    кто ищет, тот...

23. Клерк Аватар для Foker2009
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
    А как с этим быть?

24. правдоруб Аватар для Storn
    только не надо ИП сравнивать с организацией
    А как с этим быть?
    для вас это в 2013 году
    кто ищет, тот...

25. Клерк Аватар для Foker2009
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    только не надо ИП сравнивать с организацией

для вас это в 2013 году
    Но я так понял и те и те должны отчитаться)

26. Клерк Аватар для Foker2009
    Народ вопросы по Сбис игнорят), интересует след. я зареган в районной налоговой Всеволожска, сам из другого нас. пункта, до всеволожска добираться очень не удобно. Думаю поставить себе электронную отчетность Сбис, хотел бы уточнить (у тех кто ставил) возможно ли помимо отчетности там отправить (например заявление на применение ЕНВД) другие документы (чтобы каждый раз не катать туда)?

27. Модератор
    Foker2009, ну написано русским языком - ОРГАНИЗАЦИИ. Не надо себя приравнивать к ним.
    А что можно сдавать через Сбис, спросите у них самих.

28. Клерк Аватар для Foker2009
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Foker2009, ну написано русским языком - ОРГАНИЗАЦИИ. Не надо себя приравнивать к ним.
    А что можно сдавать через Сбис, спросите у них самих.
    Пасиба.

29. Клерк Аватар для Foker2009
    Получил все документы, теперь являюсь ИП яху... Недавно была первая операция по ЕНВД, планирую ехать подавать заявление на ЕНВД, но не могу найти образец заполнения, подскажите есть ли такой и возможно написать его в свободной форме?

30. Модератор
    Образец чего?
    Бланки есть в разделе Бланки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)