Добрый день, форумчане!
Скорее всего у меня случай простейший, но, порывшись по форумам, ответа не нашелУж не взыщите, ежели что или отправьте неразумного куда-нибудь по ссылкам.
Получил в наследство квартиру, которую, за ненадобностью, решил сдавать физ. лицу. Захотел сэкономить на 13% (наивный) и зарегистрировался как ИП с одновременным выбором УСН 6%. Других видов деятельности не веду и в ближайшем будущем не буду. По ОКВЭД выбрал формы деятельности 70.2 и 55.23.3. Кстати, видел на форуме дискуссии - уведомление о применении УСН налоговая, действительно, уже не выдает (говорят, что "заявления достаточно - мы у себя в базе отметим. А больше ничего не даем"). Так, что, для того, чтобы не получился сюрприз при сдаче отчетности - придется писать письмо в налоговую, чтобы прислали официальный ответ.
Теперь, собственно, к вопросам.
1. Получение арендной платы раз в месяц. Читал на форуме (возможно, что чего-то недопонял), что ИП может получать наличность только двумя способами - через кассу или на расчетный счет. Ходил как раз узнавать по поводу применения УСН в налоговую и в отделе камеральный проверок мне сказали, что при моем виде деятельности, ни счета ни кассы иметь не надо. Достаточно будет графика платежей и договора найма жилого помещенияЗная, что в нашем государстве то, что сказано, не является первоисточником при подаче декларации, подскажите, пожалуйста, действительно ли это так и можно ли будет в случае чего козырнуть каким-нибудь законом/инструкцией/письмом? Или лучше завести р/c, на который можно было бы просто вносить арендную плату ежемесячно (во избежание, так сказать)?
2. Ведение КУДиР. В случае, если ответ на первый вопрос "можно обойтись без кассы и счета", то, получается, что единственным документом, который мне нужно вести - КУДиР. Буду вести в электронном виде, чтобы не заморачиваться с заверением до сдачи декларации. Форма, я так понимаю, будет простейшая - 12 поступлений в год. Учет только платежей в ПФ (кстати, нужно ли вносить), чтобы уменьшить выплаты налогов на эту сумму. Сам КУДир и комментарии по ведению я видел, но мне тяжело разобраться как не бухгалтеру. Может быть кто-то может поделиться ссылкой на пример, близкий к моему случаю? Или кинуть в личку?
Заранее спасибо!

Зная, что в нашем государстве то, что сказано, не является первоисточником при подаче декларации, подскажите, пожалуйста, действительно ли это так и можно ли будет в случае чего козырнуть каким-нибудь законом/инструкцией/письмом? Или лучше завести р/c, на который можно было бы просто вносить арендную плату ежемесячно (во избежание, так сказать)?

Уж лучше тогда расчетный счет открыть и вносить туда наличными через кассу банка.