Показано с 1 по 3 из 3
  1. Бухгалтер Аватар для Рубикола

Досудебный порядок урегулирования спора

Собираемся судиться с ИФНС. Ситуация такая: был неподтвержденный экспорт, заплатили НДС, подали уточненку. ИФНС начислила пени с 21-го дня, выставила требование (никакого решения ИФНС у нас нет, сказали пени начислились программой). Мы пени написали письмо с просьбой о пересмотре суммы и оплатили пени, так как закончился срок оплаты. ИФНС пошла нам навстречу и пересчитала пени со 181-го дня, часть пеней вернула нам. Далее в ИФНС была проверка с вышестоящего налогового органа, пени опять нам доначислили и выставили требование. Мы подали в ИФНС возражение и сегодня получили ответ с отказом.
    Вопрос: надо ли нам подавать возражение в вышестоящий налоговый орган для соблюдения досудебного порядка урегулирования споров? Или сразу в суд?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    а где то прописана досудебка?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Бухгалтер Аватар для Рубикола
    А вот тут то как раз я и запуталась, в НК в статье 101.2 п5. говорится: "Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решение об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения может быть обжаловано в судебном порядке только после обжалования этого решения в вышестоящем налоговом органе. В случае обжалования такого решения в судебном порядке срок для обращения в суд исчисляется со дня, когда лицу, в отношении которого вынесено это решение, стало известно о вступлении его в силу."
    Но у нас на руках никакого решения нет, значит это к нам не относится? А как тогда ИФНС пени начисляет, на основании чего?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)