проблемы с налоговой будут. Вы даже в книгу их записать не можете, потому что дата уже после закрытия ИП, т.е. не в период применения УСН

проблемы с налоговой будут. Вы даже в книгу их записать не можете, потому что дата уже после закрытия ИП, т.е. не в период применения УСН
Я ИП на упрощенке. Закрываю свою деятельность. Помимо основного вида деятельности (72.60), оформлены 2 кода ОКВЭД дополнительных (72.14, 93.05) - так понимаю, что там форма декларации другая. Но деятельность по этим 2 кодам не велась, декларации нулевые не сдавала (3 года прошло с их регистрации). Отчитывалась только по упрощенке. Вопрос - нужно ли после закрытия сдавать нулевую декларацию по этим видам деятельности или отчитаться только по упрощенке за 2 месяца в 2013 году? (за 2012 год уже отправила декларацию).

Аноним, декларации по налогам сдаются, а не по видам деятельности. Если у Вас УСН, то декларацию по УСН и сдаете
ИП на упрощенке работал с лицевым счетом несколько лет (сообщение об открытии счета была предоставлено в налоговую). Вчера отправлено по почте заявление о закрытии предпринимательской деятельности. Лицевой счет пока открыт. Вопрос - нужно ли сейчас срочно закрывать этот счет и нести в налоговую сообщение о закрытии счета или можно закрыть счет после получения свидетельства о закрытии деятельности из налоговой и уже не отчитываться о закрытии счета?
Если не закроете счет до прекращения деятельности, то потом извещать о закрытии не нужно.
Добрый день! Закрыла расчетный счет. ИП еще не закрыла. Правильно ли я понимаю, что я должна уведомить налоговую, ПФ и ФМС в течение 7 рабочих дней? Собираюсь сделать это по почте. Нужно отсылать ценным письмом с описью и уведомлением о вручении? А как уведомлять? Есть какой-то бланк? Я нашла бланк, но там написано, что в 2-х экземплярах надо, и что один с подписью должен вернуться. Разъясните, пожалуйста.
правильно...
только ФМС (Федеральная миграционная служба) не нужно
Бланки в разделе "Бланки"
один экз. у вас забирает орган куда вы подаете, на втором (при подаче вами лично) ставит отметку о принятии....и отдает вам...если у вас не будет такой отметки, то врядли вы докажите что выполнили свою обязанность
кто ищет, тот...
СпасибоЯ имела в виду, конечно, медстрах. Так если я по почте посылаю с уведомлением о вручении, разве это не является доказательством, что они получили?
уведомление + опись
кто ищет, тот...
Storn, извините, но всегда же описи одной было достаточно. Уведомление-то зачем? Если вдруг не дойдёт письмо до получателя, то предоставляется опись с отметкой почты.
и описи достаточно....и квитанции что вы это письмо отправили
кто ищет, тот...
Еще раз спасибо! Только не могу найти бланк для соц.страха![]()
Позвонила в соцстрах, сказали, что у них специального бланка нет, можно присылать такой же, как и в ПФР![]()
подскажите пожалуйста, а в письмо в налоговую о прекращении деятельности ИП квитанцию какую, оригинал или ксерокопию ложить. и какой код у 46 налоговой указывать в заявлении о о прекращении деятельности ИП. заранее спасибо.
White Collar, у меня в платной версии налогоплательщика вот такой бланк уведомления в ФСС. Бланк в ФСС при з&.xls На нём всегда и ношу в ФСС сведения.

White Collar, все бланки есть в разделе Бланки. В том числе и для ФСС. В разделе Банковские документы
Здравствуйте. Может быть этот вопрос уже задавали и на него давали ответ, но повторите пожалуйста для особо одаренных. Я ИП на УСН+ЕНВД, закрываюсь. Понимаю, что мне надо сдать декларацию по УСН, а что делать с ЕНВД? Тоже декларации сдавать? За все 4 квартала? Или только за тот квартал в котором деятельность прекращаю?
Только за тот, в котором будете вести деятельность.
Спасибо!!!
Здравствуйте!
29.12.12 закрыли ИП, которое было на упрощенке. В теме Прекращение деятельности (закрытие ИП) нашла:
"ИП на остальных системах налогообложения (кроме ОСНО) сдают налоговые декларации в обычные сроки, установленные для сдачи деклараций. Никаких особенностей для тех, кто прекращает деятельность, в законе не установлено."
Декларацию по УСНО сдала 12.03.13. Теперь налоговая грозит штрафом, говорит, что нужно было подать в 5-дневный срок.
Может подскажете на основе какого закона ИП должны подавать декларацию в установленные сроки , а не 5 дней?
У меня сейчас такая же ситуация. Только я не поступила как Вы. Сдала декларацию УСНО по установленному сроку. А налоговая теперь грозит штрафом, говорит что нужно было в течение 5 дней после закрытия сдать.
Может кто даст какую ссылку? Сказали, что пригласят на заседание, где можно будет свои возражения высказать.

Ну пусть попроют сослаться хоть на какую-нибудь статью в НК. Мне даже интересно, куда они могут при этом сослаться?
Да на что ссылку-то давать, если нет никакого специального срока для сдачи деклараций при закрытии ИП?
В статье 346.23 НК с 1 января 2013 года есть специальные положения для тех, кто прекращает деятельность по УСН
Но Вы не прекращали деятельность по УСН, Вы просто перестали быть ИП.2. Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором согласно уведомлению, представленному им в налоговый орган в соответствии с пунктом 8 статьи 346.13 настоящего Кодекса, прекращена предпринимательская деятельность, в отношении которой этим налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения.
Есть норма, для тех, кто потерял право на УСН
Но Вы не утрачивали права.3. Налогоплательщик представляет налоговую декларацию не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором на основании пункта 4 статьи 346.13 настоящего Кодекса он утратил право применять упрощенную систему налогообложения.
И, заметьте, в обоих случаях речь идет о 25 числе месяца. А никак не о каких-то там 5-ти днях.
И в любом случае обе эти нормы вступили в силу с 1 января 2013 года и никак не относятся к ИП, закрывшимся в 2012 году.
Так что это просто развод на деньги со стороны налоговиков. Или просто показатель полной безграмотности работников![]()

Добрый день! Прошу извинить меня за непонятливость, но все же...
ИП на ЕНВД закрывается в марте 2013. Сдаем в налоговую прошитое заявление и квитанцию о госпошлине. Взносы в ПФ рассчитываем и уплачиваем после получения документа о закрытии, на дату в нем указанную. Декларацию ЕНВД за 1 квартал, с уменьшенной суммой за март подаем в апреле. Все правильно?
Спасибо!!!

Теоретически правильно, но практически налоговую клинит с декларацией по ЕНВД после снятия с учета плательщика ЕНВД. Впрочем, это не Ваши проблемы. Если не будут брать в апреле декларацию, пошлите её по почте
А вот 3-НДФЛ в течение 5-ти рабочих дней надо бы сдать. Потому что одного ЕНВД не бывает и если у ИП нет УСН, значит есть ОСНО
ИП с марта 2012г. Сдаю декларацию электронкой через Эльбу.
Что мне писать в 3-НДФЛ, если у меня есть основное место работы?
Занимаюсь грузоперевозками на своем автомобиле. При регистрации был указан только один ОКВЭД и тот попадает под ЕНВД. Все равно надо было писать заявление на перевод на УСНО? Заявление на ЕНВД было подано сразу же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)