Вроде не брали одним разом. Но тут надо в конкретной налоговой узнавать.

Вроде не брали одним разом. Но тут надо в конкретной налоговой узнавать.

Р24001 http://www.klerk.ru/blank/?type=9
Так Вы оба заявления заполните, госпошлину за закрытие оплатите и с двумя заявлениями и идите. Не возьмут сразу два, сдадите второе потом. А вдруг возьмут сразу?
Добрый день!
ИП на УСН 6% открылась в сентябре этого года, была деятельность, небольшая выручка. Сегодня подали заявление на ликвидацию. Что сдать декларацию по УСН до 25 ноября - это я понимаю. И налог заплатить с доходов тоже до 25 ноября. Но, взносы в Пенсионный не платились еще. А ведь на них я могу уменьшить сумму налога к уплате. Возможно ли заплатить взносы после/в процессе ликвидации ИП и уменьшить на них налог?

Так заявление сегодня подали... Если сегодня заплатим, тоже будут докапываться?
Спасибо большое!
ИП, доход-расход. Без наемного труда. Хочет прекратить деятельность с 1 января 2016 г.
Платежи в пен. фонд - все уплачены.
Когда подать заявление по форме Р26001?
Справка из пенсионного фонда о предоставлении сведений обязательна? сколько она действует?
Спасибо.

Точно с 1 января не получится. Потому что дату закрытия не предугадать.
Чтобы точно не оказаться закрытым в январе 2016 года, заявление надо подать не позднее 23 декабря. А лучше вообще 21
Справку представлять не обязаны, её налоговая сама запрашивает
Итак, у меня ИП официально прекратил существование в 30 сентября 2015. Я оплатил лишь обязательные взносы за 2014 год+пени. Все. За 2015 мне нужно оплачивать?
Меня смущает следующий момент: я зарегистрирован на сайте ПФР. Сейчас зашел в личный кабинет, запросил там справку о состоянии расчетов, ожидая там увидеть платежи в 14 с лишним тысяч. Но в сформированной справке это:
Так сколько мне оплачивать за 2015 год?
Спасибо!
interesant, начисления производятся 31 декабря, ну, или в случае снятия с учета в качестве ИП - по дату наступления такового случая.
А сколько вам платить за этот год, можно посчитать с помощью специального калькулятора на сайте: http://www.klerk.ru/tools/ep/
Период - с 01.01.2015 по дату "закрытия" ИП.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Личный кабинет ПФ врет уже полгода как минимум. У меня так там вообще задвоенные платежи
Так что Вы уже давно должны были уплатить взносы.8. В случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, прекращения деятельности иных лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, уплата страховых взносов такими плательщиками страховых взносов производится не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения (приостановления) их деятельности включительно.
Когда захотят взяться за это дело. Иногда им не лень даже копейки через приставов выбивать.
http://www.klerk.ru/tools/penalty/
Спасибо за ответы и полезную информацию!
Хочу также рассказать, как все происходило в прошлый раз с оплатой взносов:
Сперва мне пришло извещение о необходимости оплатить взносы за 2014 год. Пришло оно где-то в июне: конверт с квитанциями на взносы и пени. Я все это дело проигнорировал. Затем - уже в октябре - мне пришло постановление о взыскании, которое помимо меня параллельно направили моему работодателю. Вот в этот момент я уже спохватился.
Теперь, насколько я понимаю процедуру, мне так же должны прислать извещение о необходимости оплаты взносов за 2015 год, а уже после - постановление составить.
Последний раз редактировалось interesant; 20.11.2015 в 12:00.
Неправильно понимаете. Это ваша обязанность вовремя заплатить положенные взносы. Для этого вы либо считаете их сами, либо приходите в местное отделение ПФР к своему инспектору, который вам всё посчитает и сделает квитанции для оплаты наличкой, либо рассчитываете через личный кабинет ПФР. В любом случае, в первую очередь это ваша головная боль, а не ПФР. Чем быстрее заплатите - тем меньше будут пени.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
05.03.15 закрыли ИП, 11.03.15 заплатили взносы и сдали декларацию УСН, уменьшив сумму налога на уплаченные взносы. Сейчас письмо вышло Минфина, о том что нельзя уменьшать на взносы уплаченные после закрытия. Вот думаю, чего мне теперь и сколько времени ждать из налоговой? Камералка ж три месяца....

Ну и напишете, что согласно НК имеете право уменьшать налог на взносы![]()

Еще ИП. Еще имеете право вести предпринимательскую деятельность и в стаж ИП это число пойдет

rasmus, Вы не можете знать точную дату закрытия. Пока не будет внесена запись в ЕГРИП. Предугадать её Вы не можете, потому что на внесение этой записи у налоговой есть 5 рабочих дней.
Поэтому я не поняла, что Вы считаете, и почему именно на 23 ноября
А напомнит очень просто - пришлет требование, например. А может и через приставов взыскать, если не исполнять. И такие копейки взыскивают. Правда, с учетом сбора приставов уже не копейки получатся...
ИП сам попросил меня рассчитать взносы в ПФР с учетом этих 5ти дней. Он подал заявление в налоговую 17.11. Ему сказали прийти 24го. Если надо будет доплатить - я ему об этом сказала, он не против. Пока что посчитали на 24.11. Дальше видно будет. Просто сегодня он остатки со счета кидает на карту и закрывает р/сч. Потом по квитанции заплатит, если что.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)