Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

доход от ИП+з/плата

Вопрос такой: человек работает в ООО, и у него еще есть доход от предпринимательской деятельности. Как определить совокупный доход для вычетов по НДФЛ, они ему вообще полагаются, з/п в ООО меньше 20 тыс., нужно ли учитывать доходы от предпринимательской деятельности?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Glace2003; 01.03.2005 в 04:51.

2. SergeiP
    Гость
    Величина доходов для определения вычетов сейчас считается по только основному месту работы ...

3. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Glace2003
    Вопрос такой: человек работает в ООО, и у него еще есть доход от предпринимательской деятельности. Как определить совокупный доход для вычетов по НДФЛ, они ему вообще полагаются, з/п в ООО меньше 20 тыс., нужно ли учитывать доходы от предпринимательской деятельности?
    А это для подачи декларации? А на какой ситеме налогообложения ИП?

Статья 210. Налоговая база
    2. Налоговая база определяется отдельно по каждому виду доходов, в отношении которых установлены различные налоговые ставки.

3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
    4. Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются.3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
    4. Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются.

Статья 224. Налоговые ставки

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

4. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от SergeiP
    Величина доходов для определения вычетов сейчас считается по только основному месту работы ...
    нУ Я БЫ ПОМЯГЧЕ СКАЗАЛА...А то можно вырвать из контекста А если еще и совместительство, а не ИП

5. Клерк Аватар для Vlad12
    нУ Я БЫ ПОМЯГЧЕ СКАЗАЛА...
    Например, там , где напишет заявление на вычеты.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Например, там , где напишет заявление на вычеты.
    А я в заявлении прошу указывать, что это единственное место работы.... Чтоб с себя ответственность снять

7. Клерк Аватар для Vlad12
    А я в заявлении прошу указывать, что это единственное место работы....
    Не обязательно. Можете указать в заявлении, что в других местах вычетами не пользуется.

8. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Vlad12
    Не обязательно. Можете указать в заявлении, что в других местах вычетами не пользуется.
    Но ведь 20000 может уже в первый месяц перескочить по всем местам в сумме... А вычеты предоставлены Непорядок. Хотя я не виновата, как бухгалтер

9. Клерк Аватар для Vlad12
    Хотя я не виновата, как бухгалтер
    Вот и ответ.

10. Клерк
    Значит подробнее: наш ген. директор кроме работы в ООО еще зарегистрирован как ИП и то и другое - на УСН 6%. Т.о. как ИП он платит 6% - с дохода. В ООО в феврале з/плата перевалит за 20000 руб. - нужно убрать вычет на себя и оставить на детей. Но если брать его доход еще и как ИП - то получится больше 40 тыс. еще в январе. Как быть-то предосталять ему вычеты - или нет?

11. Клерк Аватар для Vlad12
    Но если брать его доход еще и как ИП - то получится больше 40 тыс. еще в январе. Как быть-то предосталять ему вычеты - или нет?
    Как ИП он(она) не должен отчитываться перед Вами. Он отчитается после окончания года в налогой.
    Кстати при ИП УСНО-6% НДФЛ нет.

12. Клерк Аватар для Helper-2005
    Даже и в налоговой, когда подаешь декларацию 3-НДФЛ с несколькими источниками доходов по 13%, стандартные вычеты рассчитываются только по одному из них.
    Не понятно как-то написала. Понятнее: если человек работал в нескольких организациях сразу (в одной - осн.место работы, и там у него заявление о вычетах; и еще в 2-х, например - по совместительству), стандартные вычеты рассчитываются только исходя из его дохода по первому месту работы!

13. Клерк Аватар для Vlad12
    стандартные вычеты рассчитываются только исходя из его дохода по первому месту работы!
    Помоему они с доходами вообще не стыкуются.

14. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    . Понятнее: если человек работал в нескольких организациях сразу (в одной - осн.место работы, и там у него заявление о вычетах; и еще в 2-х, например - по совместительству), стандартные вычеты рассчитываются только исходя из его дохода по первому месту работы!
    Даже если суммарно( по всем местам )за месяц доход превысил 20000 руб ?

15. Клерк Аватар для Helper-2005
    Марфиовр,
    да, как это ни удивительно.
    Поняла это, заполнив и сдав 3-НДФЛ в прошлом году.

16. Клерк
    а если я , как бухгалтер у предпринимателя, не знаю где и сколько он получает, то что делать
    и как он сам себе напишет заявление о предоставлении вычетов????

17. Модератор Аватар для Andyko
    Ему их предоставит налоговая при подаче декларации.

18. Клерк Аватар для Vlad12
    а если я , как бухгалтер у предпринимателя, не знаю где и сколько он получает, то что делать
    У предпринимателя должен быть или банк.счет или касса. Что поступило, то его доход. Все по бумажкам. Нет бумажки - нет дохода.

19. Клерк
    если он получает где-то з/п
    а я не знаю

20. Клерк
    просто я так и не поняла
    где вычеты стандартные предоставляются ?????
    и по его Предпринимательскому доходу ????
    и по з/п в ООО ????
    независимо друг от друга????

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Даже если суммарно( по всем местам )за месяц доход превысил 20000 руб ?
    теперь поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22. Клерк Аватар для Vlad12
    если он получает где-то з/п
    а я не знаю
    А Вы, что ему жена ?
    где вычеты стандартные предоставляются ??
    по з/п в ООО

23. Клерк
    Спасибо за ответы. Поняла так: я ему в ООО предоставляю вычеты, не обращая внимание на его доходы как ИП. А там никаких вычетов не предоставляю. Надеюсь, правильно.

24. SergeiP
    Гость
    Цитата Сообщение от Glace2003
    Спасибо за ответы. Поняла так: я ему в ООО предоставляю вычеты, не обращая внимание на его доходы как ИП. А там никаких вычетов не предоставляю. Надеюсь, правильно.
    Правильно.
    Только не забудьте с него заявление взять на предоставление вычетов.
    Потому что положено :-)

25. Клерк
    Спасибо, уже взяла

26. Клерк
    опять запутали
    вООО понятно вычеты даются по заявлению ,
    а как ИП , мне что справку с места работы у него требовать о доходах , чтобы знать по ИПэшным доходам делать вычеты или нет ?

27. Клерк
    я бухгалтер у ИП , а он работает в ООО , а я к этому ООО не имею никакого отношения , мне-то что делать???

28. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от sonyasan
    я бухгалтер у ИП , а он работает в ООО , а я к этому ООО не имею никакого отношения , мне-то что делать???
    А Ваш ИП на какой системе налогообложения?

29. Клерк Аватар для smi-elena
    ИП сами себе зарплату не начисляют и вычеты соответственно тоже не предоставляют, вот принесет он Вам НДФЛ -2 из ООО, ВЫ заполните на него декларацию в соответствии с предоставленными или нет вычетами или же сдадите декларацию по упрощёнке и тогда про НДФЛ-3 можете вообще забыть.
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

30. Клерк Аватар для BuhBuh
    я так поняла, ИП на обычной системе налогообложения? ВЫ как бухгалтер ИП делаете книгу учета ИП, по ней считаете все, а насчет работы в ООО если тамон писал заявление на необлагаемый минимум и вы ему в ИП его начисляли, то он должен будет это все доплатить.
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)