Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Выплата зарплаты за часть декабря (усиленный аванс)

Добрый вечер!
    Приветствует молодой бухгалтер по рачету зп).

Руководство решило выплатить 28-го числа часть зп за декабрь по фактически отработанному времени за период с 1 по 23 число. По фактически отработанному времени - значит с сотавлением табеля и уплатой НДФЛ.

1) Все бы хорошо, да только 1С 8 не дает составить 2 табеля за один месяц по одним и тем же людям. Составляю табель с 1 по 23, начисляю зп за это время - все замечательно. Потом составляю табель за вторую часть месяца - с 24 по 31, тоже выглядит нормально. Но в начисление зп эти дни как отработанные не подтягиваются. Соответсвенно нужно будет править начисление за вторую половину вручную, что крайне нежелательно, т.к.в ЗУП 8ке нельзя закрывать периоды.... все может поехать..
    2) Можно ли просто заплатить усиленный аванс (составить приказ рук-ля) и не платить НДФЛ? сколько отработали сотрудники с 1 по 23 я знаю, могу посчитать суммы, а табель потом можно переделать за весь месяц.
    Форма оплаты - повременно-премиальная. Причем у некоторых сотрудников премия в 2-3 раза больше оклада.

Вопросы:
    1) возможно кто-нибудь знает, как сделать 2 табеля за 1 месяц в ЗУП 8ке, чтобы потом автоматом рассчитались начисления?
    2) является ли вариант с усиленным авансом нарушением?
    3) можно ли еще что-то сообразить на эту тему?..

Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Лорена
    Гость
    НДФЛ платится при выплате з/п, а не аванса

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лорена Посмотреть сообщение
    НДФЛ платится при выплате з/п, а не аванса
    это понятно! но как оформить документально? если у меня есть табель за часть месяца, я не могу заплатить усиленный аванс? просто в программе не получается корректно провести начисление. Почему нельзя сейчас заплатить за часть месяца, а потом табель переделать?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Так примерно прикиньте сумму "усиленного" аванса и выплатите. Документы по начислению зп проведете как обычно концом месяца.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только 1С 8 не дает составить 2 табеля за один месяц по одним и тем же людям.
    Прекрасно даёт. Вы же сами написали, что составили 2 табеля за 1-ю и 2-ю половину месяца. Только начисление за первую половину в ЗУП можно проводить не далее, как до 22 числа месяца (а не 23-го). Кстати, табель как документ специально для этого случая можно не составлять.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но в начисление зп эти дни как отработанные не подтягиваются.
    Начисление на аванс за 1-ю половину сделали с режимом "Первая половина текущего месяца"? Сделайте ещё один документ начисления с режимом "Текущий месяц". Он и будет основным для всех отчетов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)