Показано с 1 по 17 из 17
    ANG

Филиал и налог на прибыль

Здравсвуйте, подскажите по след. вопросу. У организации открыт филиал, изначально хотели платить и отчитываться централизованно, но не успели во время подать уведомление и этот год отчитывались по филиалу (предоставляли нулевой отчёт по прибыли, т.к. деятельности не было) По головной отчитывались и платили, только указывали Приложение, что филиал существует. Сейчас хотим подать уведомление, что будем отчитываться и платить по головной. Головная и филиал в одном регионе Москвы, разные налоговые только. Какое уведомление и куда надо отправлять? Читала, но не разобралась
    Открываю уведомления и там где надо ставить галочку, уведомление подаётся в связи, нет нашего варианта, что отчитываться будет головная...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Tana15 Посмотреть сообщение
    по филиалу (предоставляли нулевой отчёт по прибыли, т.к. деятельности не было)
    Деятельности не было именно по филиалу или по организации вообще?
    Если по организации была налогооблагаемая база, то неизбежно по филиалу не может быть нулевой декларации по прибыли.

ANG
    Сергей А.В., деятельность была по головной, по филиалу подавали отчёт ставили выручку, но на филиал не распределяли, т.к. он не работал. Это что не верно?
    Вопрос в том, что сейчас и куда подать, чтобы не отчитываться отдельно по филиалу, а подавать только отчёт по головной.

Клерк
    что не верно?
    Не верно.
    а подавать только отчёт по головной
    Если филиал в одном субъекте с головой, надо уведомить налоговую до 31.12.11, что в 2012 г. будете платить налог на прибыль через головной офис.

ANG
    Сергей А.В., А как надо было? что то я совсем ничего не пойму...

ANG
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Не верно.

Если филиал в одном субъекте с головой, надо уведомить налоговую до 31.12.11, что в 2012 г. будете платить налог на прибыль через головной офис.
    каким уведомление уведомить 1 или 2? и по месту нахождения филиала тоже надо подать уведомление?

Клерк
    А как надо было?
    НК-288:
    2. Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 настоящего Кодекса, в целом по налогоплательщику.

ANG
    Сергей А.В., я читала статью, но деятельности не было, сотрудников не было, числящихся на филиале, ОС на филиале нет

ANG
    я ставила общую выручку по организации, а на филиале был прочерк, платили фед и рег. бюджет в ту ИФНС, где зарегистрирова головная.

Клерк
    сотрудников не было, числящихся на филиале, ОС на филиале нет
    Декларацию надо было все равно предоставить по филиалу, ИМХО.

ANG
    Сергей А.В., да я писала, что предоставляли деклу по филиалу, вопрос в уведомлениях, есть 2 уведомления, 1 и 2, я не пойму каким уведомлять, что головная будет отчитываться только и там нет выбора такого про головную, только выбор ответственного подразделения.

Клерк
    да я писала, что предоставляли деклу по филиалу
    Да, пардон.
    есть 2 уведомления, 1 и 2, я не пойму каким уведомлять
    Честно говоря, не разбирался.
    Навскидку нашел статью, там так написано:
    По месту нахождения ответственного подразделения (в Вашем случае - головы) - уведомление 1;
    По месту нахождения ОП (в Вашем случае - филиала) - уведомление 2.

ANG
    Спасибо, Сергей, попробую ещё почитать, уже завтра в налоговую желательно ехать, уже думала в произвольно форме написать.

ANG
    может кто ещё что подскажет, кто работает с филиалом

ANG
    подскажите ещё по такому вопросу, как я писала есть головная по юридическому адресу, есть филиал по другому адресу, другой район налоговой. Если филиал начинает работать, грузоотправителем будет только филиал и вся выручка будет принадлежать филиалу, то по головной как отчитываться?
    при условии, что филиал будет отчитываться сам за себя.

Клерк
    вся выручка будет принадлежать филиалу
    В целях исчисления налога на прибыль вся выручка - общая
    Делите всю налоговую базу по правилам НК-288.

ANG
    Сергей А.В., да да, что то не укомпануется у меня.
    В уведомлении № 1 в перечне указываю только головное подразделение? я сначало думала, что там указываем подразделение через которое отчитываться не будем, но в сносках написано, что указывается первым организация при условии, что платит головная. Может филиал надо следующим указать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)