Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк

Можно ли не учитывать ОС?

Можно ли совсем не ставить на учет всю оргтехнику, находящуюся в офисе (компьютеры,принтер) , а также бух.программу и Банк-Клиент? И если нагрянут из налоговой, что будет нам за это?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Можно ли совсем не ставить на учет всю оргтехнику, находящуюся в офисе (компьютеры,принтер) , а также бух.программу и Банк-Клиент?
    Если вы за них платили, то скрыть следы никак не получится.
    И если нагрянут из налоговой, что будет нам за это?
    В худшем случае - признают имущество безвозмездно полученным и доначислят налог на прибыль. Но на практике про такое не слышал.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк Аватар для Vlad12
    C новым директором , с новой политикой директора все равно встанет вопрос учета техники в конторе. Поэтому лучше вести за балансом учет.
    Опять же , если грабанут офис , очень список понадобится.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

4. Клерк
    C новым директором , с новой политикой директора все равно встанет вопрос учета техники в конторе. Поэтому лучше вести за балансом учет.
    Опять же , если грабанут офис , очень список понадобится.
    Вероятность нового дир-ра, грабежа, пожара мала. Как с точки зрения налоговой это будет смотреться, вот в чем вопрос.
    Если вы за них платили, то скрыть следы никак не получится.
    Не вижу оплаты, хотя договор есть...Это не есть хорошо? А если не найду ее (оплату), то ничего страшного мне за игнорирование техники и программ не сделают, я правильно поняла.

5. Клерк Аватар для gluchnaya
    Разве что теоретически могут налог на имущество впаять, но по факту рассказываете на голубом глазу, что это вообще не ваше, или личное, или досталось по наследству, или в безвозмездном пользовании...
    Шли годы, смеркалось...

6. в отставке Аватар для Rh
    Не вижу оплаты, хотя договор есть...
    А документы на приход?
    А если не найду ее (оплату), то ничего страшного мне за игнорирование техники и программ не сделают, я правильно поняла.
    Если поставили на учет, то ничего, даже на затраты можно списывать, в т.ч. через амортизацию. Если нет, то см. #2.
    А кому сейчас легко?!

7. в отставке Аватар для Rh
    Еще советую ознакомиться с таким документом:
    Утверждено
    Приказом
    Министерства финансов
    Российской Федерации
    и Министерства Российской Федерации
    по налогам и сборам
    от 10 марта 1999 г. N 20н/ГБ-3-04/39

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА
    НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ПРИ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКЕ

Обратите внимание на следующий пункт:
    1.5. Основными целями инвентаризации являются: выявление фактического наличия имущества и неучтенных объектов, подлежащих налогообложению; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.
    А кому сейчас легко?!

8. Клерк
    А вот это уже серьезней.

9. Клерк Аватар для Sokolova
    Цитата Сообщение от Нати ВВ.
    Можно ли совсем не ставить на учет всю оргтехнику, находящуюся в офисе (компьютеры,принтер) , а также бух.программу и Банк-Клиент? И если нагрянут из налоговой, что будет нам за это?
    А расходные материалы для оргтехники (картриджи), Вы как покупаете? Из черного кармана? Если нет оргтехники, то и расходные материалы не приплетешь. А отчеты в налоговую Вы рукописные сдаете? платежки то же от руки? А в выписках из банка про банк Банк-Клиент, что пишут?
    Вообщем если налоговый инспектор упрется будут неприятности, и сказать что: " Моё личное это", я думаю не поможет. Все равно доначислят какую-нибудь материальную выгоду.
    Мои предложения:
    1. По имущесту. Если неотражена в учете оплата техники и не стоит на учете, оформите договор аренды имущества с физ. лицом. (можно с Вами или с директором) на смешную сумму, правда придеться заплатить НДФЛ. Кстати можно договор оформить с отсрочной платежа.
    2. А вот Клиент-Банк мне кажется спрятать неудастся, у нас в распечатанных платежках указывается про программу в штампе банка. Может у вас нет..., и с бух.программой тоже проблемма (смотря какая и как Вы ей пользуетесь)

Но насчет программ я думаю это уж совсем упертый инспектор должен попасться, но теоретически может зацепиться, если ничего другого не найдет.

А с имуществом подумайте...

10. Клерк
    А расходные материалы для оргтехники (картриджи), Вы как покупаете? Из черного кармана?
    Да.
    А отчеты в налоговую Вы рукописные сдаете? платежки то же от руки?
    Поясните, не уловила связи. Причем здесь это?!
    А в выписках из банка про банк Банк-Клиент, что пишут?
    У нас два банка, и в каждом Банк-Клиент. Но в одном банке НЕ проходят платежи за него (был единоразовый платеж в момент приобретения Банк-Клиента, и больше ничего, даже договора отдельного нет на установку этой программы). А во втором банке списывали(!!!) регулярно комиссию за БК, но с января никаких денежных движений по счету, можно сказать, с ним не работаем, и, неизвестно, будем ли. Но р/с пока не закрывали.
    Кстати можно договор оформить с отсрочной платежа.
    Отсрочка для того, чтобы "тянуть" с НДФЛ??
    с бух.программой тоже проблемма (смотря какая и как Вы ей пользуетесь)
    1С:Предприятие у нас. А что значит, как мы ею пользуемся? Есть разные варианты пользования?

11. Аноним
    Гость

Разрешите вмешаться в разговор

А у нас на фирме действительно все личное используется. Что, неужели нельзя так пользоваться оргтехникой инвентарем и т.п. Обязательно договор аредны с сотрудниками заключать? А Если они отказываются подписывать такой договор (например)?
    И еще. Я правильно поняла, что комплектующие к такому оборудованию мы никак не можем провести?
    Спасибо, если ответите.

12. Клерк Аватар для asa
    Лично я затраты на установку К-Б списал, как оплату за услуги по договору с банком. И на учет не ставил.
    Последний раз редактировалось asa; 01.03.2005 в 16:00.

13. Клерк Аватар для Двоечница
    А Если они отказываются подписывать такой договор (например)?
    а им то какой резон отказываться ? Можно не только аренду, например, компенсацию, но насколько я знаю, налоговая придерется!!! Лучше заплатить НДФЛ, но это ИМХО!!!
    Я правильно поняла, что комплектующие к такому оборудованию мы никак не можем провести?
    да!

14. Клерк Аватар для Vlad12
    И еще. Я правильно поняла, что комплектующие к такому оборудованию мы никак не можем провести?
    А как Вы приобретете, если оборудования у Вас нет.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

15. Клерк
    Лично я затраты на установку К-Б списал, как оплату за услуги по договору с банком. И на учет не ставил.
    Думаю, так можно. Особенно когда установка Банк-Клиента проходит не отдельным договором, а всего лишь пунктом в основном договоре с банком.
    А какими проводками в случае аренды у сотрудника провести технику?

16. в отставке Аватар для Rh
    Д001 - получение в аренду
    Д26(44) К73 - арендная плата
    Д73 К68 - НДФЛ
    А кому сейчас легко?!

17. Клерк Аватар для Sokolova
    Нати ВВ. Спасибо за персональное сообщение.

Все мои вопросы не из праздного любопытства. Если Вы сдаете отчеты в налоговую расспечатанные на принтере , то как минимум у Вас должен быть 1 компьютер, 1 принтер, 1 картридж. Так?

18. Клерк
    Эта проводка должна формироваться на основании акта. А откуда акт, от физ. лица-сотрудника, что ли? Либо будет достаточно бух. справки? И еще:НДС здесь не живет?

19. Клерк
    1 компьютер, 1 принтер, 1 картридж. Так?
    Естественно. Но такая увязка даже в голову не приходила. Что, уличат?

20. Клерк Аватар для Sokolova
    Нати ВВ.
    А насчет бух программы, Вы конечно можете сказать, что все бланки установленного образца Вы набирали на компьютере в экселе я думаю это может пройти (правда, встает вопрос об использовании Office) . А вот если Вы распечатываете какие-нибудь специфические регистры, которые формирует только 1С? Тогда незнаю...
    Но я повторяю, это только в том случае если инспектор попадется о-о-о-о-очень принципиальный и дотошный.

И об испоьзовании программ можно говорить долго и муторно...

Есть же еще много программ установленных на Вашем компьютере... Вы их покупали?

21. в отставке Аватар для Rh
    Эта проводка должна формироваться на основании акта. А откуда акт, от физ. лица-сотрудника, что ли?
    Так точно.
    И еще:НДС здесь не живет?
    Даже близко нет.
    А кому сейчас легко?!

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Sokolova
    Если Вы сдаете отчеты в налоговую расспечатанные на принтере , то как минимум у Вас должен быть 1 компьютер, 1 принтер, 1 картридж. Так?
    Так, и еще 1 бумажный комбинат, если распечатываете на бумаге....

23. Клерк Аватар для Sokolova
    Цитата Сообщение от Нати ВВ.
    Эта проводка должна формироваться на основании акта. А откуда акт, от физ. лица-сотрудника, что ли? Либо будет достаточно бух. справки? И еще:НДС здесь не живет?
    А почему акт-то нельзя составить, Мне кажется, что можно даже в произвольной форме, что-нибудь "передано 01.01.2005 следующее имущество и т.д и т.п." , только не забудьте указать паспортные данные физ. лица и сроки. И подписи...

(слева)
    Имущество принял

ООО "Колокольчик"
    ИНН...
    КПП...
    Юр.адрес....

Ген.дир._________ Пупкин П.П.

М.П.

(справа)

Имужество передал
    Иванова Мария Ивановна
    (паспорт серия кем когда
    выдан)

___________Иванова М.И.

Кстати бух. справка не помешает... Пусть живет...

24. Клерк Аватар для Sokolova
    НДС не живет, только НДФЛ и никакого ЕСН...

Кстати при перечислении имущества в договоре, я бы указывала для точности заводские номера, что бы не путаться в наименованиях принтеров, мониторов и процессорных блоков...

Т.Е. мне кажется достаточно указать
    "Принтер, заводской номер .............,
    Монитор, заводской номер ..............
    НО МОГУ ОШИБАТЬСЯ....

25. Клерк
    Я все по теме аренды. Вопросов тьма.
    Д001 - получение в аренду
    Д73 К68 - НДФЛ
    1).Также будет иметь место и Д73К50.1. На оплату за эту аренду можно по чеку деньги снимать в банке (вместе с з\п), чтобы не связываться с ККМ?;
    2).Если в дог-ре отсрочить платеж, то НДФЛ все равно отстегивать ежемесячно?;
    3).НДФЛ - 13%?;
    3).Каким образом 001 сч. закроется (в конце аренды?)?

26. в отставке Аватар для Rh
    1).Также будет иметь место и Д73К50.1. На оплату за эту аренду можно по чеку деньги снимать в банке (вместе с з\п), чтобы не связываться с ККМ?;
    Да. ККМ в любом случае не нужна.
    2).Если в дог-ре отсрочить платеж, то НДФЛ все равно отстегивать ежемесячно?;
    Нет.
    3).НДФЛ - 13%?;
    Да
    3).Каким образом 001 сч. закроется (в конце аренды?)?
    К001
    А кому сейчас легко?!

27. Клерк
    Да. ККМ в любом случае не нужна.
    В этом случае не нужна.

28. Клерк Аватар для Sokolova
    1.Деньги можно выдать как з/п, причем здесь ККМ. т.е. сумма по договору минус НДФЛ
    2. НДФЛ платим, по мере выплачивания наличных. (как при З/п)
    3. НДФЛ 13% (внимательно со стандартными вычетами.)
    4. А вот проводку Д26К73, я бы сделала через 97 счет.
    А с 001 счетом, я что-то несоображу никак, может кто-нибудь подскажет...

29. Клерк Аватар для reyna
    Мы поступили проще - у нас оргтехника (принтеры и компьютеры) оформлены как временно и безвозмездно переданные в пользование учредителем до приобретения собственных ОС. Составлен договор и акт передачи, где перечислена техника с указанием номеров и стоимостью. Учитываем ее на 001 счете.

30. Клерк Аватар для Sokolova
    И не забудьте по итогам года подать форму 2-НДФЛ в налоговую, даже если это не Ваш сотрудник...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)