Безвоздмезно переданные... Это что такое? Это значит, что учредитель не получил за это деньги, а вот Вы должны увеличить (исходя из рыночной стоимости оргтехники) налоговую базу по налогу на прибыльСообщение от reyna
![]()
Безвоздмезно переданные... Это что такое? Это значит, что учредитель не получил за это деньги, а вот Вы должны увеличить (исходя из рыночной стоимости оргтехники) налоговую базу по налогу на прибыльСообщение от reyna
![]()
Не должны: они временно переданные в пользование...Сообщение от Sokolova
Даже если бы эта оргтехника были передана в аренду за деньги, налоговую базу она не увеличивает. Арендованные ОС учитываются на забалансовых счетах и в налогооблагаемую базу не включаются.Сообщение от Sokolova
я имела ввиду, не всю рыночную стоимость доначислить, конечно, а её часть где-то примерно на 5 % от Рыночной стоимости в год.Сообщение от Smic
и ещё вопрос
Поясните, мне бестолковой, где грань между арендрой и временной передачей? Спасибо.
Если в аренду и за деньги, то мне кажется эту сумму, мы смело включаем в расходы.Сообщение от reyna
Ну этот то бред Вы на каком семинаре услышали?Сообщение от Sokolova
И в чеке сумму на аренду отдельной строкой не выделять, а скопом с з/п?Да. ККМ в любом случае не нужна.
Стандартные вычеты в нашем случае применяются, как понимаю?
Хорошая идея. А какой-то налог платится с безвозмездно полученных? (Ну "темная" я, "темная"!)Мы поступили проще - у нас оргтехника (принтеры и компьютеры) оформлены как временно и безвозмездно переданные в пользование учредителем до приобретения собственных ОС.
Последний раз редактировалось Нати ВВ.; 02.03.2005 в 13:11.
СпасибоСообщение от Smic
, действительно слышала на семинаре, причем в очень уважаемой аудиторской фирме, мы стоим у них на абонементе (название не буду называть, может я что-то не поняла, а их подставлю...)
Так что насчет грани между арендой и временной передачей...
И если я получаю материальную выгоду временно, я не должна увеличивать налогову базу (А если временно - Это 10 лет...)? Точно?![]()
Точно не знаю. Я бы не выделял.И в чеке сумму на аренду отдельной строкой не выделять, а скопом с з/п?
Нет.Стандартные вычеты в нашем случае применяются, как понимаю?
С полученных во временное безвозмездное пользование - нет.А какой-то налог платится с безвозмездно полученных?
А кому сейчас легко?!
В каком чеке? Кто кому платит?И в чеке сумму на аренду отдельной строкой не выделять, а скопом с з/п?
В банковском, надо думатьВ каком чеке? Кто кому платит?
А кому сейчас легко?!
Применяются на общих основаниях, т.е если это Ваш сотрудник смотрите ,чтобы база не перевалила. Если нет - тогда пусть тащит справку.Сообщение от Нати ВВ.
И если я получаю материальную выгоду временно, я не должна увеличивать налогову базу (А если временно - Это 10 лет...)? Точно?[/QUOTE]
А какая может быть материальная выгода от компьютера бухгалтера или директора или например ксерокса?
Слава Богу! А то я уже Бог знает что подумал, прочитав вот это:Сообщение от Rh
Цитата:
Да. ККМ в любом случае не нужна.
И в чеке сумму на аренду отдельной строкой не выделять, а скопом с з/п?
Абсолютно.Сообщение от reyna
Стандартные вычеты - они только для зарплаты, а не для договоров гражданско-правового характера, к которым относится аренда.
А кому сейчас легко?!
Это проходит, нужно только время....Сообщение от Sokolova
См.выше:конечно, в банковском.В каком чеке? Кто кому платит?
иПрименяются на общих основаниях,
Так все-таки - как? Надо найти истину.Стандартные вычеты - они только для зарплаты, а не для договоров гражданско-правового характера, к которым относится аренда.
А выгода от директора и бухгалтера - это чей доход? Какого физического лица?Сообщение от Sokolova
Стандартные вычеты уменьшают налоговую базу, а при определении налоговой базы учитываются все доходы... (ст.210)Сообщение от Rh
Если я неправа исправте...![]()
Последний раз редактировалось Sokolova; 02.03.2005 в 14:19.
по мнению налоговиков, стоимость безвоздмездно полученной "услуги" придётся включить в доход фирмы исходя из рыночных цен
прочтите эту статью----> http://www.buhgalteria.ru/page/id_318
Теоретически м.б. и правы. В смысле, физлицо вправе получить вычеты. Но практически, если это и так, ему придется самому подавать декларацию (ради очень мелких сумм). В ст.218 говорится, что вычет предоставляется работодателем. А в том, что касается аренды, фирма по отношению к работнику не является работодателем.Стандартные вычеты уменьшают налоговую базу, а при определении налоговой базы учитываются все доходы... (ст.210)
Если я неправа исправте...
А кому сейчас легко?!
Обсужая эту тему рекомендую просмотреть
ДОГОВОР АРЕНДЫ
оборудования с физическим лицом
(с условием выплаты арендной платы за наличный расчет)
.........
3. РАСЧЕТЫ
3.1. Арендная плата по настоящему договору составляет ___ в ___.
(месяц, квартал)
3.2. Оплата производится ___________________________ путем выдачи
(ежемесячно, ежеквартально)
Арендодателю суммы, определенной пунктом 3.1. договора, из кассы
Арендатора не позднее ___ числа каждого _______________ на основании
(месяц, квартал)
акта, составляемого Арендодателем и Арендатором.
Нати ВВ. Посмотрите ссылку, которую прислал Кефир там всё очень хорошо описано.
Ещё одна статейка на эту тему
http://www.buhgalteria.com.ua/Answer.html?id=976
Она интересна только клеркам из Украины, т.к. опирается наСообщение от Кефир
пп.4.1.6 Закона Украины от 22.05.97 г. № 283/97-ВР “О налогообложении прибыли предприятий”
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)