Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Декларация по прибыли при реорганизации в форме присоеденения

Реорганизуется дет сад в форме присоединения к школе. Декларацию по прибыли сам детсад скорей всего до завершения реорганизации сдать не сможет т.к. не сможем посчитать расходы. Работает сад последний день 30 декабря. реорганизация заканчивается 10.01.2012г.

Декларацию скорей всего будет сдавать школа как заполнять титульный лист. ИНН будет уже школы? Поле Форма реорганизации код надо ставить?
    ПОЛЕ ИНН/КПП Реорганизованной орг-ии чей ставить школы или сада?

И как получится будет одна декларация за школу и сад?

Как вобще в налоговой поймут что школа отчиталась за сад?
    У кого была такая ситуация поясните
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Что Вы одразумеваете под

Цитата Сообщение от Revizor112 Посмотреть сообщение
    реорганизация заканчивается 10.01.2012г.
    ДС исключат из реестра юридических лиц 10.01.2012г.?

На все дальнейшие Ваши вопросы возможно ответить зная дату исключения из реестра детского сада (именно с этой даты ДС перестает существовать как юрлицо)

Клерк
    да исключают из реестра 10.01.12 после этой даты мы не сможем слать отчеты.
    Вопрос в том как заполнять декларацию правоприемнику? Именно титульный лист где какие коды ставить?

Аноним
    Гость
    коды правопреемника

Декларация не может быть одной, т.к. налоговый период закончился 31.12.2011 года, а присоединение - 10.01.2012

Клерк
    Ну дык срок сдачи годовой в марте а сад сам сможет отчитаться только до 10.01.12 дальше уже не примут тк нет ЮЛ.
    Если отчитываться правоприемнику то срок обычный до 28 марта 2012. А за первый квартал 2012 пади уж не надо. сад ведь снимается с учета в первый рабочий день года.

Клерк
    исключение из ЕГРЮЛ не влечет за собой автоматического закрытия лицевого счета налогоплательщика, к тому же делается не одновременно с исключением из реестра, мы после исключения присоединенных к нам из ЕГРЮЛ ждали сдачи ими заключительной отчетности по ряду налогов и сборов, а потом закрыыывали лицевые счета по налоговым обязательствам, но в каждом случае рассматривали дату исключения из ЕГРЮЛ.
    если исключение по вашему мнению состоится 10.01.2012, то расчеты по налогам за 2011 год должны быть завершены по-хорошему юридическим лицом, которое будет присоединено.
    Хотя, лицевые счета все равно будут объединены, но для меня играет роль разница в учетной политике, применение амортизационной премии,способов амортизации, списания МЗ, распределение затрат ...

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Хотя, лицевые счета все равно будут объединены, но для меня играет роль разница в учетной политике, применение амортизационной премии,способов амортизации, списания МЗ, распределение затрат ...
    Редко кто про такое пишет в детском саду и школе.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Revizor112 Посмотреть сообщение
    Ну дык срок сдачи годовой в марте а сад сам сможет отчитаться только до 10.01.12 дальше уже не примут тк нет ЮЛ.
    Если отчитываться правоприемнику то срок обычный до 28 марта 2012. А за первый квартал 2012 пади уж не надо. сад ведь снимается с учета в первый рабочий день года.
    Revizor112, декларации может в пределах срока (до 28.03.2012) сдавать уже школа под своими кодами отдельно по школе и отдельно по ДС в соответствии с утвержденными учетными политиками по каждому учреждению.
    На каком основании школа будет присоединять к себе доходы и расходы совершенно другого юрлица (ДС) за 2011 год? Вот если бы реорганизация была завершена 31.12.2011 года можно было бы сдавать единую.
    За 1-ый квартал 2012 года сдаете одну декларацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Редко кто про такое пишет в детском саду и школе.
    я понимаю, но даже если МЗ списывают по-разному, то это все равно разные методики, и если сдавать одну декларацию, то значит налоговый учет по прибыли необходимо привести к одному знаменателю.. я понимаю, если хотя бы в ноябре присоединение было закончено, а уж при таких то датах вообще ни к чему объединение доходов, расходов и расчет единой базы для налога.. для меня это еще и вопрос ответственности за расчеты.. мне очень не понравилось когда то, что мы еще спустя два года за чужого,ушедшего главбуха к административной ответственности привлекались..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)