Страница 41 из 87 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2605
    Модератор
    Нет никакого срока в 5 дней по УСН. Есть только по НДФЛ, а ИП на УСН не плательщик этого налога
    Никакого штрафа быть не может
    А аргументы Вы сами все и привели.

Клерк
    заявление и квитанцию об оплате ,это все,но заверить у натариуса 1700 стоит,так что лучше самому сходить,там ничего особенного нет и по времени недолго.

Клерк
    Добрый день.
    ИП на УСН (без работников) в Москве. Работаю в Московской области по ЕНВД, где стою на учете в местной налоговой. Никакой другой деятельности не веду. Каждый год:
    - в Москве по месту жительства подавал 0-ую декларацию по УСН до 30 апреля и численность работников (до 2012г. по-моему),
    - по месту осуществления деятельности декларации и платежи по ЕНВД,
    - фиксированные платежи в фонды (за себя).
    Сейчас хочу закрыть ИП.
    1.Надо ли сначала сняться с учета как налогоплательщик ЕНВД в налоговой в МО, и только после этого подавать заявление о закрытии ИП в 46 налоговой в Москве или нужно (можно) сразу подавать о закрытии ИП в 46 налоговую.
    2.Если сразу в 46-ую, то надо ли после получения документов о закрытии ИП сообщать об этом в свою налоговую по месту жительства в Москве и налоговую в МО, где я стоял на учете как платильщик ЕНВД, или им об этом сообщит 46 налоговая.
    3.Платежи по ЕНВД и фиксированные платежи в фонды (за себя) после закрытия считать до даты закрытия или до конца месяца.

Модератор
    1. По закону не надо, но лучше все-таки сначала сняться с учета, одновременно подав декларацию по ЕНВД.
    2. Не надо
    3. ЕНВД до снятия с учета по ЕНВД (поэтому и лучше сначала сняться, зачем платить за лишние дни?), фиксированные до даты исключения ИП из ЕГРИП (будет указана в свидетельстве)

Клерк
    Над.К, спасибо, я так и предполагал.

Albina Azizova
    Гость
    Добрый день! Я -ИП, мне нужно срочно закрыть ИП, но на мне сейчас действующая точка. Администрация этой торговой точки расторгнет со мной договор только через 2 месяца-так как это 2 депозитных месяца. Можно ли закрыть в налоговой ИП, но проработать еще 2 месяца ?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Albina Azizova Посмотреть сообщение
    Можно ли закрыть в налоговой ИП, но проработать еще 2 месяца ?
    конечно нет. это уже будет незаконное предпринимательство.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от str106 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    ИП на УСН (без работников) в Москве. Работаю в Московской области по ЕНВД, где стою на учете в местной налоговой. Никакой другой деятельности не веду. Каждый год:
    - в Москве по месту жительства подавал 0-ую декларацию по УСН до 30 апреля и численность работников (до 2012г. по-моему),
    - по месту осуществления деятельности декларации и платежи по ЕНВД,
    - фиксированные платежи в фонды (за себя).
    Сейчас хочу закрыть ИП.
    1.Надо ли сначала сняться с учета как налогоплательщик ЕНВД в налоговой в МО, и только после этого подавать заявление о закрытии ИП в 46 налоговой в Москве или нужно (можно) сразу подавать о закрытии ИП в 46 налоговую.
    2.Если сразу в 46-ую, то надо ли после получения документов о закрытии ИП сообщать об этом в свою налоговую по месту жительства в Москве и налоговую в МО, где я стоял на учете как платильщик ЕНВД, или им об этом сообщит 46 налоговая.
    3.Платежи по ЕНВД и фиксированные платежи в фонды (за себя) после закрытия считать до даты закрытия или до конца месяца.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. По закону не надо, но лучше все-таки сначала сняться с учета, одновременно подав декларацию по ЕНВД.
    2. Не надо
    3. ЕНВД до снятия с учета по ЕНВД (поэтому и лучше сначала сняться, зачем платить за лишние дни?), фиксированные до даты исключения ИП из ЕГРИП (будет указана в свидетельстве)

Нат.К, добрый день.
    Вдогонку еще пару вопросов.
    1. Можно ли заплатить вначале фиксированные платежи по дату снятия с учета как платильщика ЕНВД, чтобы снизить ЕНВД за этот период на эту сумму, а затем оставшуюся часть фиксированных платежей (с даты снятия с учета как платильщика ЕНВД по дату закрытия ИП) заплатить после закрытия ИП (в течение 15 дней).
    2. Если да, то обязательно ли вначале заплатить фиксированные платежи, а потом (на следующий день) заплатить ЕНВД, чтобы уменьшить ЕНВД на эту сумму, или можно так поступить, даже если сделать эти платежи в один день.
    Последний раз редактировалось str106; 26.04.2014 в 11:53.

Модератор
    Цитата Сообщение от str106 Посмотреть сообщение
    Можно ли заплатить вначале фиксированные платежи по дату снятия с учета как платильщика ЕНВД, чтобы снизить ЕНВД за этот период на эту сумму,
    Можно. Платить можно в один день

Клерк
    Большое спасибо.

Клерк
    Добрый вечер.
    Прочитала много информации по закрытию ИП. Если я все правильно поняла, то при закрытии ИП в мае 2014г. я (как бух) должна:
    1. Подать декларацию УСН за 2014г. в ИФНС до 25 июня (и в этот же срок уплатить налог)
    2. Подать в ИФНС Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности - в срок до 15 дн. со дня прекращения деятельности ИП (имеется ввиду дата гос.регистрации прекращения деятельности ип? и 15 дн. календ.или рабочих?)
    3. В ФСС ничего не подаем - так как ИП без работников
    4. В ПФ в течение 15 календ.дн. с даты гос.регистрации прекращения деятельности - расчитываем и уплачиваем фиксир.взносы.
    5. Закрываем р/сч (если правильно поняла - лучше до закрытия ИП) и подаем уведомления о закрытии р/сч в ПФ и ИФНС.

Но прочитав вот этот пост
    Цитата Сообщение от postman_iv Посмотреть сообщение
    Добрый день!

На мои вопросы по поводу НК статья 346.23, пункт 2, что я не предоставлял уведомления о прекращении предпринимательской деятельности попадающий под УСН, а просто перестал быть ИП. Инспектор ответила:
    - Значит будете писать аргументированное возражение.
    я засомневалась в верности первых двух моих пунктов. И все-таки, должны мы или нет подавать Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности. И если не должны то почему? Мы же закрываем ИП на УСН (доходы - расходы).

И еще пара вопросов:
    6. Что делать с оставшимися долгами с контрагентами? Или надо до закрытия постараться обнулить все задолженности?
    7. И как после закрытия ИП оплачивать налог УСН и взносы в ПФ за 2014г., если р/сч. закрыт? как физ лицо - в банке по квитанции?

Albina Azizova
    Гость
    Скажите, пож-та, течение какого времени после закрытия ип нужно снять с учета кассовые аппараты? Есть какой-то срок по закону?

Модератор
    Цитата Сообщение от Мила787 Посмотреть сообщение
    Подать в ИФНС Уведомление о прекращении предпринимательской деятельности - в срок до 15 дн. со дня прекращения деятельности ИП
    Это что еще за уведомление и зачем Вы собрались его подавать?

и подаем уведомления о закрытии р/сч в ПФ и ИФНС.
    Если закрываете счет после 1 мая, то уже никого не надо уведомлять. Обязанность такую отменили.

Что делать с оставшимися долгами с контрагентами?
    Долги никуда не деваются и после закрытия ИП. Если должны Вы, надо заплатить. Если должны Вам, можно потребовать долги.

как физ лицо - в банке по квитанции?
    Да

Модератор
    Цитата Сообщение от Albina Azizova Посмотреть сообщение
    Скажите, пож-та, течение какого времени после закрытия ип нужно снять с учета кассовые аппараты?
    Вы можете вообще их с учета не снимать, если не собирались продавать ККМ

Клерк Аватар для Christmans
    Подскажите, пожалуйста, какая дата будет считаться датой прекращения деятельности? Как и при регистрации ИП - день подачи заявления? Ведь отправить декларацию и заплатить взносы надо до подачи заявления? Исходя из какой даты это делать?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Christmans Посмотреть сообщение
    Как и при регистрации ИП - день подачи заявления?
    будет стоять в бумажке, коорую выдаст налоговая

Цитата Сообщение от Christmans Посмотреть сообщение
    Ведь отправить декларацию и заплатить взносы надо до подачи заявления?
    после
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    будет стоять в бумажке, коорую выдаст налоговая

после
    Т.е. отсутствие задолженности в ПФР - это именно долг за прошлый год, а не обязанность внести их до закрытия ИП?

Модератор
    За текущий год взносы платятся после закрытия ИП в течение 15-ти календарных дней. За прошлые годы давно надо было уплатить

За текущий год взносы платятся после закрытия ИП в течение 15-ти календарных дней. За прошлые годы давно надо было уплатить
    Спасибо да, за прошлый я заплатила в прошлом году.) А в какой срок надо декларацию отправить?

Модератор
    Срок обычный, 30 апреля следующего года. Но лучше отправить сразу. Некоторые налоговые могут нервы помотать.

Срок обычный, 30 апреля следующего года. Но лучше отправить сразу. Некоторые налоговые могут нервы помотать.
    И для декларации ЕНВД тоже обычный срок: до 20 числа следующего за периодом месяца?

Модератор
    да

да
    Спасибо. =)

Клерк
    Это что еще за уведомление и зачем Вы собрались его подавать?
    ст.346.13 п.8 не про нас разве?

8. В случае прекращения налогоплательщиком предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения, он обязан уведомить о прекращении такой деятельности с указанием даты ее прекращения налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности.

а из нее соответственно еще и ст.346.23 п.2

Или это все не про закрытие ИП?

Модератор
    Мила787, Вы не прекращаете деятельность, облагаемую по УСН, Вы перестаете быть ИП. Это означает, что Вы автоматом становитесь неплательщиком УСН. Никаких уведомлений подавать не надо.

Клерк
    спасибо за разъяснение

ЛеПЭ
    Гость

Эврика Заявление на закрытие ИП

Добрый день! Хотела уточнить: в заявлении на закрытие ИП нужна ли печать или только подпись?

Модератор
    Не нужна

Рахит Аватар для Linuxoid
    ... Если закрываете счет после 1 мая, то уже никого не надо уведомлять. Обязанность такую отменили.
    ЗдОрово.

Что-то я пропустил... Над.К, где это можно посмотреть?
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Модератор
    Ну хотя бы в новостях на сайте )) А вообще вчера-сегодня неоднократно в форуме давали номера законов

Страница 41 из 87 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)