Должны сейчас принять. По крайней мере после закрытия ИП

Должны сейчас принять. По крайней мере после закрытия ИП
Добрый день! Налоговая 29.10.2015 по телефону в рамках камеральной проверки указывает на то, что я неправомерно вычел обязательные фиксированные взносы в ПФР, уплаченные после закрытия ИП на УСН 6%, но в течение 15 дней как требует 212-ФЗ, при расчете налога УСН. Замечу что срок камеральной проверки 3 месяца уже истек. (Закрылся в апреле. Сдал декларацию до 25 мая. Подавал уточненку в июне.) Мои действия? Много читал за и против, и письмо Минфина от 27.08.2015. Дак все же?

На телефонные звонки вообще реагировать не надо. Пусть письма пишут
Письмо Минфина ни в какие ворота не лезет. Прежде всего вот поэтому
ИП без работников уменьшают налог не по подпункту 1, а по последнемуабзацу пункта 3 этой статьи. Иначе бы у них тоже был лимит в 50% от начисленного налога при уменьшении налога на взносы.Согласно подпункту 1 пункта 3.1 статьи 346.21 Кодекса налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, исчисленную за налоговый период, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Я бы стояла на смерть и ни копейки не отдала. Вплоть до суда.
Заявление о закрытии ИП подала 25.12.2014 ,сняли с учета 14 января 2015г.Пенсионный фонд выставил требование об оплате задолжности за 15 дней по максимому так как я неподала декларацию за 2015 г.,хотя он еще не закончился итого просят через суд взыскать с меня на страховую-4802 на медиц. страх 117,76 и пени 4418 и так далее.За что и такие пени у меня что-то мозг неработает.Мне что надо делать?

Что-то мало хотят. Если уж по максимуму, то должны были бы 148 тыс просить. Странная сумма какая-то. За 14 дней января многовато. Может в прошлом году что-то недоплатили?
Вы подали сейчас декларацию-то? Чтобы по максимуму не насчитали
Я так понимаю они уже все насчитали ,подали на меня в суд, с просьбой взыскать с меня эти деньги.Я за 2014 год сдала всю отчетность. За 2015 год несдавала ,год незакончился ,да и забыла про эти 14 дней которые мне обойдутся в 9300 .Можно ли как-то исправить эту проблему.С чего начать,кому писать,куда идти?

да,подали иск в суд.А что надо сдать НДФЛ?

Если у вас было ОСНО, то 3-НДФЛ, да
Извиняюсь если пишу не в той теме.
Мучает один вопрос. Я подавала заявление на прекращение деятельности от ИП по нотариальной доверенности. Ходила с ней по разным инстанциям, всё ок. А при закрытии у меня изъяли оригинал дов-ти без предупреждения. Я в курсе, что могу действовать только по дов-ти, если не я ИП. Но я по ней имею право обращаться в ИФНС, ПФР, банк и проч. Что мне еще надо это делать в дальнейшем. А оригинал забрали. Повезло, что я сделала простые копии и они проходят.
Действия налоговой законны?

Так уже ж ИП закрылся, зачем Вам теперь доверенность?
Продолжение моей истории,сходила в налоговую и сдала 3НДФЛ за 2015 г,приняли.С отметкой о сдаче декларации пошла в пенсионный ,ну впечатление осталосьудручающее,досих пор трясёт.ИХ ВЫСОЧЕСТВО ПФР! Разговаривать нехотят,обьяснять тоже нехотят ничего,пришлось ругаться...Им ненужна моя декларация,они сами всё увидят,идите в суд ,сказали мне!Пошла в суд...Подскажите мне пожалуйста,как написать заявление что я несогласна с выставленной суммой задожности за 12 дней -10000 руб
Так я после этого еще НД сдавала, без доверенности не принимают. И в ПФР бегала. Еще расчетный счет надо закрыть...

В этом они правы. Потому что они работают только с данными, поступающими из налоговой. Другое дело, что хамить никто права им не давал.
Так каким образом сумма-то такая получилась, Вы хоть узнали? Я никаким способом на неё выйти не могу. Чтобы что-то оспаривать, надо хотя бы понимать, что оспариваешь.
Они подали в суд? Вам пришли документы из суда?

Они написали административное исковое заявление о взыскании недоимки за 2015г и расчет этой недоимки на целую страницу ,в итоге пишут что просят взскать с меня на обязат.пен 4802,79 пени 4417,89 медстрах-117,76 и т.д.Суда еще небыло.Я к ним пришла узнать все и спросить как быть дальше ,ответ был ,пишите заявление и в суд.В суд пришла,написано консультации недают,заявление писать на своей бумаге,я в шоке...Пришла домой ,надо написать заявление на своей бумаге,сделать ксерокопию ндфл и идти в концелярию ,где принимают эти письма.

да,мне пришла копия этого заявления

Расчет тоже прислали? Можете замазать свои данные и выложить сюда отсканированные копии?
Добрый день.Подскажите пожалуйста , было ИП без какой либо деятельности с нулевой отчетностью с 2007 по 2015 год. В феврале закрыла через налоговую, в ПФ не сообщила т.к мне в налоговой 46 сказали ,что они сами сообщают в ПФ .
В октябре месяце узнала ,что у я должна ПФ через судебных приставов 40 тысяч , оплатила . Прошло несколько дней оказывается я еще должна 29 тысяч .
Позвонила в ПФ мне сказали что подают на меня в суд и что сумм еще несколько , в общей сложности 120 тысяч руб .
Только я не поняла от куда такие суммы , девушка в ПФ сказала тут учитывается еще медицинская страховка ( что это? ) .
В общем не знаю , что делать..
Завтра еду в Пф , что мне делать и им говорить??
Еще вопрос , я работаю официально с 2011 года и естественно идут перечисления в ПФ , могу ли я просить пересчитать долг теми деньгами что Пф получают от меня ежемесячно 13% ??
спасибо.
Ок . согласна ,сама виновата .
Но как мне разговаривать с ПФ? и могу я эти сумму оплатить частями?
Первый платеж в 40 тысяч я оплатила сразу же , потому что пристав сказала разбить платеж нельзя .
У меня много вопросов , еще почему я должна платить какую то медицинскую страховку?
Якобы для всех ИП это обязательно , если я ей ни разу не пользовалась и даже не знаю где и кто оформил?

Это обязательное медицинское страхование. И да, все ИП обязаны платить взносы как на пенсионное, так и на медицинское страхование.
Вы хоть декларации за 2015 год сдали в налоговую? А то ведь только за 2015 год ПФ насчитает 138 тыс.руб пенсионных взносов
Ну вот как можно регистрироваться ИП и столько лет им являться, не зная даже элементарного требования по уплате взносов? Будете теперь расплачиваться за это![]()
Посмотрела , 27 января я подала документы на закрытие .
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как правильно закрыть ИП, если фамилия сменилась, а налоговую я не уведомляла. Но письма из ПФР идут на новый адрес по прописке. И на сайте ФНС я просматривала выписку из ЕГРИП, там указана старая фамилия, а налоговая и ПФ изменены на новые. Вопрос: Мне нужно сначала уведомить налоговую о смене фамилии, или все-таки можно подавать сразу на закрытие с приложением документа о смене фамилии?

По идее Вы не должны налоговую извещать о смене фамилии, это должны были сделать органы ФМС без вашего участия. Но пока в ЕГРИП старая фамилия, заявление с новой не возьмут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)