Подскажите пожалуйста. Обязана ли налоговая снять с учета ИП, если у него не закрыты расчетные счета?
Подскажите пожалуйста. Обязана ли налоговая снять с учета ИП, если у него не закрыты расчетные счета?

Обязана. Расчетные счета вообще никакой роли не играют
Понятно. Нам отказали в принятии заявления на с/у, велели счета закрыть, а банки не закрывают счета т.к. они кредитные. Можно ли заявление на с/у в ФНС отправить почтой?

Можно. Заодно неплохо бы и жалобу в вышестоящую налоговую на неправомерные действия инспекторов вашей налоговой.
А откуда вообще налоговая знает, что счета не закрыты? Вы ей об этом сказили?

Varvara22, они не могут знать, закрыты счета или нет на дату подачи заявления. Ну никак не могут. Потому что счет мог быть закрыт час назад.
Да и вообще, это не их дело. Нефиг им совать нос куда не надо.
Спросили предпринимателя, а он ответил, что не закрыты, вот и послали его...
Благодарю Вас Над.К.
Подали документы закрытие ИП в ноябре 2014г и забыли, даже не поехал муж за уведомлением. Забыли напрочь. Думаю что оно уже закрыто. Открыто ИП было в 2013г., деятельности не было, за 2013 сдали нулевую декларацию, заплатили взносы. За этот год ПФР не платили, думали заплатить с пенями позже. Вопрос
мы уже опоздали с декларацией? Попали на штраф от пфр 140 тыр? Или вполне можем подать декларацию пустую до 30 апреля? ИП на УСН 6%.
Спасибо
Залезла на сайт ИФНС, ИП закрыто 02.12.2014.
Т.е. декларацию муж должен был подать до 25.01.15?
Это предыдущий аноним, забыла здесь пароль
Спасибо

Спасибо, пошла заполнять))
Здравствуйте. Закрываем ИП. Деятельность ведется с 2013 года, по ЕНВД. Взносы в ПФР ни разу не платились, декларации сдавались, за исключением 4 квартала 2014 г. Мои действия:
1. Уплачиваем госпошлину
2. Подаем в налоговую заявление о снятии с плательщика ЕНВД
3. Подаем заявление о закрытии ИП
4. Закрываем расчетный счет (никого не уведомляем)
5. Подаем декларации по ЕНВД за 4 кв. 2015 и неполный квартал 2015.
6. Уплачиваем налог
7. Уплачиваем взносы в ПФР (или они сами пришлют требование???)
8. Пару раз не вовремя сдавали декларации и с опозданием платили налог (налоговая сама пришлет рассчитанные пени и штрафы?)
9. Надо ли сдавать нулевые отчеты за все периоды по ОСНО?
10. Нужно ли идти в ПФР со свидетельством о закрытии?
Если ИП будет все делать не сам, а через представителя, нужна нотариальная доверенность или достаточно подписи и печати ИП?

Спасибо за ответ. Работников не было. Только вот как быть с ПФР, сразу уплатить взносы или ждать требования? Можно ли после закрытия ИП запрашивать в органах справки о состоянии расчетов с бюджетом?

Добрый день!
ИП со второй попытки закрыли,сейчас пойду сдавать декларации за прошлый год и начало этого,потом повезу в ПФ,заодно снимусь с учера как работодатель(надеюсь) Вопрос у меня такой - за несдачу отчетности ПФ выписал 12 актов на штрафы и уведомления к ним о вызове для рассмотрения актов,я позвонила-сказали приезжать не нужно.Со штрафами я согласна,но хотелось бы их уменьшить по п.1 ст. 112 ,какие действия нужно предпринять? Ходатайство начальнику ПФР отправила,ответа пока не получила.сколько ждать ответ? может,пока нет результата еще куда то подать просьбу о снижении штрафа? какой в принципе алгоритм действий?спасибо)
Налогового Кодекса РФ
ПФР руководствуется Федеральным законом №212-ФЗ, а не НК РФ. Посмотрите статью 39 данного закона, там дальнейший порядок расписан. ПФР должен принять решение о привлечении (отказе в привлечении) к ответственности. Если они примут решение о привлечении к ответственности Вам будет предложено обжаловать его в вышестоящий орган ПФР, если и они откажут-в Арбитражный суд.
спасибо за ответ. статью прочитала - так там же про уплату/неуплату страховых взносов,а мне штрафы начислили за несданные отчеты ,что то я запуталась)
Статья 39 212-ФЗ Вынесение решения по результатам рассмотрения материалов проверки-про все и штрафы в т.ч.
возможно ли закрыть ИП без прописки(без регистрации) В том же ИФНС где был зарегестрирован

ИП выписался и никуда не прописался? Значит о до сих пор на учете в старой налоговой, туда и надо подавать заявление
в ифнс сказали что скорее всего сошлются на подачу не в ту ИФНС так как временная должна быть или квитанция ГП будет без адреса неправильное заполнение

Кстати, при оплате через интернет-банк адрес плательщика не указывается. По крайней мере у Сбера
Спасибо за участие
Есть пару вопросов по закрытию ИП.
1. Сейчас сдать декларацию за 2014, а после закрытия сразу за 2015?
2. В в старом ЕГРИПе есть:
С учета ПФР снимут автоматически?Сведения о регистрации в качестве страхователя в территориальном органе
Пенсионного фонда Российской Федерации
18 Регистрационный номер 02*************
3. Работников не было, по ссылке http://fz122.fss.ru/index.php?section=t&service=28 , т.е. ФСС ко мне не пристанет?
4. Можно ли закрыть расчет счет до закрытия ИП и нужно ли уведомлять налоговую? Вроде ж обязанность уведомлять об открытии и закрытии счетов отменена с 1 мая 2014 года

1. МОжно и так
2. Да
3. ФСС к вам никакого отношения не имеет
4. О счетах теперь ИП и организации никого не уведомляют
спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)