Подскажите, хотим подать заявление о закрытии 29.02. Возможно ли сдать сразу 2 декларации (за 2015 и 2016) по усн после получения документов о закрытии? ведь в сроки еще укладываемся.
Подскажите, хотим подать заявление о закрытии 29.02. Возможно ли сдать сразу 2 декларации (за 2015 и 2016) по усн после получения документов о закрытии? ведь в сроки еще укладываемся.
Да вы можете подать заявление о закрытие.
Подскажите пожалуйста, если я сейчас снимаюсь с учета по ЕНВД и закрываю ИП, то когда я должна сдать декларацию по ЕНВД за январь-февраль 2016г и оплатить его?
самоучка

Лучше сразу при снятии с учета сдать декларацию. Потому что после снятия у налоговой программы сносит крышу и она не видит этого налогоплательщика
УПлатить можно до 25 апреля
Спасибо!
Последний раз редактировалось Анечкааа; 25.02.2016 в 19:57.
самоучка
Здравствуйте! Получила на днях с ПФ расчет по задолженности за 2015 год и очень удивилась,так как закрыла ИП летом 2015 года. Как говорится,оплатила все налоги,со всеми -(налоговой и ПФ) все уточнила,по сумме подбила,оплатила и сплю спокойно. После всей беготни в ПФ и налоговую выяснилось,что меня только сняли с учета ЕНВД, а ИП мое не закрыли. И теперь я "должна" заплатить за воздух в ПФ за 2015 год 2 квартала и квартал 2016 г. В налоговой девушка в окошечке мне сказала,что я была в тот день такая уже 4 по счету. Посоветуйте,что делать? Документы все предоставляла и говорила,что закрываю ИП.

Что за документы и кому Вы предоставили? Для закрытия ИП надо подать заявление по форме Р26001.
При закрытии ИП на ЕНВД:
нужно ли подавать заявление о снятии с учета ЕНВД?
налоговая не приняла данное заявление, говорят не нужно.
но у меня сомнения!!!
Времени прошло,конечно много. Нашла в документах только заявление по форме №ЕНВД-4,код по КНД 1112017 и Уведомление о снятии с учета физического лица в налоговом органе. Больше мне ничего не сказали сделать. Сегодня получаю документ о закрытии ИП, увижу теперь,как это должно выглядеть. Но что делать с этой ситуацией-не знаю. Кто оказался из нас безграмотней-я или сотрудники налоговой?

Надежда,я не забыла,что у меня есть это Уведомление, а считала,что это и есть тот документ,по которому меня сняли с учета как ИП. Это неделю назад я выяснила,что это не так, оплатила пошлину и получу документ о закрытии. Кстати, мне подтвердили это и в ПФ, и мой бухгалтер в прошлом году. Все так сошлось. Речь не об этом. А о том,что делать мне в этой ситуации сейчас. Для этого я обратилась на форум.А здание в Ленинском районе у нас одно,где и принимают декларации,и окна,и инспекторы.

Взносы платить. Другого выхода нет.
ИП УСН 15%, розничный интернет-магазин, собираемся закрывать. За последние 3 года на ИП поступало много наложенного платежа с почты через расчетный счет, что отражалось в КУДиР строкой "Продажа товаров физическому лицу, сумма дохода, сумма расхода" - одна строка на одно поступление, хотя в поступлении всегда больше одного заказа(почта при перечислении их объединяет).
В связи с этим есть три вопроса:
1. У кого-то был опыт указания в КУДиР подобных поступлений наложенного платежа от почты? Насколько это правильно, или надо было разбивать по каждому заказу?
2. Могут ли налоговики, увидя такое, запросить с меня регистры учета по всем этим операциям? Я вообще обязан их вести? И обязан ли предъявлять?
3. Если на второй вопрос ответ "да" - могу ли я не предоставлять эти регистры и что мне за это будет? Никакого криминала в деятельности нет, но регистры не велись, и сейчас чтобы их подготовить нужно потратить очень много времени и сил.

1. Не надо разбивать
2-3. А как вы товары в расходы списывали? На основании чего?
На основании первичных документов - накладных от поставщика. Но к каждому товару в базе я записывал(запоминал) только закупочную цену, без привязки к конкретному первичному документу. В 1С учет не ведется - все делается в базе интернет-магазина. Я должен был это всё вести в разрезе накладных от поставщиков, да?
ИП конечно не обязаны вести учет с использование бухгалтерских счетов, но обязаны вести учет взаиморасчетов с покупателями и поставщиками. если не в форме двойной записи, то хотя бы в виде определенных реестров, из которых должно быть понятно, что какой-то Иванов Иван Иванович купил у вас товары на сумму 200р, и которые Вы в свое (и возможно - разное!) время купили у ООО "Рога и Копыта", ООО "Ромашка" и ИП Вася Пупкин (и возможно - по отличающимся ценам). Если из Вашей КУДиР можно увидеть эти сведения - то все в порядке; если к КУДиР существуют какие-то расшифровки, из которых это можно понять - то тоже все более-менее хорошо. Если в КУДиР этих сведений не содержит - будьте готовы к тому, что скорее всего запросят, с целью проверить корректность вашей расходной части КУДиР. Любой оператор электронных платежей и Почта России как правило предоставляет информацию о том, чьи именно деньги они вам пересылают - эти документы у Вас должны быть. Что касается "не предоставлять" - обычно штрафуют по 200 р за непредоставленный документ. Алгоритм подсчета непредоставленных документов может быть весьма своеобразным и витиеватым, но обычно получается МНОГО. Если не согласны - пойти в суд.

НЕ подсткажете Между ИП и ООО взаиморасчеты по договорам наличными не более100тыс руб соблюдается? Или это правило только на ООО распространено
бух2007, спасибо.Вообще-то,можнговести аналитику крупные же пишут ФИО физюлица которому отгружают
Это я понимаю. Но всё же - что налоговики имеют право со мной сделать, если я скажу, что я не вел никаких регистров учета?

Выкинут вам все расходы вот и весь разговор
Спасибо за ответы.
Если вдруг кому-то будет интересно, в марте этого года закрывал своё ИП, я находился на системе ЕНВД, был розничный магазин натуральной косметики, мой вид деятельности 09, код ОКВЭД 52.33. В конце февраля встал вопрос о закрытие магазина, с марта занялся этим делом. Сам я с г.Рязани, деятельность вёл в г.Санкт-Петербург. Первое, заплатил в ПФР и ФОМС за 1 квартал 2016г., потом в свою налоговую в которой стоял на учете как ЕНВД в Питере подал заявление на снятие себя с ЕНВД, через шесть дней после получения уведомления, что меня сняли я в туже самую налоговую подал декларацию по ЕНВД за 1 квартал 2016г. Далее, поехал в г.Рязань и в налоговую в которой получал свидетельство на ИП, подал заявление на закрытие ИП, через шесть дней, получил уведомление и выписку. Так как снятие меня с ЕНВД было 14 марта а закрытие самого ИП 20 марта, мне пришлось в свою налоговую подать две декларации, нулевые это НДС и 3-НДФЛ. Есть один нюанс, декларацию НДС, сейчас нужно подавать только в электронном виде! После всего этого, я отнёс в ПФР копии всех деклараций, НДС, 3-НДФЛ и ЕНВД. Всё, ИП закрыто !
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли ИП сняться с учета как работодатель и не закрываться? или же только при закрытии его снимут?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)