Страница 61 из 87 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,830 из 2605
  1. Клерк Аватар для irixa2
    Подскажите, хотим подать заявление о закрытии 29.02. Возможно ли сдать сразу 2 декларации (за 2015 и 2016) по усн после получения документов о закрытии? ведь в сроки еще укладываемся.

2. Клерк
    Да вы можете подать заявление о закрытие.

3. Клерк Аватар для Анечкааа
    Подскажите пожалуйста, если я сейчас снимаюсь с учета по ЕНВД и закрываю ИП, то когда я должна сдать декларацию по ЕНВД за январь-февраль 2016г и оплатить его?
    самоучка

4. Модератор
    Лучше сразу при снятии с учета сдать декларацию. Потому что после снятия у налоговой программы сносит крышу и она не видит этого налогоплательщика
    УПлатить можно до 25 апреля

5. Клерк Аватар для Анечкааа
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Анечкааа; 25.02.2016 в 19:57.
    самоучка

6. Клерк
    Здравствуйте! Получила на днях с ПФ расчет по задолженности за 2015 год и очень удивилась,так как закрыла ИП летом 2015 года. Как говорится,оплатила все налоги,со всеми -(налоговой и ПФ) все уточнила,по сумме подбила,оплатила и сплю спокойно. После всей беготни в ПФ и налоговую выяснилось,что меня только сняли с учета ЕНВД, а ИП мое не закрыли. И теперь я "должна" заплатить за воздух в ПФ за 2015 год 2 квартала и квартал 2016 г. В налоговой девушка в окошечке мне сказала,что я была в тот день такая уже 4 по счету. Посоветуйте,что делать? Документы все предоставляла и говорила,что закрываю ИП.

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аленка7 Посмотреть сообщение
    Документы все предоставляла и говорила,что закрываю ИП.
    у вас на руках какие документы остались в доказательство того, что именно вы подавали?
    Почему-то я Вам верю...

8. Модератор
    Документы все предоставляла и говорила,что закрываю ИП.
    Что за документы и кому Вы предоставили? Для закрытия ИП надо подать заявление по форме Р26001.

9. Клерк
    При закрытии ИП на ЕНВД:
    нужно ли подавать заявление о снятии с учета ЕНВД?

налоговая не приняла данное заявление, говорят не нужно.
    но у меня сомнения!!!

10. Клерк
    Времени прошло,конечно много. Нашла в документах только заявление по форме №ЕНВД-4,код по КНД 1112017 и Уведомление о снятии с учета физического лица в налоговом органе. Больше мне ничего не сказали сделать. Сегодня получаю документ о закрытии ИП, увижу теперь,как это должно выглядеть. Но что делать с этой ситуацией-не знаю. Кто оказался из нас безграмотней-я или сотрудники налоговой?

11. Модератор
    Цитата Сообщение от sanda Посмотреть сообщение
    При закрытии ИП на ЕНВД:
    нужно ли подавать заявление о снятии с учета ЕНВД?
    Нет. Не ИП просто не может быть плательщиком ЕНВД

12. Модератор
    и Уведомление о снятии с учета физического лица в налоговом органе.
    Плательщика ЕНВД?
    Кто оказался безграмотней, не знаю, но как можно забыть, что подал форму заявления на закрытие тоже не знаю. Она вообще обычно подается не туда, куда декларации подаются. В некоторых регионах для этого даже специальные налоговые существуют

13. Клерк
    Надежда,я не забыла,что у меня есть это Уведомление, а считала,что это и есть тот документ,по которому меня сняли с учета как ИП. Это неделю назад я выяснила,что это не так, оплатила пошлину и получу документ о закрытии. Кстати, мне подтвердили это и в ПФ, и мой бухгалтер в прошлом году. Все так сошлось. Речь не об этом. А о том,что делать мне в этой ситуации сейчас. Для этого я обратилась на форум.А здание в Ленинском районе у нас одно,где и принимают декларации,и окна,и инспекторы.

14. Модератор
    Взносы платить. Другого выхода нет.

15. Клерк
    ИП УСН 15%, розничный интернет-магазин, собираемся закрывать. За последние 3 года на ИП поступало много наложенного платежа с почты через расчетный счет, что отражалось в КУДиР строкой "Продажа товаров физическому лицу, сумма дохода, сумма расхода" - одна строка на одно поступление, хотя в поступлении всегда больше одного заказа(почта при перечислении их объединяет).
    В связи с этим есть три вопроса:
    1. У кого-то был опыт указания в КУДиР подобных поступлений наложенного платежа от почты? Насколько это правильно, или надо было разбивать по каждому заказу?
    2. Могут ли налоговики, увидя такое, запросить с меня регистры учета по всем этим операциям? Я вообще обязан их вести? И обязан ли предъявлять?
    3. Если на второй вопрос ответ "да" - могу ли я не предоставлять эти регистры и что мне за это будет? Никакого криминала в деятельности нет, но регистры не велись, и сейчас чтобы их подготовить нужно потратить очень много времени и сил.

16. Модератор
    1. Не надо разбивать
    2-3. А как вы товары в расходы списывали? На основании чего?

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от fake101 Посмотреть сообщение
    ИП УСН 15%, розничный интернет-магазин, собираемся закрывать. За последние 3 года на ИП поступало много наложенного платежа с почты через расчетный счет, что отражалось в КУДиР строкой "Продажа товаров физическому лицу, сумма дохода, сумма расхода" - одна строка на одно поступление, хотя в поступлении всегда больше одного заказа(почта при перечислении их объединяет).
    В связи с этим есть три вопроса:
    1. У кого-то был опыт указания в КУДиР подобных поступлений наложенного платежа от почты? Насколько это правильно, или надо было разбивать по каждому заказу?
    2. Могут ли налоговики, увидя такое, запросить с меня регистры учета по всем этим операциям? Я вообще обязан их вести? И обязан ли предъявлять?
    3. Если на второй вопрос ответ "да" - могу ли я не предоставлять эти регистры и что мне за это будет? Никакого криминала в деятельности нет, но регистры не велись, и сейчас чтобы их подготовить нужно потратить очень много времени и сил.
    взаиморасчеты долдны быть в порядке и наглядно в КУДИР отражены по контрагентам

18. Клерк
    На основании первичных документов - накладных от поставщика. Но к каждому товару в базе я записывал(запоминал) только закупочную цену, без привязки к конкретному первичному документу. В 1С учет не ведется - все делается в базе интернет-магазина. Я должен был это всё вести в разрезе накладных от поставщиков, да?

19. Клерк
    ИП конечно не обязаны вести учет с использование бухгалтерских счетов, но обязаны вести учет взаиморасчетов с покупателями и поставщиками. если не в форме двойной записи, то хотя бы в виде определенных реестров, из которых должно быть понятно, что какой-то Иванов Иван Иванович купил у вас товары на сумму 200р, и которые Вы в свое (и возможно - разное!) время купили у ООО "Рога и Копыта", ООО "Ромашка" и ИП Вася Пупкин (и возможно - по отличающимся ценам). Если из Вашей КУДиР можно увидеть эти сведения - то все в порядке; если к КУДиР существуют какие-то расшифровки, из которых это можно понять - то тоже все более-менее хорошо. Если в КУДиР этих сведений не содержит - будьте готовы к тому, что скорее всего запросят, с целью проверить корректность вашей расходной части КУДиР. Любой оператор электронных платежей и Почта России как правило предоставляет информацию о том, чьи именно деньги они вам пересылают - эти документы у Вас должны быть. Что касается "не предоставлять" - обычно штрафуют по 200 р за непредоставленный документ. Алгоритм подсчета непредоставленных документов может быть весьма своеобразным и витиеватым, но обычно получается МНОГО. Если не согласны - пойти в суд.

20. Модератор
    Цитата Сообщение от fake101 Посмотреть сообщение
    На основании первичных документов - накладных от поставщика.
    Должна быть не только накладаная от поставщика и факт оплаты товара поставщику, но еще и факт отгрузки товара покупателям
    Если налоговая назначит выездную проверку, Вы обязаны будете предоставить все первичные документы и книгу ДиР

21. Клерк
    НЕ подсткажете Между ИП и ООО взаиморасчеты по договорам наличными не более100тыс руб соблюдается? Или это правило только на ООО распространено

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    накладаная от поставщика и факт оплаты товара поставщику, но еще и факт отгрузки товара покупателям
    даже если это физ лица?аналитику вести?

23. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    даже если это физ лица?аналитику вести?
    Да, какой-то список проданного товара должен быть

24. Клерк
    бух2007, спасибо.Вообще-то,можнговести аналитику крупные же пишут ФИО физюлица которому отгружают

25. Клерк
    Это я понимаю. Но всё же - что налоговики имеют право со мной сделать, если я скажу, что я не вел никаких регистров учета?

26. Модератор
    Выкинут вам все расходы вот и весь разговор

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    НЕ подсткажете Между ИП и ООО взаиморасчеты по договорам наличными не более100тыс руб соблюдается? Или это правило только на ООО распространено
    Соблюдается
    Почему-то я Вам верю...

28. Клерк
    Спасибо за ответы.

29. Если вдруг кому-то будет интересно, в марте этого года закрывал своё ИП, я находился на системе ЕНВД, был розничный магазин натуральной косметики, мой вид деятельности 09, код ОКВЭД 52.33. В конце февраля встал вопрос о закрытие магазина, с марта занялся этим делом. Сам я с г.Рязани, деятельность вёл в г.Санкт-Петербург. Первое, заплатил в ПФР и ФОМС за 1 квартал 2016г., потом в свою налоговую в которой стоял на учете как ЕНВД в Питере подал заявление на снятие себя с ЕНВД, через шесть дней после получения уведомления, что меня сняли я в туже самую налоговую подал декларацию по ЕНВД за 1 квартал 2016г. Далее, поехал в г.Рязань и в налоговую в которой получал свидетельство на ИП, подал заявление на закрытие ИП, через шесть дней, получил уведомление и выписку. Так как снятие меня с ЕНВД было 14 марта а закрытие самого ИП 20 марта, мне пришлось в свою налоговую подать две декларации, нулевые это НДС и 3-НДФЛ. Есть один нюанс, декларацию НДС, сейчас нужно подавать только в электронном виде! После всего этого, я отнёс в ПФР копии всех деклараций, НДС, 3-НДФЛ и ЕНВД. Всё, ИП закрыто !

30. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли ИП сняться с учета как работодатель и не закрываться? или же только при закрытии его снимут?

Страница 61 из 87 ПерваяПервая ... 115157585960616263646571 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)