Здравствуйте. Мы Генподрядчики. В декабре приняли работы от Субподрядчика. Если мы Заказчику (с его согласия) работы сдадим в январе, оставим 20 в НЗП и в налоговом, насколько это возможно.
Здравствуйте. Мы Генподрядчики. В декабре приняли работы от Субподрядчика. Если мы Заказчику (с его согласия) работы сдадим в январе, оставим 20 в НЗП и в налоговом, насколько это возможно.
Спасибо, Светлана. Дело в том, что прибыль большая "лезет" таким способом хотим часть прибыли перенести на 1 квартал 2012, там будут понесены расходы в СРО. Договор поэтапный, вот и думаю какие подводные камни.
При поэтапном договоре я камней не вижу. Ну не готов этап. Кстати, а сроки этапов оговорены?
Да оговорены в графике производства этапов работ с Субчиком до 31.12.11, а с Заказчиком до 20.01.2012г.
В налоговом учёте можно не отражать прибыль, а то что этапы выделены - ещё лучше.
А что касается БУ - як же требования ПБУ 2/2008? Об отражении выручки "по готовности"? Тут по идее надо бы показывать выручку "по готовности" и НЗП списывать, но налога на прибыль это уже не касается.
А его не все применяютА что касается БУ - як же требования ПБУ 2/2008?
Подскажите. Когда закрываете работу КС-2,КС3, бухгалтерский акт кто-нибудь выписывает? Или КСок достаточно?
КС-ок достаточно, но если Вам нужет и удобен бухгалтерский акт, делайте, не запрещено. Я делаю свой акт с датами, сроками, суммами оплат и выполнений и цифрой Итого, чтобы закрыть вопрос окончательно и бесповоротно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)