Может ли ИП торговать в розницу, при условии, что в свидетельстве о внесении в реестр объекта потребительского рынка указано в адресе объекта -склад, а в специализации - оптовая торговля
Может ли ИП торговать в розницу, при условии, что в свидетельстве о внесении в реестр объекта потребительского рынка указано в адресе объекта -склад, а в специализации - оптовая торговля
склад каких размеров?
кто ищет, тот...
282 кв.м.склад каких размеров?
не знаю.каким нормативным актом установлена ваша обязанность иметь это свидетельство?
Ситуация такая. В начале 2011 года при сдаче декларации по ЕНВД в налоговой потребовали подобное свидетельство, посмотрев на него (а там была указана оптовая торговля), говорят, что вы не имеете право на розничную торговлю и ЕНВД применяете необосновано. Пересчитывают весь товарооборот по УСН. Я сейчас поменял работу, и сталкиваюсь здесь с тем, что сдают декл. по ЕНВД, а в свид. указана оптовая торговля. Вот и не знаю. что предпринять.
ну при размерах в 282 метра.....точно ЕНВД не светит....
а указанное вами свидетельство....полная ерунда....оно само по себе не является основанием для применения или неприменения ЕНВД....
переписать торговые объекты обязали местные власти.....но в нормативных документах нет вашей обязанности стремиться в этот список...только добровольно
кто ищет, тот...
Разве склад - это не торговое место? Ограничение по площади, вроде, только по магазинам предусмотрено.
Таким образом, можно торговать на этом складе в розницу?
можно, если не пугает вмененка с трехсот метров
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И если подали заявление на ЕНВД.
даже если не подали
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
СПАСИБО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)