Страница 16 из 87 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 2605
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Никогда не нужно. Это не отчетность, это сведения. И сдаются они только для того, чтобы знать, обязаны Вы в электронном виде сдавать отчетность или нет. Поскольку Вы не будете ИП в 2013 году, то и обязанности сдавать эти сведения у Вас не будет

sprinterovod311 sprinterovod311 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    sprinterovod311, да хоть сегодняшним днем заявление по ЕНВД отправляйте. У Вас и не было никогда
    т.е. заявление на снятие с ЕНВД я могу сейчас отправить? или мне обязательно сперва надо декларацию заполнить и оплатить? а можно ли как-то по интернету узнать свой регистрационнй номер ПФР и код окато, или там еще что-то надо? завтра попробую дозвониться, на неделе так и не получилось

Веруся Веруся вне форума
    Клерк Аватар для Веруся
    Подскажите, пожалуйста, если была смена фамилии у ип, но мы не уведомляли налоговую об этом, то при закрытии ип нужно подавать форму Р26001 и госпошлину 160 руб платить- с новой фамилией? а так же с эти комплектом документов подать заявление о внесение изменений в егрнип? и все это нот. заверить? хотим срочно закрыть ип, помогите, пожалуйста..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    sprinterovod311, я Вам уже писала, что сдавать декларацию и заявление на снятие с учета лучше вместе. И даже объясняла почему. Я что-то непонятно объяснила?
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    то при закрытии ип нужно подавать форму Р26001 и госпошлину 160 руб платить
    Никакая пошлина при внесении изменения в ЕГРИП не платится. Когда ИП меняла фамилию?

Веруся Веруся вне форума
    Клерк Аватар для Веруся
    Пошлину за закрытие ип я имею ввиду.. Сменило фамилию месяца 2 назад..уже знаю что скорее всего штраф выставят(( Вопрос по документам-какие нужно отправить почтой чтобы закрыть ип с другой фамилией? заявление о внесение изменений в егрип, копию паспорта, заявление о закрытии ип+ госпошлину 160 руб.-так?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Веруся, уже полтора года как не надо сообщать об изменении ФИО в налоговую, поскольку это обязана делать ФМС. Но сведения передают долго и потому непонятно, внесли уже изменения в ЕГРИП или нет. Запросите выписку из ЕГРИП, увидите, старая там фамилия или новая. Если подадите заявление на закрытие и фамилия не будет совпадать с фамилией в ЕГРИП, получите отказ

Веруся Веруся вне форума
    Клерк Аватар для Веруся
    ой как хорошо а как в любом случае мы сможем подать заявление о закрытии ип со старой фамилией? его же нотариально заверять надо..и паспорт предоставлять..Может просто тогда к заявлению о закрытии приложить копию нового паспорта или там свидетельство о браке? Выписку из егиип получить проблематично , мы в др городе находимся..да и хотелось бы до конца года все закрыть(

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Веруся, если фамилия окажется старая, надо подать форму Р24001, на внесение изменений в ЕГРИП.

golan golan вне форума
    Клерк Аватар для golan
    А я сегодня замучился объяснять что среднесписочную подавать не нужно, да и "0" там должен стоять в работниках, если их нет, спорили почти час, устал и сдал, пусть утешатся
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Веруся Веруся вне форума
    Клерк Аватар для Веруся
    спасибо! я позвонила в налоговую-у них еще старые данные..отправим тогда 2 заявления им! а взносы в пф за 2012 пока что лучше тоже не платить? пока точно фамилию не сменят? или заплатить можно по старой фамилии, кот. указана в квитанции..? как лучше?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    а взносы в пф за 2012 пока что лучше тоже не платить?
    Платить, почему нет? Они никуда не денутся

Клерк
    Подскажите, сегодня дозвонился в пенсионку, узнал регистрационный номер и окато. Надо ли еще что-то, чтобы заполнить декларации ЕНВД и УСН? Сказали они что надо к ним ехать в пенсионный брать какую-то справку и только потом закрывать ИП, я говорю по закону никаких справок не надь. На что последовал ответ, если налоговая закроет, то вопросов нет.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    sprinterovod311, не очень понятна связь пенсионного фонда с декларациями по ЕНВД и УСН. ОКАТО ПФ наверняка дал свой. А в декларации Вы пишете свой. Это код территориальных делений

Клерк
    sprinterovod311, не очень понятна связь пенсионного фонда с декларациями по ЕНВД и УСН. ОКАТО ПФ наверняка дал свой. А в декларации Вы пишете свой. Это код территориальных делений
    т.е. можно декларации заполнить без регистрационного номера ПФР? а окато мне где найти мой? есть програмулина налогоплательщик называется, я в ней пробую заполнить, там надо регистрационный номер ПФР и код окато...

добавлю. когда платеж в ПФР буду оплачивать, мне помимо рег.номера что-то надо в квитанцию указать будет? какие еще данные мне нужно узнать в пенсионке?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    sprinterovod311, Вы декларации в глаза видели? Ну куда Вы там собрались писать рег.номер в ПФ? ОКАТО можно найти путем заполнения платежного поручения на налоги на сайте ФНС https://service.nalog.ru/
    Только не надо на этом сайте заполнять платежки по ПФ, там устаревшие реквизиты

Gray_bird Gray_bird вне форума
    Клерк
    Подскажите!

ИП зарегистрирован в 2001 году, УСН 6%.
    Декларации сдавал, налоги платил, перерегистрацию проходил.
    В 2008 году уволил работников.
    в 2011 последний раз была деятельность в 1кв.
    Сейчас хочу сняться с учета в качестве предпринимателя.
    Проблема в том, что у меня есть переплата по усн 6% за 2011, переплата по ЕСН за 2002год, переплата по ФСС за 2008 год, и одновремменно куча мелких пеней в ПФР по фиксированным платежам. Одновременно с этим нет действующего расчетного счета.

Вопросы:
    1. могу ли я сняться с учета в качестве предпринимателя и впоследствии неспешно сверяться нагловиками? Потому как платить фиксированный платеж за время сверок совершенно не хочется.

2. вернут ли мне переплату по налогу УСН и куда если я снимусь с учета?

3. Могу ли я не платить копеечные пени десятилетней давности в ПФР? (Пусть даже они останутся висеть вечно после снятия с учета)

4. ФСС говорит, что переплату могут вернуть только на р/с , сберкнижка им не подходит. Говорят, если нет р/с - пишите письмо, что дарите переплату ФСС, а то не снимем в качестве работодателя.

5. в 2004 году банк, в котором был р/с лопнул и был ликвидирован. Естественно, денег не вернули. Надо ли что-то при снятии с учета по поводу этого "дохлого счета" делать?
    Последний раз редактировалось Gray_bird; 04.12.2012 в 20:04.

Клерк
    sprinterovod311, да хоть сегодняшним днем заявление по ЕНВД отправляйте. У Вас и не было никогда
    Надя, уточните, пожалуйста, надо или нет подавать заявление на снятие с ЕНВД или автоматически снимут при закрытие ИП? Вот только что читал Ваше сообщение, что заявление на снятие с ЕНВД подавать не надо, но не могу найти в какой теме

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    sprinterovod311, да я уже не знаю сколько раз Вам писала Сил уж нет, правда. Если Вы подаете документы на закрытие ИП, то Вам автоматом снимут и с учета как плательщика ЕНВД. И писала я уже Вам, что Вам лучше быстрее сняться с учета как плательщику ЕНВД, и потому лучше подать заявление ЕНВД-4 раньше заявления на закрытие. Ну не могу я писать по 20 раз одному и тому же человеку одно и тоже

golan golan вне форума
    Клерк Аватар для golan
    Вопросик возник.
    Если я снимаюсь с учета (получаю свидетельство о прекращении) могу ли я запросить в ФНС справку о задолженности, будет ли эта справка подтверждением, что мною все уплачено? Или, как бывает, что справочку дадут, а потом что нить вылезет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    могу ли я запросить в ФНС справку о задолженности,
    конечно

Цитата Сообщение от golan Посмотреть сообщение
    будет ли эта справка подтверждением, что мною все уплачено?
    Это будет справкой о том, что на данную дату по имеющимся у ИФНС сведениям нет задолженности. Это не значит, что данные о задолженности не могут появиться потом

golan golan вне форума
    Клерк Аватар для golan
    Это не значит, что данные о задолженности не могут появиться потом
    Это как понять? Если меня закроют скажем 10 декабря, 25 декабря дадут справку что все чисто, а потом что то найдут? И откуда, по Вашему мнению, это что то появиться может?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да очень просто. Кто сказал, что после закрытия ИП не могут провести камеральную или выездную проверку? Еще как могут. Могут высплыть старые, непроведенные декларации и т.п. Сама по себе справка индульгенции никакой не дает

Etnica Etnica вне форума
    Клерк
    Планирую пакет документов о закрытии ИП послать в налоговую почтой (живу в др. регионе). Знаю точно, что у меня долг в ПФР. В ближайшее время полностью погасить его возможности нет, в общем из-за этого и ИП закрываю, что бы долг не рос.
    Кто сталкивался: на основании долга могут ли отказать в закрытии? Может к пакету документов расписку приложить, что мол обязуюсь погасить за такой-то период?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Etnica Посмотреть сообщение
    на основании долга могут ли отказать в закрытии?
    По закону права не имеют, но отказывают. Никакие расписки не помогут, они налоговую не интересуют

Etnica Etnica вне форума
    Клерк
    Над.К, спасибо.
    Ну а какая-нибудь управа на них есть? А то какой-то замкнутый круг получается. Из-за долга не закрывают, а не закрывают, и долг растет.

Клерк
    sprinterovod311, да я уже не знаю сколько раз Вам писала Сил уж нет, правда. Если Вы подаете документы на закрытие ИП, то Вам автоматом снимут и с учета как плательщика ЕНВД. И писала я уже Вам, что Вам лучше быстрее сняться с учета как плательщику ЕНВД, и потому лучше подать заявление ЕНВД-4 раньше заявления на закрытие. Ну не могу я писать по 20 раз одному и тому же человеку одно и тоже
    ну Вы ж понимаете, что сразу всю информацию не переварить, вот и по сто раз приходится спросить я сейчас отправляю декларации по ЕНВД и сразу заявление на снятие с ЕНВД? Или сразу можно отправить заявление на снятие с учета ИП? Я заявление уже заполнил неделю или две назад и заверил у нотариуса.

Клерк
    подскажите, если почтой отправляю заявление на закрытие ИП, копии свидетельства и ИНН надо приложить или нет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    не надо. В конверте должно быть заявление, заверенное нотариусом и оригинал квитанции на уплату госпошлины

Клерк
    не надо. В конверте должно быть заявление, заверенное нотариусом и оригинал квитанции на уплату госпошлины
    скажите, если отправляешь заявление на постановку плательщика ЕНВД, налоговая должна что-то прислать на обратный адрес? я не знаю вообще меня на учет то поставили нет, заявление я отправлял, но ничего не приходило из налоговой. а декларации уже заполнены, проплачу ЕНВД, окажется что на учете не стою. может такое быть? звонил, не могу дозвониться никак. собираюсь завтра уже декларации и заявление на прекращение ИП отправить и проплатить

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    если отправляешь заявление на постановку плательщика ЕНВД, налоговая должна что-то прислать на обратный адрес?
    нет.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 16 из 87 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)