Страница 21 из 87 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 2605
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    этого просто невозможно сделать юридически. не путайте одно с другим....ООО само по себе, ИП сам по себе.
    Юридически нет, формально да.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я не поняла Вашу мысль, почему ПФ должен отказать в закрытии? Причем тут "переход" на юрлицо?
    Ну да, я наверно выразила мысль.
    Если точнее: с 2010 года весь бизнес на юр. лице, поэтому ИП не трогала и отчеты не сдавала. Сейчас вот руки дошли закрыть.
    Я имела ввиду тот факт, что в те времена мы сдавали отчетность в ПФР, и значит у меня есть несданные отчеты за 2010 год.

В FAQ написано, что ИФНС запрашивает справку у ПФР "о предоставлении сведений", но не написано зачем. Поэтому я и спрашиваю, могжет ли быть причиной отказа те несданные отчеты?

2. Модератор
    Это сведения о сдаче отчетности и уплате взносов за работников

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это сведения о сдаче отчетности и уплате взносов за работников
    Тоесть, если работников не было, то и никаких препядствий быть не должно?

4. Модератор
    Не должно по закону. Но это не значит, что ПФ везде соблюдает закон. Я Вам гарантий отсутствия проблем дать не могу

5. Аноним
    Гость
    Подскажите, я подала заявление на закрытие ИП. Возник вопрос, должна ли я получить свидетельство и идти в пфр за сверкой с ним. Или можно до получения свериться. У страха глаза велики, слышала, что нужно дать им свидетельство, чтобы они сняли регистрацию у себя. Или ФНС сами уведомят их?

6. Клерк Аватар для Na28ta
    Нужно идти. Вас снимут с учета в ПФ только после этого. До этого не получится. т.к. в ПФ не знают, каким числом ИФНС вас "закроет".

7. Модератор
    Na28ta, что Вы такое пишете? Данные в ПФ поступают из регистрирующей ИФНС. И именно на основании этих данных ИП снимают с учета. Никуда ходить не надо!

8. Клерк Аватар для Na28ta
    Поступают. Но не всегда. Бывает теряются, задерживаются. Совсем недавно (меньше года назад) "закрывала" ИП. Меня попросили придти со свидетельством (именно по причине актуальности и быстроты получения данных о прекращении), на его основании заполнили какие-то бумажки и вручили мне квитанции на доплату взносов, причём уже с пенями...

9. Модератор
    Na28ta, это проблема ПФ. Они вообще не имеют права снимать с учета по документам, которые принес им бывший ИП!

Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    и вручили мне квитанции на доплату взносов, причём уже с пенями...
    Ну а чего бы им не развести народ, если народ соглашается ходить к ним с бумажками и платить лишние деньги?

10. Клерк Аватар для Na28ta
    А они и не снимают. Только взносы рассчитывают. Причем не снимают даже тогда, когда подтверждение из ИФНС приходит. Снимают только тогда, когда разносят платежи ИП по банку (и при наличии, конечно, оплат взносов).
    Так почему лишние? Строго по день в свидетельстве рассчитывают. Но, правда, пени начисляют с даты "закрытия" по дату уплаты.

11. Модератор
    Na28ta, это их проблемы. А за пени с даты закрытия и до даты уплаты по мозгам давать надо. В законе четко указан срок уплаты взносов после закрытия ИП

12. Клерк Аватар для golan
    Мммм дааа, актуальная тема стала менее чем за месяц, первые плоды своих умозаключений пожинает правительство.

С 28 ноября по 26 декабря 2012 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, выросла на 4,17% или 41 989 человек, что объясняется сезонным фактором (минтруд так считает, во блин клоуны), и по состоянию на 26 декабря 2012 года составила 1 049 798 человек.
    PS. Сорри за ОФФТОП.
    Последний раз редактировалось golan; 11.01.2013 в 22:45.
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

13. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответ. Долго пыталась разобраться с нормативными документами, но так и не поняла. Спасибо.

14. Аноним
    Гость
    ИП УСН 6% подает заявление о прекращении деятельности в конце января 2013г., то ему нужно сдать в ИФНС: а) КУДиР за 2012г. + декларацию по УСН за 2012
    б) КУДиР ( новая форма) нулевая за 2013 г. + декларацию по УСН за 2013. Правильно я думаю??????

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а) КУДиР за 2012г.
    Не надо
    КУДиР ( новая форма) нулевая за 2013 г
    Тем более не надо. С 2013 года обязанность подписывать книгу отменена. А уж обязанности сдавать её не было никогда
    Декларацию за 2013 год обязаны сдать в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, когда ИП перестал быть ИП

16. Аноним
    Гость
    Большое спасибо Надя К. Насчет КУДиР я не правильно выразилась. Не сдавать В ИФНС, а иметь.

17. Аноним
    Гость

вычеты из ЕНВД при ликвидации ИП

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
    Прошу вашей помощи, ибо мой мозг уже сломался... ((
    Ситуация. ИП собирается через пару недель прекращать деятельность на ЕНВД и ликвидироваться после этого. ИП без работников.
    Итоговую сумму к уплате в декл. по ЕНВД за кусочек 1 квартала 2013 ОЧЕНЬ хочется уменьшить на сумму фиксированных взносов, которые ИП заплатит сам за себя за период с 01.01.2013 по момент закрытия ИП. НО, насколько я поняла в процессе изучения этой ветки, декларацию по ЕНВД надо сдать ДО закрытия ИП, иначе есть риск, что деклу не примут, т.к. ИП в базе налоговой уже не будет. В то же время, точную сумму фикс.взносов к уплате (которую хочется указать в финальной декл. по ЕНВД) я смогу рассчитать только после получения свидетельства о снятии с учета ИП. Замкнутый круг получается?... Как быть?

18. Модератор
    НО, насколько я поняла в процессе изучения этой ветки, декларацию по ЕНВД надо сдать ДО закрытия ИП, иначе есть риск, что деклу не примут, т.к. ИП в базе налоговой уже не будет.
    А это не проблемы ИП. Сдавайте после закрытия

19. Аноним
    Гость
    Над.К, да я понимаю, что тут и законодательство на моей стороне (в смысле, что по ЕНВД смогу отчитаться в обычные сроки, т.е. до 25 апреля), но очень не хочется геморроя с ИФНС...ИП у меня глубоко в декрете, ей не до казенных домов... может, съездить сначала в налоговую, пообщаться с инспекторами - типа, "дождетесь" ли нашу ЕНВД?..

20. Модератор
    Да не будет никаких проблем у ИП Проблемы будут у налоговой, если она декларацию не сможет внести. Вот чисто теоретически, какие Вы видите проблемы, просто интересно?
    Вот ездить точно никуда не надо

21. Аноним
    Гость
    Надежда, убедили, спасибо
    Я переживала, что откажутся принимать декл. после ликвидации ИП из-за того, что "а вас в базе-то и нет уже, вы же закрылись!" (было в этой теме подобное сообщение). Ну и потом еще чего-нито придумают, штрафы там за несдачу...налорги же талантливые у нас ))
    В общем, я решила отправить эту итоговую ЕНВД в налоговую почтой. И пусть попробуют сказать, что мы не отчитались.

Спасибо еще раз за помощь!

22. Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, это у меня была аналогичная ситуация, когда не взяли отчетность после прекращения деятельности. Я просто пошла на почту и отправила декларацию почтой. Единственный момент: между датой прекращения деятельности по ЕНВД и прекращением деятельности ИП будет отрезок времени, за который нужно будет тоже отчитаться...

23. Модератор
    Единственный момент: между датой прекращения деятельности по ЕНВД и прекращением деятельности ИП будет отрезок времени,
    Ну пусть кто-нибудь докажет, что он есть...

24. Клерк Аватар для Na28ta
    не поняла.... Над.К, так, а чего доказывать? Есть дата прекращения деятельности по ЕНВД, есть дата прекращения деятельности ИП. Конкретные даты.

25. Модератор
    Na28ta, а почему Вы решили, что эти даты не совпадают?

26. Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним написал
    ИП собирается через пару недель прекращать деятельность на ЕНВД и ликвидироваться после этого.
    Если бы одновременно заявления подавались, тогда возможно. А так...

27. ~ Аватар для Зета
    Можно рассчитать фиксированный по дату прекращения деятельности по ЕНВД и поставить к уменьшению. ЕНВД ведь тоже можно считать не за полный месяц закрытия, а по дату закрытия. А то как-то не очень правильно уменьшать ЕНВД на фиксированные взносы за период, когда деятельность по ЕНВД уже не велась.

28. Клерк Аватар для Na28ta
    А какая сумма ЕНВД у вас получается? С этого года ведь на всю сумму фикс.взносов можно налог уменьшать. Может, вам одновременно подать заявление на прекращение деятельности и Заявление на прекр.деятельности по ЕНВД? Тогда вполне справедливо вы сможете уменьшить ЕНВД на всю сумму фикс. взносов...

29. Модератор
    Если бы одновременно заявления подавались, тогда возможно. А так...
    Да как определить дату прекращения деятельности, если сам ИП её не определил? Кто и каким путем это установит?

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Можно рассчитать фиксированный по дату прекращения деятельности по ЕНВД и поставить к уменьшению.
    А остальную куда?

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А то как-то не очень правильно уменьшать ЕНВД на фиксированные взносы за период, когда деятельность по ЕНВД уже не велась.
    Почему? И повторяю вопрос, кто и как определит, что ИП прекратил деятельность?

30. Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, никак не пойму про что вы . Что значит не определил? Подал заявления, ему выдали Уведомления, что деятельность его прекращена с такого-то числа. Причём в заявлении о прекращении деятельности по ЕНВД ИП сам поставит дату, когда он прекращает деятельность по ЕНВД, поэтому сумму фикс.платежей по эту дату может рассчитать и уменьшить.

Страница 21 из 87 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)