Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

До какого числа можно заплатить пенсионные взносы?

Всем привет, подскажите плиз до какого числа можно заплатить пенсионные взносы чтобы уменьшить упрошенку 6% за этот год, до 31 числа можно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не стоит откладывать оплату взносов на последние числа декабря, они не дойдут в 2011 году в ПФ и они начнут выносить Вам мозг
    Но по закону Вы обязаны уплатить взносы до 31 декабря
    Если речь идет о взносах за самого ИП

Клерк
    Да я плачу только за себя, а чего выносить то мозг начнут, я квитанцию об оплате прикреплю к декларации.

Модератор
    К какой декларации? Я про то, что ПФ будет мозг выносить, считая, что Вы поздно оплатили, т.к. им деньги пришли в 2012 году
    Примеров тому на форуме была масса
    Что, не оплатить на 3 дня раньше что ли?
    А для расчета налога вообще не важно, заплатите Вы взносы в 2012 году или в 2012. Главное, что бы Вы взносы оплатили до даты подачи декларации и уплаты налога

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    К какой декларации? Я про то, что ПФ будет мозг выносить, считая, что Вы поздно оплатили, т.к. им деньги пришли в 2012 году
    Примеров тому на форуме была масса
    Что, не оплатить на 3 дня раньше что ли?
    А для расчета налога вообще не важно, заплатите Вы взносы в 2012 году или в 2012. Главное, что бы Вы взносы оплатили до даты подачи декларации и уплаты налога
    Мне налоговый инспектор сказал что чтобы уменьшить налог за 2011 год надо в этом же году заплатить п.взносы.

Клерк
    Да еще пользуюсь случаем, у меня за четыре года за себя пенсионных взносов накопилось тысяч на 30, чего они сделать могут? Тут год назад поприходили письма от суд. приставов выплатить штраф рублей на 500 и все замялось на этом...

Модератор
    Цитата Сообщение от ИП Какашкин Посмотреть сообщение
    Мне налоговый инспектор сказал что чтобы уменьшить налог за 2011 год надо в этом же году заплатить п.взносы.
    Ерунду сказал инспектор

Цитата Сообщение от ИП Какашкин Посмотреть сообщение
    Да еще пользуюсь случаем, у меня за четыре года за себя пенсионных взносов накопилось тысяч на 30, чего они сделать могут?
    Судебные приставы могут придти домой и начать описывать имущество

Клерк
    Нехочу сейчас платить перед новым годом всю сумму могу я заплатить половину и уменьшить налог? Да и вообще кто придумал всю фигню раньше когда начинал в 2007году 2000-4000 надо было платить сейчас 16000 уже, у меня вообще ИП. не основная деятельность, я может вообще работаю на фирму и она за меня пенсионные взносы платит, а тут получается я за себя плачу и фирма на которую я работаю тоже платит, я что готовлюсь стать пенсионным миллионером? Что сделать можно кроме закрытия ИП?

Модератор
    Ничего

Клерк
    ИП зарегистрирован в налоговой в конце декабря. За несколько дней 2011 года надо заплатить фиксированные взносы за себя до 31.12. Но контора, которая регистрирует, не успевает уже в этом году зарегистрировать ИП в ПФ. Сказали, что подадут документы сразу после праздников. Соответственно, эти фиксированные взносы платить пока не стали, так как даже не известен наш регистрационный номер ПФ. Какие санкции последуют за то, что мы заплатим фикс. взносы в следующем году? Пени? Или еще и штраф какой впаяют?
    Спасибо.

Клерк Аватар для Нэнси
    Цитата Сообщение от Бухэкон Посмотреть сообщение
    Но контора, которая регистрирует, не успевает уже в этом году зарегистрировать ИП в ПФ.
    Сейчас ИП нужно регистрироваться ТОЛЬКО в налоговой, а она уже отошлет сведения в ПФР и прочие фонды.

Цитата Сообщение от Бухэкон Посмотреть сообщение
    Какие санкции последуют за то, что мы заплатим фикс. взносы в следующем году? Пени?
    Пени точно будут.
    Последний раз редактировалось Нэнси; 30.12.2011 в 10:37.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Аноним
    Гость
    вчера звонил в ПФ сказали что взносы должны быть заплачены до 28.12.2011 за 2011..говорят к ним платежи идут 3 дня..если позже 28 декабря платим..уже пени будут начислять

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если позже 28 декабря платим..уже пени будут начислять
    Не имеют права. Датой оплаты считается дата отправки денег, а не получения

ИП Пупкин
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не имеют права. Датой оплаты считается дата отправки денег, а не получения
    Как мне объяснил инспектор ПФ - пеней не будет, но может случится так, что эти деньги проведут следующим годом (тем, когда деньги фактически прийдут на расч счета. и если это не проконтролировать (звонком в ПФ в конце января), то какая то засада может произойти, когда доки на пенсию будешь подавать (как я понял, этот период могут не засчитать в стаж)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)