Добрый вечер!
Приветствует молодой бухгалтер по рачету зп).
Руководство решило выплатить 28-го числа часть зп за декабрь по фактически отработанному времени за период с 1 по 23 число. По фактически отработанному времени - значит с сотавлением табеля и уплатой НДФЛ.
1) Все бы хорошо, да только 1С 8 не дает составить 2 табеля за один месяц по одним и тем же людям. Составляю табель с 1 по 23, начисляю зп за это время - все замечательно. Потом составляю табель за вторую часть месяца - с 24 по 31, тоже выглядит нормально. Но в начисление зп эти дни как отработанные не подтягиваются. Соответсвенно нужно будет править начисление за вторую половину вручную, что крайне нежелательно, т.к.в ЗУП 8ке нельзя закрывать периоды.... все может поехать..
2) Можно ли просто заплатить усиленный аванс (составить приказ рук-ля) и не платить НДФЛ? сколько отработали сотрудники с 1 по 23 я знаю, могу посчитать суммы, а табель потом можно переделать за весь месяц.
Форма оплаты - повременно-премиальная. Причем у некоторых сотрудников премия в 2-3 раза больше оклада.
Вопросы:
1) возможно кто-нибудь знает, как сделать 2 табеля за 1 месяц в ЗУП 8ке, чтобы потом автоматом рассчитались начисления?
2) является ли вариант с усиленным авансом нарушением?
3) можно ли еще что-то сообразить на эту тему?..
Спасибо!!!