Здравствуйте. Подскадите по такому вопросу, наняли нового сотрудника и он принёс договор с негос. пенс. фондом, я не понимаю теперь как платить и как отчитываться. Попадают ли его начисления в персонифициров. отчёт?
Здравствуйте. Подскадите по такому вопросу, наняли нового сотрудника и он принёс договор с негос. пенс. фондом, я не понимаю теперь как платить и как отчитываться. Попадают ли его начисления в персонифициров. отчёт?
Зачем он свой договор вам отдал?
Если речь об обязательном страховании, ПФР сам переведет его накопительную часть пенсии.
Если он платит сам лично из своей зарплаты, то должен написать заявление с просьбой удерживать из зарплаты и перечислять по
тем реквезитам.
В любом случае отчитываетесь как обычно.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
он сам видно не знает куда его, вот и отдал.
Lenik, платить то он не будет сам, т.е. я плачу и отчитываюсь как обычно, а пнсионка сама распределяет платежи, так?
Lenik, а накопител. часть может я должна платить в этот НПФ?
Lenik, договор на руках, но там ни слова о перечеслении взносов.
А...если я плачу обязательные части пенсионных взносов, то плачу и отчитываюсь как обычно, если работник хочет, чтобы какую то часть от его з/п перечислялась на свой счёт, то эту часть я должна перечислять в негос. пенс. фонд, так?
Меня тоже коснулось...
Я спрошу здесь - вдруг кто столкнулся уже с ситуацией...
У нас ген.дир заключил договор с НПФ и я тоже не знаю как поступить: может пусть сам в сових негос.платежах ковыряется, а по фирме как и прежде за него взносы уплачивать в гос.ПФ и отчитываться как раньше?
кто в курсе, подскажите пожалуйста! заранее благодарю.

А фирма так и так все взносы платит в гос.ПФ.
MarusiaME, по заявлению дира перечиляете деньги в НПФ, удерживая их с его з/пл. Одновременно на эту сумму предоставляете ему социальный налоговый вычет по НДФЛ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)