Страница 82 из 87 ПерваяПервая ... 3272787980818283848586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,460 из 2605
    Ставка Ставка вне форума
    Клерк
    Обратитесь в любую бух. Фирму и Вам все сделают в соответствии с НК. Самое главное, не забудьте у них взять квитанции об отправке отчетов и иметь банковскую выписку с отраженным списанием денег в уплату налогов.

Oksj Oksj вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Вот хочу как-то по полочкам разложить.
    Есть ИП УСН с 100% ЕНВД и у него 1 работник.
    ФСС (два разных) за работника.
    А что это за разные фсс и по снятию кассы по срокам важно или нет? необходимо ли это делать обязательно До подачи заявления на закрытие или...?

WhiteTiger WhiteTiger вне форума
    Клерк
    Собираюсь закрывать ИП 6% УСН на днях. Неделю старался внимательно изучить вопрос, и информация в интернете противоречивая, однако на клерке всё показалось цельным и логичным (ссылки на статьи в вики клерка, и этот бесценный форум, который неоднократно выручал).

ИП было открыто в августе 2018.
    Все взносы за 2018 год были уплачены 32385р. а также налоги за все кварталы.
    В 2019 году был уплачен налог за 1 квартал. Из оставшихся платежей остались только:
    - страховые взносы за 2019 (неполные, т.к. ИП на днях закрываю)
    - взносы за превышение прибыли до 1 июля за 2018 год
    - взносы за превышение прибыли за 2019 год (когда платить не понятно)
    - налог за второй квартал 2019 (надеюсь его можно "списать" в счёт страховых взносов 2019 года до закрытия)

Помогите пожалуйста разобраться, правильно ли я всё понимаю, и корректны ли будут мои действия:

1. Закрываем р/с
    2. Идём в МФЦ, платим пошлину, заполняем заявление о прекращении деятельности.
    3. Несём документы в налоговую
    4. Оплачиваем все оставшиеся страховые взносы (считаем по калькулятору на клерке, где вбиваем дату закрытия ИП конечной датой). Также оплачиваем превышения за 2018 и 2019 год. Оплачиваем это через лицевой счёт (или через банк наличными), т.к. р/с счёта к тому времени уже нет.
    5. Налоги за второй квартал 2019 не платим, т.к. они уходят в ноль из-за всех текущих страховых взносов
    6. В 2020 году в апреле подаём декларацию с кодом 50 за 2019 год, где указываем суммы в периодах только 1-ого и 2-ого кварталов 2019 года, а также все страховые взносы за 2019 год.
    7. Пишем заявление на возврат долга налоговой (с разницы пункта 6)

Непонятно очень многое до сих пор. Например, как я могу подать декларацию ИП когда уже ИП закрыто...
    Если всё понимаю неправильно, посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться за платной консультацией по этому вопросу, желательно всего к специалистам с этого форума (доверия к "компаниям-ликвидаторам" ИП совсем нет никакого, и сложностей у этого ИП нет никаких, просто процедура до конца не понятна, всё сделаю сам было бы понятно как правильно).

Клерк
    На иных сайтах написано что "ликвидационную декларацию" можно сразу же подать вместе с заявлением о прекращении деятельности ИП, и не позднее 25-ти дней после закрытия.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сначала платите все взносы (по примерную дату закрытия, например до даты подачи заявления в МФЦ), а потом уже подаете заявление на закрытие. Если вы уплатите взносы после закрытия, вы потеряете право на уменьшение налога по УСН на них.
    Остаток взносов можно уплатить и после закрытия

Цитата Сообщение от WhiteTiger Посмотреть сообщение
    Идём в МФЦ, платим пошлину, заполняем заявление о прекращении деятельности.
    А зачем для этого ходить в МФЦ? Я понимаю, еще там заявление подать, но просто заполнить???

В 2020 году в апреле подаём декларацию с кодом 50 за 2019 год,
    Декларацию лучше сразу сдайте. Зачем ждать?

где указываем суммы в периодах только 1-ого и 2-ого кварталов 2019 года
    Это не так. Если ИП закроется в июне, то заполняются только строки за 1 квартал и за налоговый период. Потому что налоговый период будет с 1 января до дату закрытия ИП

Пишем заявление на возврат долга налоговой
    Если долг есть

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если ИП закроется в июне, то заполняются только строки за 1 квартал и за налоговый период. Потому что налоговый период будет с 1 января до дату закрытия ИП
    Спасибо! А что сейчас указывать на первой странице "Период прекращения предпр. деят." - в случае закрытия ИП в июне указывается I квартал или II?

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Oksj Посмотреть сообщение
    А что это за разные фсс
    Одна ФСС подаётся в ФНС по нетрудоспособности, а другая в ФСС по травматизму. И платится по разному. И при закрытии, видимо, надо как-то по разному?

Клерк
    В общем как я сделал декларацию для закрытия ИП УСН:

На титульном листе:
    указал Налоговый период (код) 96 (а не 50)
    указал Период прекращения предпр. деят. 2.2. (т.е. второй квартал), ИП будет закрыто в июне, я не понимаю как можно указывать 1 квартал!

В разделе "Расчёт налога":
    указал сумму за первый квартал
    указал сумму за полугодие
    ----- прочерки за девять месяцев
    указал сумму за налоговый период - туже самую, что и за полугодие

Сумма исчисленного налога посчиталась сама (использовал "Налогоплательщик ЮЛ 4.62") - всё верно посчиталось.

Сумму страховых взносов указал так:
    ---- прочерки 1 квартал
    за полугодие - всю сумму, которую оплачу на днях за пенсионку, мед, превышения в 2018-ом и превышение в 2019-ом.
    ---- прочерки за девять месяцев
    за налоговый период - соответствует сумме за полугодие

В разделе "Сумма налога": всё посчиталось само, и похоже что правильно. Получилась правильная "Сумма налога к уменьшению за налоговый период" которую может быть даже налоговики вернут).

Всё выглядит - правильно, цифры сходятся, но меня мучает вопрос, почему тогда из статьи https://www.klerk.ru/buh/articles/464718/ господин ИП Буевый Александр Аполлонович, несмотря на то, что "закрывался" в июЛе и у него был в этом месяце доход, в строках декларации за отчетный период 9 месяцев стоят прочерки! Т.е. он "слил" свой доход выходящий в "третий" квартал - во второй, о чём говорит идентичные суммы за полугодие и за налоговый период. Не за этим ли сейчас появилась графа "Период прекращения предпр. деят." на титульном листе (отсутствующие в скине декларации в статье), чтобы впредь избегать такие ошибки? Ну или я сильно не прав!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    указал Налоговый период (код) 96 (а не 50)
    Вообще-то надо 50.

указал Период прекращения предпр. деят. 2.2.
    Это вы в каком месте такое указали? В декларации нет такого поля

указал сумму за полугодие
    У вас нет такого периода, потому что вы закрылись раньше 30 июня. У вас есть налоговый период с 1 января по дату закрытия ИП.

всё посчиталось само
    Это вот всегда пугает. Вы бы проверили ))

и у него был в этом месяце доход, в строках декларации за отчетный период 9 месяцев стоят прочерки!
    Потому что я выше уже объясняла - нет у него периода в 9 месяцев, он его не отработал
    Не за этим ли сейчас появилась графа "Период прекращения предпр. деят." на титульном листе
    Такой графы в декларации нет. Если вы заполняете в какой-то программе, то это может быть вспомогательное поле и только.
    И, кстати, насколько я помню, Налогоплательщик ЮЛ заполняет декларацию при закрытии ИП неправильно

Клерк
    Налогоплательщик ЮЛ заполняет декларацию при закрытии ИП неправильно
    Понял.

Указываю когда за "первый квартал" сумму, остальные пропускаю, и "за налоговый период" указываю сумму которая была с начала второго квартала до закрытия, он ругается, что нужно уточнить суммы подлежащие доплате, и уменьшению и т.д. Вероятно Вы это имели ввиду, что он просто автоматом не рассчитает правильно если декларация последняя?

Суммы такие:

за первый квартал 330.000 - налог в 19800р. был уплачен до 25 апреля (ну там с небольшим оставшимся вычетом за оплаты страховых 2018)
    за второй квартал 230.000 (с 1 апреля 2019 по текущую дату, и всё, больше прибыли не будет), должна быть оплата за полугодие - это 13800р. но т.к. ИП закрываю на днях, эту сумму в 13800 не спешу платить, т.к. сначала выплачу все страховые взносы за этот год, чтобы налог вычесть из них. В итоге налоговая должна мне будет (получилось 11858р. это точно, пересчитал по-разному, всё 100% сходится)

Получается, что в момент закрытия ИП я принесу декларацию, где будет указана сумма полученных доходов только за 1 квартал плюс то, что вышло вне 1 квартала до закрытия, значит 330.000+230.000=560000 я вписываю в "за первый квартал" и также её же в "за налоговый период". Верно? Этот "Налогоплательщик ЮЛ" мне сразу посчитал, что я за первый квартал заплатил 33600р. что реальности не соответствует. Я полагаю надо авторасчёт выключить, и вручную заполнить все поля...

Клерк
    Вообще-то надо 50.
    окей, спасибо 50 указываю.

В декларации нет такого поля
    Да, действительно, как всегда правы, в распечатанной декларации его нет, это поле как вспомогательное, оно только в этом несчастном "Налогоплательщик ЮЛ" есть...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    330.000+230.000=560000 я вписываю в "за первый квартал" и также её же в "за налоговый период". Верно?
    Да почему же? В строку за 1 квартал у вас идет 330000, а за налоговый период уже 560000.

Клерк
    Над.К, спасибо!

А сумму оставшихся к уплате налогов 13800 как фиксировать в декларации?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Строка 130 - 198000, строка 133 - 33600
    Строка 140 - взносы, уплаченные в 1 квартале, строка 143 - взносы уплаченные с 1 января по дату закрытия ИП
    В разделе 1 у вас будет строка 010 (130 - 140) и строка 100 или 110, в зависимости от того, получится налог к доплате или переплата

Клерк
    Над.К, всё понял! Спасибо ещё раз!!! я люблю ВАС!!!

regreg2 regreg2 вне форума
    Клерк
    Сегодня через сайт nalog оформил онлайн-закрытие ИП: выбрал пункт закрытия без цифровой подписи и оплатил 160 р за госпошлину. Документы сформировались в экселе автоматически, нажал "отправить". Вопрос в том, что я в Москве, а открывал ИП в Якутии. Что мне дальше делать, нужно забрать документы о закрытии? В Москве ведь можно их забрать?

Суть в том, как мне правильно поступить, читал на сайтах, в том числе и клерка, https://www.klerk.ru/buh/articles/483564/
    "При сдаче же документации онлайн ИП необходимо иметь электронную подпись. Для подачи таким способом можно использовать как соответствующий сервис на сайте региональной налоговой инспекции, так и личный кабинет предпринимателя. После принятия электронных образов документов налоговая инспекция в ответ высылает уведомление с подтверждением факта принятия и указанием даты поступления информации в обработку."

Получается так, что мне все же нужна электронная подпись была? Как теперь быть?
    Последний раз редактировалось regreg2; 07.06.2019 в 19:20.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Есть ли табличка "ликвидационных" кодов отчётов при закрытии ИП? Например какой код в 6-НДФЛ за второй квартал - 31 или 52 ?
    И попутный вопрос: Что-то не нашёл на Госуслугах подачи заявления в ФСС о снятии с учёта как работодателя. Красный крестик висит - услуга для данной категории недоступна. Теперь только в ФСС?

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    И вдогонку: Можно ли ИП подать заявление ЕНВД-4 ДО даты прекращения деятельности на ЕНВД? Например, 7 числа подаём, что 8-го деятельность эту прекратил. Написано, что в течение 5 дней после, а вот ДО?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Есть ли табличка "ликвидационных" кодов отчётов при закрытии ИП?
    нет. Потому что нет таковых в нормативных документах.
    Можно ли ИП подать заявление ЕНВД-4 ДО даты прекращения деятельности на ЕНВД?
    А это как местная налоговая решит. Придираться или нет

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от regreg2 Посмотреть сообщение
    Как теперь быть?
    Вряд ли в этой теме кто-то подскажет (

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    О как! А тут на всяких сайтах (ссылки не положены, те более, если это бред. Типа Бизнесзакон, Онлайнбухучёт и пр) красиво так расписано, когда что сдавать и с каким кодом, причём именно для ИП. Ту же 6-НДФЛ надо с кодом 52, а не обычным 31 (второй квартал). Надо сказать НЮ не ругается, хоть что поставь.

Oksj Oksj вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Заявление о снятии с учета работодателей отправили без 4-фсс. Теперь электронно не принимают форму 4-фсс. Как быть? Отнести бумажную и это чем то чревато?

regreg2 regreg2 вне форума
    Клерк
    Вряд ли в этой теме кто-то подскажет (
    Ок, я правильно сделал, у меня сейчас судебный долг ИП, и я закрываю его, потому что хочу остановить эти бессмысленные начисления, это по страховой части, я ведь таким образом остановлю эти начисления? Деятельность не веду. Долг останется на мне и погашу его, как физлицо, верно?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    красиво так расписано, когда что сдавать и с каким кодом,
    Ну так что мешает пользоваться? Или тут тоже кто-то должен все это собрать? Я просто тогда не понимаю, зачем спрашивать, если вы уже нашли? )) У никто ничего в таблички такие не собирал. Ибо там слишком много спорных кодов для ИП

Цитата Сообщение от Oksj Посмотреть сообщение
    Как быть? Отнести бумажную и это чем то чревато?
    Ничем не чревато.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от regreg2 Посмотреть сообщение
    о, потому что хочу остановить эти бессмысленные начисления, это по страховой части, я ведь таким образом остановлю эти начисления?
    Так надо проверить в ЕГРИП, закрыли вас или нет. На сайте ФНС это делается за несколько минут и совершенно бесплатно. Если нет, то подать заявление как положено, хоть через почту

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Ну так что мешает пользоваться?
    Потому я это и написал, что считаю Ваше мнение более правильным. И именно поэтому отправил РСВ, 6-НДФЛ, с обычными кодами и без всяких галочек о закрытии.
    Единственно, 4-ФСС есть такая отметка, и её надо ставить. Это меня живьём предупредили в ФСС. И, что интересно, я спросил про заявлении о снятие с учёта, там ответили - не надо, т.к из 4-ФСС видно, что ИП прекратил деятельность. Ну, сомневаюсь, потому всё равно пошлю через Госуслуги.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    МалИП, сейчас ИП в ФСС снимают с учета, если он исключается из ЕГРИП. Так в их регламентах написано

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    если он исключается из ЕГРИП.
    Спасибо. Значит местные не в курсе. Т.к не потому, что в последней 4-ФСС есть отметка о закрытии, а потому, что ИП исключён из ЕГРИП.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    МалИП, отметка о закрытии нужна для того, чтобы обосновать сдачу отчета не в урочный срок

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    МалИП, отметка о закрытии нужна для того, чтобы обосновать сдачу отчета не в урочный срок
    Да, но я ж не о том. А о том, что НЕ НУЖНО отправлять заявление о снятии с учёта как работодателя в ФСС, если ИП всё делает сразу - и работники уволены и деятельность, как ИП прекратил.

Страница 82 из 87 ПерваяПервая ... 3272787980818283848586 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)