Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

транспортный налог

Добрый день! Первый раз считаю транспортный налог и появились вопросы, ставки, в народной энциклопедии они одни, открыла ФЗ там другие, запуталась и второй вопросик, графа 8 в декларации заполняется если грузовые авто и у них диффиренцированная ставка или не так?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Бармалеша, и какой же ФЗ по транспортному налогу Вы открыли, можно поинтересоваться?

3. Модератор
    Ставки надо смотреть в региональных законах, а не в НК. Вы бы самое начало страницы в энциклопедии почитали

4. Клерк
    да поняла, а по Москве какой закон не подскажите

5. Модератор
    Бармалеша, так ведь на странице транспортного налога в энциклопедии все ссылки на региональные законы приведены

6. Клерк
    Уважаемые господа! Легковая машина была взята ООО в лизинг, собственником являлся лизингодатель и транспортный налог платил он(стояла на учете в ГИБДД на лизингодателе), в октябре 2011 г. машина перешла на баланс и в собственность лизингополучателя после уплаты всех лизинговых платежей и выкупной стоимости, в ноябре машина была продана, на учет в ГИБДД на организацию лизингополучателя так и не была поставлена, по ТС все произошло в один день и снятие с учета по лизингодателю и по лизингополучателю и постановка на покупателя. Вопрос нужно ли лизингополучателю платить транспортный налог, ведь фактически он был собственником 2 месяца(октябрь, ноябрь), но декларацию надо подавать в налоговую по месту регистрации ТС, а это не налоговая лизингополучателя? Спасибо

7. Модератор
    Если машина на учете в ГИБДД не стояла, то и налог платить не надо

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если машина на учете в ГИБДД не стояла, то и налог платить не надо
    Спасибо огромное

9. Клерк
    ага спасибо и от меня большое

10. Клерк
    Уважаемая Надежда! Подскажите пожалуйста, первый раз пытаюсь поситать транспортный налог, он я как понимаю считается по формуле л/с*на ставку в рублях, получается сумма котору мне надо будет заплатить, надо ли еще какую-нибудь декларацию заполнять или оплаты налога лостаточно. Мы юр.лицо ООО, с общей системой налогообложения, автомобиль в лизенге Газель, у нас на балансе. Заранее спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)