Страница 52 из 87 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 2605
  1. Клерк
    Уважаемые клерки! Подскажите! Закрыл ИП,получил выписку.Что то нужно сдать в налоговую? И в какой срок нужно в ПФ сообщить о закрытии?

2. Модератор
    В налоговую сдается отчетность. А в ПФ надо уплатить взносы по дату закрытия в течение 15 календарных дней. Известит о закрытии их налоговая

3. Клерк
    У меня нулевая декларация была подана за 2014 год,сейчас мне тоже нужно декларацию нулевую им подать?

4. Модератор
    Если не было деятельности, то да, нулевую.
    Правда, Вы не написали систему налогообложения.

5. Клерк
    УСН 6%

6. Модератор
    СДайте декларацию побыстрее, а то ПФ начнет слать письма о том, что Вы должны им много тысяч взносов. Т.е. по максимуму

7. Клерк
    Понятно! Спасибо!!! Отправлю завтра им по почте..

8. Клерк
    Подскажите,мне всё же нужно сдать Декларацию по упрощёнке или 3НДФЛ?

9. Модератор
    Если у Вас УСН, то УСН и сдаете.

10. Клерк
    ДОбрый день,коллеги. у меня к вам 2 вопроса при закрытии ИП :
    1. Декларацию по УСН считать по дате, когда приняли заявление ?или когда непосрественно получили само Свидетельство о прекращении индивидуальной предприним деятельности?
    2.Закрытие счета делаем после регистрации прекращения деят-ти ,чем это может грозить? нам взносы еще надо оплачивать с него

11. Модератор
    1. По дате, указанной в ЕГРИП как прекращение предпринимательской деятельности
    2. Ничем не грозит, но пользоваться счетом после закрытия ИП по сути нельзя. Если банк узнает о закрытии ИП, то никаких взносов Вы со счета не отправите.

12. Клерк
    А но закрыть счет то можно сейчас со снятием оставшихся сумм? и нам еще долг вернуть должны

13. Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Уважаемые клерки помогите!
    Хочу закрыть ИП.
    В начале февраля выписана из квартиры, по новому адресу не прописана, в феврале снялась с учета как плательщик ЕНВД.
    Хочу закрыть ИП, будут ли у меня проблемы с этим, если у меня нет прописки, надо в налоговую предоставить паспорт, а у меня нет прописки...
    Спасибо!

14. Модератор
    Ну это же повод держать насильно Вас в статусе ИП. Отказать не могут

15. Аноним
    Гость
    Доброе утро! Вопросы у меня по поводу закрытия ИП ,связанные с ПФР.Первый вопрос- я ИП с работниками,закрылась в 46,прошла обходные листы(хоть и не должна была,но по другому просто отказывали),выдали решение(или как его там) о снятии с учета как работодателя,за себя все сдала,оплатила пенсионные взносы ,долг в несколько копеек,непонятно откуда взявшийся ,тоже оплатила,приехала за решением или уведомлением (не помню)),а мне сказали ,что тех кто снялся с января они ничего не выдают,что то там с новой программой,по которой они не видят отчетность и звоните осенью.насколько это законно?в какой срок они должны дать мне эту бумажку? и нужна ли она в принципе,если я и так снята с учета как ип в налоговой и в пфр? и второй вопрос-я писала письмо в ГУ ПФР по нашему округу,письмо они получили(с уведомлением посылала),но не нешли как говорят,и соответственно не ответили на него.могу я как то на это пожаловаться?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в какой срок они должны дать мне эту бумажку?
    В принципе должны дать документ ,подтверждающий закрытие.

я писала письмо в ГУ ПФР по нашему округу
    о чем письмо?

.НЕ подскажете,если документы на закрытие Заявление принято 2июня,и в теч 10 дней выдадут Свидетельство о прекращении записи 9 июня.Можно ли сейчас подать электронно Декларцию УСН по 9 июня включительно?

17. Модератор
    и нужна ли она в принципе,
    Не нужна. Поскольку Вы перестали быть ИП, Вас автоматом с учета в ПФ сняли.

Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    В принципе должны дать документ ,подтверждающий закрытие.
    Это налоговая должна, а ПФ не должен

18. Клерк
    Над.К, а на мой вопрос подсткажите пожалуйста? если документы на закрытие Заявление принято 2июня,и в теч 10 дней выдадут Свидетельство о прекращении записи 9 июня.Можно ли сейчас подать электронно Декларцию УСН по 9 июня включительно?

19. Модератор
    Так Вы не знаете дату внесение записи в ЕГРИП, которая будет стоять в свидетельстве.

20. Клерк
    Понятно.значит не буду отсылать. Но знаю что сумма к уплате не изменится.можно хоть оплатить сейчас? и вот взносы не рассчитаешь пока свид не получим

21. Модератор
    Вот взносы по возможности лучше уплатить до закрытия. Вы ведь на них налог будете уменьшать? Просто потом доплатите остаток, когда точно будете знать дату закрытия

22. Клерк
    СПасибо. ну минимальный УСН тоже ведь можно наполовину уменьшить?

23. Модератор
    Нет. ПРи УСН доходы-расходы взносы налог не уменьшают. Они расходами являются

24. Аноним
    Гость
    Добрый день! ИП закрыто,в ФСС написали заявление,сдали последний отчет,через неделю выдали уведомление о снятии с учета.Регистрационный номер из базы убран.Вопрос - могут ли они после закрытия и удаления номера из базы выписать какие либо штрафы? (например за несданную ранее отчетность)
    Спасибо.

25. Клерк
    за не сданную ранее отчетность могут. ответственность с закрытием ИП не прекращается. держите пальцы крестиком чтобы они закрыли глаза на прошлое)

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лилия Н Посмотреть сообщение
    за не сданную ранее отчетность могут. ответственность с закрытием ИП не прекращается. держите пальцы крестиком чтобы они закрыли глаза на прошлое)
    с закрытием ИП не прекращается да,а вот в связи со снятием учета у них и удалением рег. номера из базы?
    крестиком и держу) месяц уже прошел

27. Модератор
    Штрафуют не рег.номер, а физическое лицо. И после прекращения деятельности ИП, это лицо никуда не девается. Просто могли забыть про Вас. Но могут и вспомнить

28. Аноним
    Гость
    Cпасибо за ответ.Какой срок давности по взысканиям?или какой срок вспоминания?)

29. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заявление на закрытие Р26001 у нотариуса нужно заверять, если ИП сам лично подает его в налоговую?

30. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от ole_777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, заявление на закрытие Р26001 у нотариуса нужно заверять, если ИП сам лично подает его в налоговую?
    Нет.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Страница 52 из 87 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)