Можно ли совсем не ставить на учет всю оргтехнику, находящуюся в офисе (компьютеры,принтер) , а также бух.программу и Банк-Клиент? И если нагрянут из налоговой, что будет нам за это?
Можно ли совсем не ставить на учет всю оргтехнику, находящуюся в офисе (компьютеры,принтер) , а также бух.программу и Банк-Клиент? И если нагрянут из налоговой, что будет нам за это?
Если вы за них платили, то скрыть следы никак не получится.Можно ли совсем не ставить на учет всю оргтехнику, находящуюся в офисе (компьютеры,принтер) , а также бух.программу и Банк-Клиент?
В худшем случае - признают имущество безвозмездно полученным и доначислят налог на прибыль. Но на практике про такое не слышал.И если нагрянут из налоговой, что будет нам за это?
А кому сейчас легко?!
C новым директором , с новой политикой директора все равно встанет вопрос учета техники в конторе. Поэтому лучше вести за балансом учет.
Опять же , если грабанут офис , очень список понадобится.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Вероятность нового дир-ра, грабежа, пожара мала. Как с точки зрения налоговой это будет смотреться, вот в чем вопрос.C новым директором , с новой политикой директора все равно встанет вопрос учета техники в конторе. Поэтому лучше вести за балансом учет.
Опять же , если грабанут офис , очень список понадобится.
Не вижу оплаты, хотя договор есть...Это не есть хорошо? А если не найду ее (оплату), то ничего страшного мне за игнорирование техники и программ не сделают, я правильно поняла.Если вы за них платили, то скрыть следы никак не получится.
Разве что теоретически могут налог на имущество впаять, но по факту рассказываете на голубом глазу, что это вообще не ваше, или личное, или досталось по наследству, или в безвозмездном пользовании...
Шли годы, смеркалось...
А документы на приход?Не вижу оплаты, хотя договор есть...
Если поставили на учет, то ничего, даже на затраты можно списывать, в т.ч. через амортизацию. Если нет, то см. #2.А если не найду ее (оплату), то ничего страшного мне за игнорирование техники и программ не сделают, я правильно поняла.
А кому сейчас легко?!
Еще советую ознакомиться с таким документом:
Утверждено
Приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
и Министерства Российской Федерации
по налогам и сборам
от 10 марта 1999 г. N 20н/ГБ-3-04/39
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПРИ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКЕ
Обратите внимание на следующий пункт:
1.5. Основными целями инвентаризации являются: выявление фактического наличия имущества и неучтенных объектов, подлежащих налогообложению; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.
А кому сейчас легко?!
А вот это уже серьезней.
А расходные материалы для оргтехники (картриджи), Вы как покупаете? Из черного кармана? Если нет оргтехники, то и расходные материалы не приплетешь. А отчеты в налоговую Вы рукописные сдаете? платежки то же от руки? А в выписках из банка про банк Банк-Клиент, что пишут?Сообщение от Нати ВВ.
Вообщем если налоговый инспектор упрется будут неприятности, и сказать что: " Моё личное это", я думаю не поможет. Все равно доначислят какую-нибудь материальную выгоду.
Мои предложения:
1. По имущесту. Если неотражена в учете оплата техники и не стоит на учете, оформите договор аренды имущества с физ. лицом. (можно с Вами или с директором) на смешную сумму, правда придеться заплатить НДФЛ. Кстати можно договор оформить с отсрочной платежа.
2. А вот Клиент-Банк мне кажется спрятать неудастся, у нас в распечатанных платежках указывается про программу в штампе банка. Может у вас нет..., и с бух.программой тоже проблемма (смотря какая и как Вы ей пользуетесь)
Но насчет программ я думаю это уж совсем упертый инспектор должен попасться, но теоретически может зацепиться, если ничего другого не найдет.
А с имуществом подумайте...
Да.А расходные материалы для оргтехники (картриджи), Вы как покупаете? Из черного кармана?
Поясните, не уловила связи. Причем здесь это?!А отчеты в налоговую Вы рукописные сдаете? платежки то же от руки?
У нас два банка, и в каждом Банк-Клиент. Но в одном банке НЕ проходят платежи за него (был единоразовый платеж в момент приобретения Банк-Клиента, и больше ничего, даже договора отдельного нет на установку этой программы). А во втором банке списывали(!!!) регулярно комиссию за БК, но с января никаких денежных движений по счету, можно сказать, с ним не работаем, и, неизвестно, будем ли. Но р/с пока не закрывали.А в выписках из банка про банк Банк-Клиент, что пишут?
Отсрочка для того, чтобы "тянуть" с НДФЛ??Кстати можно договор оформить с отсрочной платежа.
1С:Предприятие у нас. А что значит, как мы ею пользуемся? Есть разные варианты пользования?с бух.программой тоже проблемма (смотря какая и как Вы ей пользуетесь)
А у нас на фирме действительно все личное используется. Что, неужели нельзя так пользоваться оргтехникой инвентарем и т.п. Обязательно договор аредны с сотрудниками заключать? А Если они отказываются подписывать такой договор (например)?
И еще. Я правильно поняла, что комплектующие к такому оборудованию мы никак не можем провести?
Спасибо, если ответите.
Лично я затраты на установку К-Б списал, как оплату за услуги по договору с банком. И на учет не ставил.
Последний раз редактировалось asa; 01.03.2005 в 16:00.
а им то какой резон отказыватьсяА Если они отказываются подписывать такой договор (например)?? Можно не только аренду, например, компенсацию, но насколько я знаю, налоговая придерется!!! Лучше заплатить НДФЛ, но это ИМХО!!!
да!Я правильно поняла, что комплектующие к такому оборудованию мы никак не можем провести?
А как Вы приобретете, если оборудования у Вас нет.И еще. Я правильно поняла, что комплектующие к такому оборудованию мы никак не можем провести?
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
Думаю, так можно. Особенно когда установка Банк-Клиента проходит не отдельным договором, а всего лишь пунктом в основном договоре с банком.Лично я затраты на установку К-Б списал, как оплату за услуги по договору с банком. И на учет не ставил.
А какими проводками в случае аренды у сотрудника провести технику?
Д001 - получение в аренду
Д26(44) К73 - арендная плата
Д73 К68 - НДФЛ
А кому сейчас легко?!
Нати ВВ. Спасибо за персональное сообщение.
Все мои вопросы не из праздного любопытства. Если Вы сдаете отчеты в налоговую расспечатанные на принтере , то как минимум у Вас должен быть 1 компьютер, 1 принтер, 1 картридж. Так?
Эта проводка должна формироваться на основании акта. А откуда акт, от физ. лица-сотрудника, что ли? Либо будет достаточно бух. справки? И еще:НДС здесь не живет?Д26(44) К73 - арендная плата
Естественно. Но такая увязка даже в голову не приходила. Что, уличат?1 компьютер, 1 принтер, 1 картридж. Так?
Нати ВВ.
А насчет бух программы, Вы конечно можете сказать, что все бланки установленного образца Вы набирали на компьютере в экселе я думаю это может пройти (правда, встает вопрос об использовании Office) . А вот если Вы распечатываете какие-нибудь специфические регистры, которые формирует только 1С? Тогда незнаю...
Но я повторяю, это только в том случае если инспектор попадется о-о-о-о-очень принципиальный и дотошный.
И об испоьзовании программ можно говорить долго и муторно...
Есть же еще много программ установленных на Вашем компьютере... Вы их покупали?
Так точно.Эта проводка должна формироваться на основании акта. А откуда акт, от физ. лица-сотрудника, что ли?
Даже близко нет.И еще:НДС здесь не живет?
А кому сейчас легко?!
Так, и еще 1 бумажный комбинат, если распечатываете на бумаге....Сообщение от Sokolova
А почему акт-то нельзя составить, Мне кажется, что можно даже в произвольной форме, что-нибудь "передано 01.01.2005 следующее имущество и т.д и т.п." , только не забудьте указать паспортные данные физ. лица и сроки. И подписи...Сообщение от Нати ВВ.
(слева)
Имущество принял
ООО "Колокольчик"
ИНН...
КПП...
Юр.адрес....
Ген.дир._________ Пупкин П.П.
М.П.
(справа)
Имужество передал
Иванова Мария Ивановна
(паспорт серия кем когда
выдан)
___________Иванова М.И.
Кстати бух. справка не помешает... Пусть живет...
НДС не живет, только НДФЛ и никакого ЕСН...
Кстати при перечислении имущества в договоре, я бы указывала для точности заводские номера, что бы не путаться в наименованиях принтеров, мониторов и процессорных блоков...
Т.Е. мне кажется достаточно указать
"Принтер, заводской номер .............,
Монитор, заводской номер ..............
НО МОГУ ОШИБАТЬСЯ....
Я все по теме аренды. Вопросов тьма.
1).Также будет иметь место и Д73К50.1. На оплату за эту аренду можно по чеку деньги снимать в банке (вместе с з\п), чтобы не связываться с ККМ?;Д001 - получение в аренду
Д26(44) К73 - арендная плата
Д73 К68 - НДФЛ
2).Если в дог-ре отсрочить платеж, то НДФЛ все равно отстегивать ежемесячно?;
3).НДФЛ - 13%?;
3).Каким образом 001 сч. закроется (в конце аренды?)?
Да. ККМ в любом случае не нужна.1).Также будет иметь место и Д73К50.1. На оплату за эту аренду можно по чеку деньги снимать в банке (вместе с з\п), чтобы не связываться с ККМ?;
Нет.2).Если в дог-ре отсрочить платеж, то НДФЛ все равно отстегивать ежемесячно?;
Да3).НДФЛ - 13%?;
К0013).Каким образом 001 сч. закроется (в конце аренды?)?
А кому сейчас легко?!
В этом случае не нужна.Да. ККМ в любом случае не нужна.
1.Деньги можно выдать как з/п, причем здесь ККМ. т.е. сумма по договору минус НДФЛ
2. НДФЛ платим, по мере выплачивания наличных. (как при З/п)
3. НДФЛ 13% (внимательно со стандартными вычетами.)
4. А вот проводку Д26К73, я бы сделала через 97 счет.
А с 001 счетом, я что-то несоображу никак, может кто-нибудь подскажет...![]()
Мы поступили проще - у нас оргтехника (принтеры и компьютеры) оформлены как временно и безвозмездно переданные в пользование учредителем до приобретения собственных ОС. Составлен договор и акт передачи, где перечислена техника с указанием номеров и стоимостью. Учитываем ее на 001 счете.
И не забудьте по итогам года подать форму 2-НДФЛ в налоговую, даже если это не Ваш сотрудник...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)