Никогда не нужно. Это не отчетность, это сведения. И сдаются они только для того, чтобы знать, обязаны Вы в электронном виде сдавать отчетность или нет. Поскольку Вы не будете ИП в 2013 году, то и обязанности сдавать эти сведения у Вас не будет

Никогда не нужно. Это не отчетность, это сведения. И сдаются они только для того, чтобы знать, обязаны Вы в электронном виде сдавать отчетность или нет. Поскольку Вы не будете ИП в 2013 году, то и обязанности сдавать эти сведения у Вас не будет
т.е. заявление на снятие с ЕНВД я могу сейчас отправить? или мне обязательно сперва надо декларацию заполнить и оплатить? а можно ли как-то по интернету узнать свой регистрационнй номер ПФР и код окато, или там еще что-то надо? завтра попробую дозвониться, на неделе так и не получилось
Подскажите, пожалуйста, если была смена фамилии у ип, но мы не уведомляли налоговую об этом, то при закрытии ип нужно подавать форму Р26001 и госпошлину 160 руб платить- с новой фамилией? а так же с эти комплектом документов подать заявление о внесение изменений в егрнип? и все это нот. заверить? хотим срочно закрыть ип, помогите, пожалуйста..![]()

Пошлину за закрытие ип я имею ввиду.. Сменило фамилию месяца 2 назад..уже знаю что скорее всего штраф выставят(( Вопрос по документам-какие нужно отправить почтой чтобы закрыть ип с другой фамилией? заявление о внесение изменений в егрип, копию паспорта, заявление о закрытии ип+ госпошлину 160 руб.-так?

Веруся, уже полтора года как не надо сообщать об изменении ФИО в налоговую, поскольку это обязана делать ФМС. Но сведения передают долго и потому непонятно, внесли уже изменения в ЕГРИП или нет. Запросите выписку из ЕГРИП, увидите, старая там фамилия или новая. Если подадите заявление на закрытие и фамилия не будет совпадать с фамилией в ЕГРИП, получите отказ
ой как хорошоа как в любом случае мы сможем подать заявление о закрытии ип со старой фамилией? его же нотариально заверять надо..и паспорт предоставлять..Может просто тогда к заявлению о закрытии приложить копию нового паспорта или там свидетельство о браке? Выписку из егиип получить проблематично , мы в др городе находимся..да и хотелось бы до конца года все закрыть(

Веруся, если фамилия окажется старая, надо подать форму Р24001, на внесение изменений в ЕГРИП.
А я сегодня замучился объяснять что среднесписочную подавать не нужно, да и "0" там должен стоять в работниках, если их нет, спорили почти час, устал и сдал, пусть утешатся
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
спасибо! я позвонила в налоговую-у них еще старые данные..отправим тогда 2 заявления им! а взносы в пф за 2012 пока что лучше тоже не платить? пока точно фамилию не сменят? или заплатить можно по старой фамилии, кот. указана в квитанции..? как лучше?![]()

Подскажите, сегодня дозвонился в пенсионку, узнал регистрационный номер и окато. Надо ли еще что-то, чтобы заполнить декларации ЕНВД и УСН? Сказали они что надо к ним ехать в пенсионный брать какую-то справку и только потом закрывать ИП, я говорю по закону никаких справок не надь. На что последовал ответ, если налоговая закроет, то вопросов нет.

sprinterovod311, не очень понятна связь пенсионного фонда с декларациями по ЕНВД и УСН. ОКАТО ПФ наверняка дал свой. А в декларации Вы пишете свой. Это код территориальных делений
т.е. можно декларации заполнить без регистрационного номера ПФР? а окато мне где найти мой? есть програмулина налогоплательщик называется, я в ней пробую заполнить, там надо регистрационный номер ПФР и код окато...
добавлю. когда платеж в ПФР буду оплачивать, мне помимо рег.номера что-то надо в квитанцию указать будет? какие еще данные мне нужно узнать в пенсионке?

sprinterovod311, Вы декларации в глаза видели?Ну куда Вы там собрались писать рег.номер в ПФ? ОКАТО можно найти путем заполнения платежного поручения на налоги на сайте ФНС https://service.nalog.ru/
Только не надо на этом сайте заполнять платежки по ПФ, там устаревшие реквизиты
Подскажите!
ИП зарегистрирован в 2001 году, УСН 6%.
Декларации сдавал, налоги платил, перерегистрацию проходил.
В 2008 году уволил работников.
в 2011 последний раз была деятельность в 1кв.
Сейчас хочу сняться с учета в качестве предпринимателя.
Проблема в том, что у меня есть переплата по усн 6% за 2011, переплата по ЕСН за 2002год, переплата по ФСС за 2008 год, и одновремменно куча мелких пеней в ПФР по фиксированным платежам. Одновременно с этим нет действующего расчетного счета.
Вопросы:
1. могу ли я сняться с учета в качестве предпринимателя и впоследствии неспешно сверяться нагловиками? Потому как платить фиксированный платеж за время сверок совершенно не хочется.
2. вернут ли мне переплату по налогу УСН и куда если я снимусь с учета?
3. Могу ли я не платить копеечные пени десятилетней давности в ПФР? (Пусть даже они останутся висеть вечно после снятия с учета)
4. ФСС говорит, что переплату могут вернуть только на р/с , сберкнижка им не подходит. Говорят, если нет р/с - пишите письмо, что дарите переплату ФСС, а то не снимем в качестве работодателя.
5. в 2004 году банк, в котором был р/с лопнул и был ликвидирован. Естественно, денег не вернули. Надо ли что-то при снятии с учета по поводу этого "дохлого счета" делать?
Последний раз редактировалось Gray_bird; 04.12.2012 в 20:04.

sprinterovod311, да я уже не знаю сколько раз Вам писалаСил уж нет, правда. Если Вы подаете документы на закрытие ИП, то Вам автоматом снимут и с учета как плательщика ЕНВД. И писала я уже Вам, что Вам лучше быстрее сняться с учета как плательщику ЕНВД, и потому лучше подать заявление ЕНВД-4 раньше заявления на закрытие. Ну не могу я писать по 20 раз одному и тому же человеку одно и тоже
![]()
Вопросик возник.
Если я снимаюсь с учета (получаю свидетельство о прекращении) могу ли я запросить в ФНС справку о задолженности, будет ли эта справка подтверждением, что мною все уплачено? Или, как бывает, что справочку дадут, а потом что нить вылезет?
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

Да очень просто. Кто сказал, что после закрытия ИП не могут провести камеральную или выездную проверку? Еще как могут. Могут высплыть старые, непроведенные декларации и т.п. Сама по себе справка индульгенции никакой не дает
Планирую пакет документов о закрытии ИП послать в налоговую почтой (живу в др. регионе). Знаю точно, что у меня долг в ПФР. В ближайшее время полностью погасить его возможности нет, в общем из-за этого и ИП закрываю, что бы долг не рос.
Кто сталкивался: на основании долга могут ли отказать в закрытии? Может к пакету документов расписку приложить, что мол обязуюсь погасить за такой-то период?

Над.К, спасибо.
Ну а какая-нибудь управа на них есть? А то какой-то замкнутый круг получается. Из-за долга не закрывают, а не закрывают, и долг растет.
ну Вы ж понимаете, что сразу всю информацию не переварить, вот и по сто раз приходится спроситья сейчас отправляю декларации по ЕНВД и сразу заявление на снятие с ЕНВД? Или сразу можно отправить заявление на снятие с учета ИП? Я заявление уже заполнил неделю или две назад и заверил у нотариуса.
подскажите, если почтой отправляю заявление на закрытие ИП, копии свидетельства и ИНН надо приложить или нет?

не надо. В конверте должно быть заявление, заверенное нотариусом и оригинал квитанции на уплату госпошлины
скажите, если отправляешь заявление на постановку плательщика ЕНВД, налоговая должна что-то прислать на обратный адрес? я не знаю вообще меня на учет то поставили нет, заявление я отправлял, но ничего не приходило из налоговой. а декларации уже заполнены, проплачу ЕНВД, окажется что на учете не стою. может такое быть? звонил, не могу дозвониться никак. собираюсь завтра уже декларации и заявление на прекращение ИП отправить и проплатить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)