Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Кому подчиняется главный бухгалтер

Добрый день! В нашем учреждении сменился заместитель руководителя. И у нас с ним конфликт по поводу того, что он считает - я (главный бухгалтер) подчиняюсь и ему, т.к. он относится к категории руководителей. Я ведь тоже отношусь к категории руководителей, согласно перечня руководящих должностей? Распечатала ему п.2 ст.7 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", в котором говорится "Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации" он говорит, что я читаю закон так как мне этого хочется, ведь он тоже является руководителем. Так я должна подчиняться заместителю (к финансовым вопросам он не имеет отношения)?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    А в ТД и ДИ у Вас что написано?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    Добрый день! В нашем учреждении сменился заместитель руководителя. И у нас с ним конфликт по поводу того, что он считает - я (главный бухгалтер) подчиняюсь и ему, т.к. он относится к категории руководителей. Я ведь тоже отношусь к категории руководителей, согласно перечня руководящих должностей? Распечатала ему п.2 ст.7 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", в котором говорится "Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации" он говорит, что я читаю закон так как мне этого хочется, ведь он тоже является руководителем. Так я должна подчиняться заместителю (к финансовым вопросам он не имеет отношения)?
    у нас главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю

1. Руководитель решает вопросы подчиненности, может наделить своего зама полномочиями, может не наделять

4. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А в ТД и ДИ у Вас что написано?
    В ТД ничего по этому поводу не написано, а в ДИ указано, что подчиняется руководителю

5. Клерк Аватар для Натусенок
    Главный бухгалтер подчиняется только руководителю.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Натусенок Посмотреть сообщение
    Главный бухгалтер подчиняется только руководителю.
    Чем это обосновать, чтобы ему стало понятно?

7. Аноним
    Гость

Информация Главбух подчиняется руководителю ОРГАНИЗАЦИИ

Главбух подчиняется руководителю ОРГАНИЗАЦИИ. Зам не является руководителем ОРГАНИЗАЦИИ. Если только иногда, на время отсутствия руководителя, исполняет его обязанности. Руководитель ОРГАНИЗАЦИИ может своим приказом, распоряжением переподчинить главбуха на зама. Двойного подчинения не должно быть, я считаю. А то: у семи нянек дитя без глазу. Стоит с этим вопросом подойти к РУКОВОДИТЕЛЮ.

8. За КК
    Гость
    У вашего зама - мания величия. Это часто случается с молодыми или нетертыми жизнью замами. В основном это лечится временем... Хлопотно, конечно. Попробуйте переговорить с руководителем непосредственно по этому поводу. Если вы, как главбух, ему дороги, то он должен вразумить своего зама.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от За КК Посмотреть сообщение
    У вашего зама - мания величия. Это часто случается с молодыми или нетертыми жизнью замами. В основном это лечится временем... Хлопотно, конечно. Попробуйте переговорить с руководителем непосредственно по этому поводу. Если вы, как главбух, ему дороги, то он должен вразумить своего зама.
    Есть немного (точнее много). Надеюсь вылечится

10. Аноним13
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    Если не секрет в чем Вы ему должны подчиниться??

11. Клерк
    Конфликт начался с того, что он сказал (можно сказать приказал) катать для него учредительные документы, хотя потом говорит, что просто попросил. Ну и такие рабочие моменты.

12. tat9718204
    Гость
    Будьте умнее и разумнее , ласковое дитя двух маток сосёт.Наладьте отношения, а потом делайте, как Вам надо.Должно быть единоначалие подчинение только руководителю особенно в финансовых вопросах.Но если не найти понимание на начальных этапах может ситуация повернуться против Вас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)