Показано с 1 по 4 из 4
  1. М111
    Гость

Инвалидность

Всем привет!
    Такая ситуация, есть работник (сборщик приборов) которому установлена 2 группа инвалидности в заключении МСЭ указано что может выполнять надомный труд.
    Работнику осталось доработать 3 месяца, что бы получить стаж необходимый для оформления звания Ветеран труда ХХХХ области.
    Слезно просит его не увольнять.
    Перевести на надомный труд? чтобы собирал дома приборы? Возможно ли в этом случае установить оклад, а не сдельную оплату, как мне в табеле указывать, в штатном?
    или взять с него заявление что он хочет работать и пусть работает по 7 часов, в соответствии со ст. 92 ТК РФ сокращенное рабочее время. оплату как производить в этом случае 100% оклад?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Пусть он справочку об установлении инвалидности принесет через нужное количество месяцев, если только не череда больничных листов закончилась справкой об инвалидности.
    В первом случае вы же не ясновидцы и знать не обязаны об его инвалидности.
    В втором - если он чел порядочный, то оформите договор надомного труда, т.е. типа он своим ходом забирает детали и своим ходом доставляет продукцию(как он все это перевозит вас не касается, это важно в случае некоторых проверок), а так пусть сидит и работает на рабочем месте, получая 100%зп. А табель для надомников - это вещь философская, я просто ставлю как и всем 8 и Я по рабочим дням, т.к они учитываются в средней численности, у них отпуска и бл. Поскольку всякие изъявления воли ухудшающие положения работника - неправомерны, я бы не заморачивалась с 7 часами и прочим.

3. Клерк Аватар для Лёнка
    а отпуск + отпуск за свой счет его не спасут?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

4. М111
    Гость
    Череда больничных закончилась инвалидностью....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)