ничего странного в недостаточной грамотности нет
странной была бы избыточная![]()
ничего странного в недостаточной грамотности нет
странной была бы избыточная![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И никаких шансов выйти с минимальными потерями ?....
А как же письмо ФНС № ШС-22-3/669 от 27.08.2009 ?...
"Следовательно, между указанными моментами начала и окончания осуществления деятельности, подпадающей под действие системы налогообложения в виде ЕНВД, налогоплательщик обязан представлять налоговые декларации по ЕНВД.
При этом в целях налогообложения ЕНВД процесс потребления трудовых, материальных и интеллектуальных ресурсов при осуществлении деятельности не всегда может быть характеризован наличием значений физических показателей осуществления этой деятельности, предусмотренных Кодексом.
В таком случае у налогоплательщика будут отсутствовать фактические значения физических показателей базовой доходности по осуществляемой деятельности и соответственно он отражает это в налоговой декларации, представляя "нулевую" декларацию."

valex999, я Вам вроде уже написала - не надо самостоятельно никакие НДСы и просроченные НДФЛы подавать. Надо подать после закрытия 3-НДФЛ за 2012 год в течение 5-ти рабочих дней. Так по закону полагается для ИП на ОСНО. А у Вас ОСНО есть. Нет нулевых деклараций, нет и штрафа за них.
Вы не налогоплательщик ЕНВД.У Вас закончилась деятельность, Вы обязаны были сняться с учета. Нет деятельности, нет ЕНВД. Одно дело, когда перерыв неделю-месяц. Но говорить о перерыве в полтора года как минимум смешно![]()
И есть ещё Письмо ФНС России от 07.06.2011 г. № ЕД-4-3/9023
О применении законодательства о налогах и сборах
Федеральная налоговая служба рассмотрела ваше обращение и сообщает, что правомерность представления «нулевой» декларации по единому налогу на вмененный доход налогоплательщики могут подтвердить любыми документами, подтверждающими факт приостановления по объективным причинам осуществляемой деятельности (временная нетрудоспособность индивидуального предпринимателя, аварийная ситуация, решение (предписание) суда или органов исполнительной власти о приостановлении деятельности, ремонт, санитарно-профилактические мероприятия, расторжение договора аренды нежилого помещения и т. п.).
Спасибо. Но, ведь как написал Andyko сам факт неподачи пустой декларации по НДС - это налоговое нарушение и штрафуется 1000 рублей за каждую неподанную декларацию. А ВЫ говорите, что я обязан был их предоставлять....
Кстати, в некоторых источниках нашёл, что отсутствие деятельности по ЕНВД не является основанием для неуплаты самого налога. Такова, якобы позиция Минфина. Поэтому, говорят, может быть доначислен Единый налог за эти полтора года.

Факт нарушения фиксируется после сдачи просроченной декларации. Нет декларации, нет камеральной проверки её, штраф выписать практически невозможно.
У Вас базы нет для начисления налога. ЕНВД у Вас от площади арендуемого помещения считался, а договора аренды нет. Считать не от чего.
Большое Вам спасибо.
Ещё раз большое спасибо Вам, Надежда, за терпение и профессионализм... Всё мне было понятно, пока не попало на глаза следующее :
"...А еще почитайте Письмо Минфина РФ от 30 июня 2009 г. N 03-11-09/230, в котором утверждалось, что "до снятия с учета налогоплательщик единого налога на вмененный доход обязан уплачивать данный налог независимо от длительности периода приостановления деятельности".
И то же самое - в уже гораздо более свежем Письме Минфина России № 03-11-11/83 от 06.04.2011: "налогоплательщики должны уплачивать единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности до снятия их с учета в качестве плательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и получения уведомления от налогового органа о снятии с учета в качестве плательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса.""
Как трактовать эти документы Минфина ?... Налог платить обязан, а как его рассчитать нигде не указано...![]()
Последний раз редактировалось valex999; 22.12.2012 в 03:20.

valex999, да нет у Вас налогаПотому что считать его не от чего. Гораздо хуже тем, у кого заявлены бытовые услуги, например, потому что у ИП всегда есть в данном случае от чего считать налог, потому что от численности он считается, включая самого ИП
А у Вас при всем желании налоговиков насчитать не от чего
Ещё раз спасибо... Именно так и думал. Прошу прощения за то, что "вышел за рамки" этой темы. Поэтому, свои вопросы переношу в более подходящую тему....
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, куда надо подавать заявление о прекращении деятельности ИП в Санкт-Петербурге?
Я немного запуталась, кажется.
Регистрировалась в МИФНС 15 на Профессора Попова, территориально отношусь к 25ой ифнс на Ленина, туда же сдаю отчетность.
Я так поняла, что прекращать надо там же где и регистрировалась, т.е. в 15ой на Профессора Попова, но зайдя на сайт налоговой, попыталась записаться на посещение он-лайн, указала 15 МИФНС (ту где регистрировалась) при записи, меня записали, но при этом адрес в талоне на посещение инспекции указан - Красного Текстильщика ул,10-12.
В интернете нашла информацию, что на Попова это отдел регистрации у МФНС №15:
"Межрайонная ИФНС России № 15 по Санкт-Петербургу
(Единый центр регистрации)
191124, г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, литера "О"
Адрес регистрирующего органа
197376, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, дом 39 литера "А""
Теперь не знаю туда ли я взяла талон. И действителен ли этот талон на Профессора Попова.
При заполнении формы на посещение я выбрала услугу (другую там и не дают выбрать):
"Гос. регистрация юридических и физических лиц. Сведения из гос. реестров. Информирование. (Регистрационный центр)"
А вот с подуслугой не уверена какую надо выбрать. Предложены следующие варианты:
Прием документов для государственной регистрации лично от заявителя
Прием документов для государственной регистрации по доверенности
Прием документов для гос. регистрации по доверенности (1-но заявление)
Прием документов для гос. регистрации по доверенности (более 1-го заявления)
Прием заявлений на предоставление сведений из ЕГРИП/ЕГРЮЛ по доверенности (более 1-го заявления)
Прием заявлений на предоставление сведений из ЕГРИП/ЕГРЮЛ по доверенности (1-но заявление)
Выдача сведений из ЕГРИП/ЕГРЮЛ лично заявителю
Выдача документов о государственной регистрации лично заявителю
Выдача документов о государственной регистрации по доверенности
Прием заявлений на корректировку сведений, содержащихся в ЕГРИП, на повторную выдачу свидетельств
Прием заявлений на предоставление сведений из ЕГРИП/ЕГРЮЛ лично от заявителя
Выдача документов после корректировки сведений, повторная выдача свидетельств
Прием заявлений на предоставление сведений из ЕГРИП/ЕГРЮЛ по доверенности
Выдача сведений из ЕГРИП/ЕГРЮЛ по доверенности
Информирование о государственной регистрации
Прием обращений (жалоб, предложений, заявлений)
Надо последний или предпоследний пункт? Или вообще другой?
Перед поездкой в налоговую планирую съездить в пенсионный фонд за справкой, раз уж ее все таки просят чаще всего в налоговой. Взносы за 12 год оплачу и в ПФР за справкой поеду с квитанциями об оплате. Долгов нет, ни по налогам, ни по взносам.
А вот переплата по налогам есть, около 15 тысяч. С заявлением на возврат не очень поняла что делать.
Вот собственно и вопросы:
Куда из перечисленных адресов мне надо подавать заявление о прекращении деятельности ИП?
Какой пункт (подуслугу из списка) надо указать в талоне на посещение? И непонятно с адресом на талоне.
Когда надо подавать заявление на возврат переплаты, после закрытия или до? И опять же по какому адресу?
Спасибо.
А в какие сроки после закрытия ИП нужно подать ликвидационную декларацию по УСН?
Да, именно так и сделано: заявление вместе с госпошлиной и декларацию (и даже справку о среднесписочной) - приняли сразу, правда, в разных окнах. Даже потом на декларации и на среднесписочной попросили на титульных от руки вверху написать "на закрытие".

Ну вот среднесписочная совершенно лишняя
Доброго дня.
Надо ли снимать ккм с учета в налоговой, перед закрытием ИП? В соседней ветке ответили, что можно вообще с учета не снимать, если дальше не планирую использовать или продавать. Где об этом можно почитать подробнее?

ИФНС № 15 давно уже переехала с Попова на Красного Текстильщика. Не очень поняла смысла записывания через интернет, но пункт Вы выбираете первый, если документы сами подаете. У Вас государтственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности
В ИФНС № 15 прекрасно принимают без справки. И не надо их этими справками баловать![]()
Заявление на возврат надо подавать после окончания налогового периода по конкретному налогу, по которому висит переплата. И без разницы, ИП Вы в этот момент или уже нет

здравствуйте. подскажите, вроде в течении 5 рабочих дней должны закрывать ИП, после получения заявления, так? должны ли прислать свидетельство или какую бумагу о прекращении деятельности? 08.12.12 отправил заявление почтой, до сих пор тишина.... дозвониться не могу, но будем пытаться и дальше![]()
Спасибо!
В ПФР тогда не поеду - одной проблемой меньше
Значит просто везу на Красного Текстильщика заявление и квитанцию об оплате пошлины, если верно поняла все.
Заявление на прекращение деятельности скачала, заполнила первую страницу, больше не нашла что там надо мне заполнять.
Про переплату все поняла,спасибо.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН (деятельности нет) закрыто 24 декабря 2012 г., собираюсь идти сдавать декларацию УСН, какой правильно указать в декларации код налогового периода? Спасибо
Добрый день!
Решил закрыть ИП. Без работников. Авансовые платежи за 2012 год оплачены, взносы в ПФР оплачены за 2012 год полностью. Есть зарегистрированный кассовый аппарат и р/с в банке. Вчера пришло письмо из налоговой с требованием явиться с представителем центра для снятия фискальных отчетов с контрольно-кассовой техники. Зашёл в налоговую, и договорились, что в один день (9 января 2013) снимут отчеты и снимут с учета кассовый аппарат.
Вопрос у меня возник, могу я сегодня-завтра подать заявление на закрытие ИП, или ждать пока кассу снимут с учета и после этого подавать заявление?
И ещё один вопрос. Госпошлину платить по реквизитам 46 налоговой? Москва.
Сегодня, закрывая ИП увидел на стенде в налоговой объявление : Там говорится о том, что при начале (прекращении) деятельности, попадающей под ЕНВД необходимо в течении 5 суток подать заявление о постановке (снятии) на учёт, как плательщика ЕНВД... Ну, это уже все знают. Далее, жирным курсивом : "Нарушение указанных сроков подачи заявления о постановке (снятии) наказывается штрафом в размере 10 000 руб. в соответствии со ст. 116 НК РФ". Но, ведь в ст. 116 говорится о постановке на налоговый учёт вообще, а не как плательщика ЕНВД, да и про нарушение сроков снятия с учёта, там вроде не отражено... Что-то изменилось, или я что-то путаю ?...
И ещё вопрос. В ПФ нужно сообщать о прекращении деятельности, или можно самому посчитать взносы за 2012 и заплатить ?
И в какие сроки налоговая может предъявить какие-то претензии по моей деятельности, когда я был ИП ?
Действия по закрытию ИП, открыто июль 12 деятельность не велась, в ПФР пока не чего не платилось.
1. Заявление на закрытие - прошитое.
2. Оплата госпошлины.
3. Отправка по почте заказным с описью вложения.
Вопрос когда сдать отчетность лучше с заявлением или уже в 2013г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)