Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Смешно Социальные налоги в 2012 году

Добрый день, господа !

К сожалению, не имею возможности внимательно следить за изменением налогообложения, но слышал, что правительство снизошло до малого бизнеса и уменьшило в 2012 году социальные налоги.
    Объясните, пожалуйста, что мы имеем в сухом остатке, какие проценты по каждому налогу для упрощенной системы налогообложения ?
    Заранее всем спасибо и с наступающим новым годом.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Если Вы про страховые взносы, то Вам сюда

3. Клерк
    Я себя нашел только в 1 пункте. Выходит, что я должен платить 30% (22 + 2.9 +3.1), но я помню, что малому бизнесу было обещано 20% или 3 года ждать ?

4. Бухгалтер Аватар для Feminka
    или 3 года ждать ?
    ждите

5. Клерк
    А как Вы думаете, стоит написать письмо в НИ, имея в виду пункт закона, предусматривающий снижение страховых налогов для организаций, работающих в сфере информационных технологий. Доля услуг у меня небольшая, основной код 52.48.13, но реализация ПО подразумевает техническую поддержку и другие услуги.

6. Модератор
    rad, куда и зачем Вы собрались что-то писать? НИ - это налоговая инспекция? Она не занимается взносами
    Условия для получения льгот прописаны в законе 212-ФЗ, что именно Вам там непонятно?

7. Клерк
    Мал-мала ошибку давал. Наверное, надо в Пенсионный фонд обращаться.
    Я имею в виду следующую категорию, которая имеет право платить пониженные взносы. Как бы к ним прибиться ?

для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой деятельности и производящих выплаты физическим лицам, работающим в технико-внедренческой особой экономической зоне или промышленно-производственной особой экономической зоне), которыми признаются российские организации, осуществляющие разработку и реализацию разработанных ими программ для ЭВМ, баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывающие услуги (выполняющие работы) по разработке, адаптации, модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ для ЭВМ, баз данных

8. Модератор
    rad, ну ведь в законе прописаны условия для применения льготы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)