Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для kэt

Можно ли применять пониженный тариф взносов ООО, УСН

Добрый день, уважаемые клерки!
    Помогите, пожалуйста, внести ясность в вопрос расчета страховых взносов в соответствии с 212-ФЗ.
    Ситуация следующая.

1. ООО на УСН - детский центр, основной вид деятельности, указанный в учредительных документах:
    92.51 - Деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа.

2. Фактическая деятельность заключается в проведении развивающих занятий с детьми, организации детских праздников, в соответствии с ОКУН 053200 Услуги клубных учреждений.

3. п. 8 ст. 58 Федерального закона 212-ФЗ предполагает применение пониженных тарифов страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, осуществляющих один из видов деятельности, перечисленных в указанной статье, в том числе:
    "я.4) деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа (за исключением деятельности клубов);"

С одной стороны, ООО отвечает требованиям п. 8 ст. 58 Федерального закона 212-ФЗ: применяет УСН, основной вид деятельности соответствует заявленному в ОКВЭД, в учредительных документах нет ни слова о том, что это, например, клуб.

С другой стороны, не классифицируется ли данная деятельность в качестве деятельности клуба? К слову в законодательстве определения клуба я не нашла, только несколько строчек в ОКУН 053227...

Коллеги, поделитесь мнениями, имеет ли ООО право применять льготный тариф страховых взносов при таких условиях?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Прежде всего, ООО - не учреждение

Клерк Аватар для kэt
    Я обратила внимание, что в п. 8 ст. 58 Федерального закона 212-ФЗ указано, что и индивидуальные предприниматели и организации имеют право на льготу при осуществлении ряда видов деятельности.
    То есть можно и не быть учреждением, но оказывать услуги, соответствующие коду ОКВЭД 92.51 Или я не верно толкую норму

Модератор
    kэt, ну Вы сами процитировали подпункт, где указана деятельность учреждений клубного типа

Клерк Аватар для kэt
    Получается, что некорректно указан основной вид деятельности ООО...
    И не имеет смысла обращать внимание на основной ОКВЭД на том простом основании, что ООО учреждением не является, верно понимаю?

Модератор
    92.72 это скорее
    К 92.51 относятся дворцы и дома культуры, клубы и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)