Страница 56 из 87 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,651 по 1,680 из 2605
  1. Модератор
    Должны сейчас принять. По крайней мере после закрытия ИП

2. Клерк
    Добрый день! Налоговая 29.10.2015 по телефону в рамках камеральной проверки указывает на то, что я неправомерно вычел обязательные фиксированные взносы в ПФР, уплаченные после закрытия ИП на УСН 6%, но в течение 15 дней как требует 212-ФЗ, при расчете налога УСН. Замечу что срок камеральной проверки 3 месяца уже истек. (Закрылся в апреле. Сдал декларацию до 25 мая. Подавал уточненку в июне.) Мои действия? Много читал за и против, и письмо Минфина от 27.08.2015. Дак все же?

3. Модератор
    На телефонные звонки вообще реагировать не надо. Пусть письма пишут
    Письмо Минфина ни в какие ворота не лезет. Прежде всего вот поэтому
    Согласно подпункту 1 пункта 3.1 статьи 346.21 Кодекса налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленную за налоговый период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    ИП без работников уменьшают налог не по подпункту 1, а по последнемуабзацу пункта 3 этой статьи. Иначе бы у них тоже был лимит в 50% от начисленного налога при уменьшении налога на взносы.
    Я бы стояла на смерть и ни копейки не отдала. Вплоть до суда.

4. Клерк
    Заявление о закрытии ИП подала 25.12.2014 ,сняли с учета 14 января 2015г.Пенсионный фонд выставил требование об оплате задолжности за 15 дней по максимому так как я неподала декларацию за 2015 г.,хотя он еще не закончился итого просят через суд взыскать с меня на страховую-4802 на медиц. страх 117,76 и пени 4418 и так далее.За что и такие пени у меня что-то мозг неработает.Мне что надо делать?

5. Модератор
    Что-то мало хотят. Если уж по максимуму, то должны были бы 148 тыс просить. Странная сумма какая-то. За 14 дней января многовато. Может в прошлом году что-то недоплатили?
    Вы подали сейчас декларацию-то? Чтобы по максимуму не насчитали

6. Клерк
    Я так понимаю они уже все насчитали ,подали на меня в суд, с просьбой взыскать с меня эти деньги.Я за 2014 год сдала всю отчетность. За 2015 год несдавала ,год незакончился ,да и забыла про эти 14 дней которые мне обойдутся в 9300 .Можно ли как-то исправить эту проблему.С чего начать,кому писать,куда идти?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Timana Посмотреть сообщение
    забыла про эти 14 дней которые мне обойдутся в 9300
    Почему так дорого-то? За 14 дней января взносов 837,80 руб
    Сдайте быстрее декларацию за 2015 год, потом разбирайтесь с ПФ

подали на меня в суд,
    Они подали иск в суд?

8. Клерк
    да,подали иск в суд.А что надо сдать НДФЛ?

9. Модератор
    Если у вас было ОСНО, то 3-НДФЛ, да

10. Эмкаэс
    Гость
    Извиняюсь если пишу не в той теме.
    Мучает один вопрос. Я подавала заявление на прекращение деятельности от ИП по нотариальной доверенности. Ходила с ней по разным инстанциям, всё ок. А при закрытии у меня изъяли оригинал дов-ти без предупреждения. Я в курсе, что могу действовать только по дов-ти, если не я ИП. Но я по ней имею право обращаться в ИФНС, ПФР, банк и проч. Что мне еще надо это делать в дальнейшем. А оригинал забрали. Повезло, что я сделала простые копии и они проходят.
    Действия налоговой законны?

11. Модератор
    Так уже ж ИП закрылся, зачем Вам теперь доверенность?

12. Клерк
    Продолжение моей истории,сходила в налоговую и сдала 3НДФЛ за 2015 г,приняли.С отметкой о сдаче декларации пошла в пенсионный ,ну впечатление осталосьудручающее,досих пор трясёт.ИХ ВЫСОЧЕСТВО ПФР! Разговаривать нехотят,обьяснять тоже нехотят ничего,пришлось ругаться...Им ненужна моя декларация,они сами всё увидят,идите в суд ,сказали мне!Пошла в суд...Подскажите мне пожалуйста,как написать заявление что я несогласна с выставленной суммой задожности за 12 дней -10000 руб

13. Эмкаэс
    Гость
    Так я после этого еще НД сдавала, без доверенности не принимают. И в ПФР бегала. Еще расчетный счет надо закрыть...

14. Модератор
    Им ненужна моя декларация,
    В этом они правы. Потому что они работают только с данными, поступающими из налоговой. Другое дело, что хамить никто права им не давал.

,как написать заявление что я несогласна с выставленной суммой задожности за 12 дней -10000 руб
    Так каким образом сумма-то такая получилась, Вы хоть узнали? Я никаким способом на неё выйти не могу. Чтобы что-то оспаривать, надо хотя бы понимать, что оспариваешь.

Подскажите мне пожалуйста,как написать заявление
    Они подали в суд? Вам пришли документы из суда?

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Эмкаэс Посмотреть сообщение
    Так я после этого еще НД сдавала, без доверенности не принимают.
    По почте отправьте
    Насколько я помню, сейчас при получении документов об открытии/закрытии доверенности забирают.

16. Клерк
    Они написали административное исковое заявление о взыскании недоимки за 2015г и расчет этой недоимки на целую страницу ,в итоге пишут что просят взскать с меня на обязат.пен 4802,79 пени 4417,89 медстрах-117,76 и т.д.Суда еще небыло.Я к ним пришла узнать все и спросить как быть дальше ,ответ был ,пишите заявление и в суд.В суд пришла,написано консультации недают,заявление писать на своей бумаге,я в шоке...Пришла домой ,надо написать заявление на своей бумаге,сделать ксерокопию ндфл и идти в концелярию ,где принимают эти письма.

17. Модератор
    ,в итоге пишут что просят взскать с меня на обязат.пен 4802,79
    Как они вышли на эту сумму?

пени 4417,89
    не могли такие пени набежать за столь короткий срок. У Вас все-таки может быть были недоплаты прошлых периодов?

Они написали административное исковое заявление
    Вам пришла копия его?

18. Клерк
    да,мне пришла копия этого заявления

19. Модератор
    Расчет тоже прислали? Можете замазать свои данные и выложить сюда отсканированные копии?

20. Закрытие ИП
    Гость

Осторожно

Добрый день.Подскажите пожалуйста , было ИП без какой либо деятельности с нулевой отчетностью с 2007 по 2015 год. В феврале закрыла через налоговую, в ПФ не сообщила т.к мне в налоговой 46 сказали ,что они сами сообщают в ПФ .
    В октябре месяце узнала ,что у я должна ПФ через судебных приставов 40 тысяч , оплатила . Прошло несколько дней оказывается я еще должна 29 тысяч .
    Позвонила в ПФ мне сказали что подают на меня в суд и что сумм еще несколько , в общей сложности 120 тысяч руб .

Только я не поняла от куда такие суммы , девушка в ПФ сказала тут учитывается еще медицинская страховка ( что это? ) .
    В общем не знаю , что делать..
    Завтра еду в Пф , что мне делать и им говорить??
    Еще вопрос , я работаю официально с 2011 года и естественно идут перечисления в ПФ , могу ли я просить пересчитать долг теми деньгами что Пф получают от меня ежемесячно 13% ??
    спасибо.

21. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Цитата Сообщение от Закрытие ИП Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста , было ИП без какой либо деятельности с нулевой отчетностью с 2007 по 2015 год. В феврале закрыла через налоговую, в ПФ не сообщила т.к мне в налоговой 46 сказали ,что они сами сообщают в ПФ .
    В октябре месяце узнала ,что у я должна ПФ через судебных приставов 40 тысяч , оплатила . Прошло несколько дней оказывается я еще должна 29 тысяч .
    Позвонила в ПФ мне сказали что подают на меня в суд и что сумм еще несколько , в общей сложности 120 тысяч руб .

Только я не поняла от куда такие суммы , девушка в ПФ сказала тут учитывается еще медицинская страховка ( что это? ) .
    В общем не знаю , что делать..
    Завтра еду в Пф , что мне делать и им говорить??
    Еще вопрос , я работаю официально с 2011 года и естественно идут перечисления в ПФ , могу ли я просить пересчитать долг теми деньгами что Пф получают от меня ежемесячно 13% ??
    спасибо.
    Вы оплачивали фиксированные взносы в ПФР за все это время? Отсутствие деятельности не в счет. И какие 13% вы платили ежемесячно в ПФР?
    Оксана

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Вы оплачивали фиксированные взносы в ПФР за все это время? Отсутствие деятельности не в счет. И какие 13% вы платили ежемесячно в ПФР?
    нет не платила .
    взносы я имела ввиду 13% от зарплаты .

23. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет не платила .
    взносы я имела ввиду 13% от зарплаты .
    Вы должны были платить фикс.взносы каждый год.
    А по поводу 13% - так НДФЛ вы же в налоговую платили, а не в ПФР?
    Оксана

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Вы должны были платить фикс.взносы каждый год.
    А по поводу 13% - так НДФЛ вы же в налоговую платили, а не в ПФР?
    Ок . согласна ,сама виновата .
    Но как мне разговаривать с ПФ? и могу я эти сумму оплатить частями?
    Первый платеж в 40 тысяч я оплатила сразу же , потому что пристав сказала разбить платеж нельзя .
    У меня много вопросов , еще почему я должна платить какую то медицинскую страховку?
    Якобы для всех ИП это обязательно , если я ей ни разу не пользовалась и даже не знаю где и кто оформил?

25. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня много вопросов , еще почему я должна платить какую то медицинскую страховку?
    Это обязательное медицинское страхование. И да, все ИП обязаны платить взносы как на пенсионное, так и на медицинское страхование.
    Вы хоть декларации за 2015 год сдали в налоговую? А то ведь только за 2015 год ПФ насчитает 138 тыс.руб пенсионных взносов
    Ну вот как можно регистрироваться ИП и столько лет им являться, не зная даже элементарного требования по уплате взносов? Будете теперь расплачиваться за это

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это обязательное медицинское страхование. И да, все ИП обязаны платить взносы как на пенсионное, так и на медицинское страхование.
    Вы хоть декларации за 2015 год сдали в налоговую? А то ведь только за 2015 год ПФ насчитает 138 тыс.руб пенсионных взносов
    Ну вот как можно регистрироваться ИП и столько лет им являться, не зная даже элементарного требования по уплате взносов? Будете теперь расплачиваться за это
    я январе или феврале ( не помню) я ИП закрыла .
    Деятельности ИП у меня не было никакой ((( все годы .
    В начале была хорошая задумка ,потом не сложилось, а сразу не закрыла -дура , че уж тут говорить. ...

27. Аноним
    Гость
    Посмотрела , 27 января я подала документы на закрытие .

28. Клерк
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как правильно закрыть ИП, если фамилия сменилась, а налоговую я не уведомляла. Но письма из ПФР идут на новый адрес по прописке. И на сайте ФНС я просматривала выписку из ЕГРИП, там указана старая фамилия, а налоговая и ПФ изменены на новые. Вопрос: Мне нужно сначала уведомить налоговую о смене фамилии, или все-таки можно подавать сразу на закрытие с приложением документа о смене фамилии?

29. Модератор
    По идее Вы не должны налоговую извещать о смене фамилии, это должны были сделать органы ФМС без вашего участия. Но пока в ЕГРИП старая фамилия, заявление с новой не возьмут.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По идее Вы не должны налоговую извещать о смене фамилии, это должны были сделать органы ФМС без вашего участия. Но пока в ЕГРИП старая фамилия, заявление с новой не возьмут.
    т.е. мне нужно все-таки уведомить налоговую о смене фамилии? а потом только закрывать? или можно все подать одним разом?

Страница 56 из 87 ПерваяПервая ... 64652535455565758596066 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)