Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Аттестация рабочих мест

Кого-то уже проверяли на наличие аттестации рабочих мест по условиям труда? Пока не очень понимаю, насколько необходимо проводить эту аттестацию для офиса - обычная конторская деятельность, не производство и не стройка. И какое реальное наказание за отсутствие аттестации?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Объясните, пожалуйста, что-то я не поняла, каким образом может быть аттестовано рабочее место, например, электромонтажника, который работает на территории заказчика 1-2-3- дня, иногда больше, а потом идет работать на другой объект, так же на территории другого заказчика?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    каким образом
    ни каким
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    То есть можно не делать? И это будет законно? Или за несделанную на эти места аттестацию могут придти и оштрафовать?

6. Клерк
    И у меня в догонку вопрос. Я уже задавала его, но мне никто не ответил. Если мы работаем на дому (офиса нет, работников 3чел.), как отестовывать? Что домашние рабочие места? Да и надо ли?

7. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Люсюк Посмотреть сообщение
    Если мы работаем на дому
    каждый у себя?в ТД факт надомничества отражен?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

8. А1
    Гость
    Цитата Сообщение от Люсюк Посмотреть сообщение
    И у меня в догонку вопрос. Я уже задавала его, но мне никто не ответил. Если мы работаем на дому (офиса нет, работников 3чел.), как отестовывать? Что домашние рабочие места? Да и надо ли?
    Цитата из Трудового Кодекса:
    "Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя".
    Составьте трудовой договор так, чтобы у проверяющих не было оснований считать, что рабочее место вообще существует.
    Тогда нечего будет "аттестовывать".

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А рабочее место уборщицы? Всё здание находится прямо или косвенно под контролем работодателя, но её рабочее место - это что?

10. А1
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А рабочее место уборщицы? Всё здание находится прямо или косвенно под контролем работодателя, но её рабочее место - это что?
    Полагаю, что это отличный вариант штатной единицы, которой не надо аттестовывать рабочее место.
    Ещё, наверно, должность курьера подойдёт.
    Если в маленькой фирме оформить всех курьерами, то по идее не должны цепляться к отсутствию аттестации рабочих мест.

11. Модератор
    Ну да. То-то сотрудники обрадуются таким записям в своих трудовых книжках

12. Клерк
    Если я правильно понимаю, из форумчан пока никого не проверяли?

13. Клерк
    Проверяли. В прошлом году. В одном случае был запрос из прокуратуры, требовали предоставить помимо всего прочего и аттестацию. В итоге через суд обязали. Наняли компанию для проведения аттестации.

Кстати делали и замеры на наличие вредного излучения от мониторов и прочей оргтехники, освещенность в кабинетах. Отклонение от нормы - исправлять.
    Последний раз редактировалось Ozzbi; 11.01.2012 в 22:25.

14. Аноним
    Гость

Аттестация

А не подскажите, где-нибудь есть утвержденный перечень фирм, имеющих право проводить аттестацию? И расходы по аттестации уменьшают платежи в ФСС?

15. Клерк
    приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2011 года № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» почитайте, все понятно!

16. Клерк
    приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.04.2011 года № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» прочитайте,все понятно будет

17. Клерк
    скажите, пожалуйста, я правильно поняла что возместить из ФСС затраты на аттестацию можно только 20% от взносов (по травматизму), уплаченных за предыдущий год?

18. Svetlana_33
    Гость
    а как проводить аттестацию в строительной фирме, если у нас специалисты допустим месяц на объекте, а потом на новом объекте, у них нет постоянного места по сути?? аттестовать только офис?

19. Клерк
    очень путаюсь с вопросом аттестации. у нас офисные работники, 4 человека, надо теперь искать компанию, которая аттестует и платить деньги?! директор с ума сойдет а своими силами нельзя?!
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

20. Клерк
    Какими своими силами вы проведете анализ проб воздуха в помещении, где работают компьютеры?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)