Хотим выплатить всем сотруд-м и директору матер-ю помощь небольшую (до 4000руб.)
НДФЛ и страх.взносами не облагается. Подскажите плиз основание , как лучше прописать в приказе!![]()
Хотим выплатить всем сотруд-м и директору матер-ю помощь небольшую (до 4000руб.)
НДФЛ и страх.взносами не облагается. Подскажите плиз основание , как лучше прописать в приказе!![]()
сколько человек?
надёжнее - личными заявлениями...
12 человек...вот думаю, как налоговая смотрим на сие, если мат.помощь пойдет по списку в банк!...заявления то приложим от сотров, вот думаю над основанием в приказе, да и в заявлении!![]()
не мудрите... всё нормуль...
- Прошу оказать мне материальную помощь в связи с новогодними личными расходами
не надо... в приказах так и пишите...
- Оказать материальную помощь ФИО в размере 100000 рублей по его заявлению
не лишнее...
помнится весь холдинг ржал, читая моё заявление...
Прошу оказать мне материальную помощь, т.к. вследствие приезда ко мне на временное пребывание моей тёщи - я не сумел грамотно свести свои активы и пассивы, в результате чего валюта баланса оказалась ниже не только моих обязательств, но и даже моего стабилизационного фонда...
тока холдинг, а ПФР и МНС ?
а от дир-ра то надо заявление?..или типа приказ"В связи с приездом тещи выделяю себе мат помощь"?
директор в пролёте... обойдётся премией...
Статья 217 НК
28) доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период:
стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций или индивидуальных предпринимателей;
а можно сюда пришить к данной матпомощи:
Заявление сотр-ка:Прошу выделить матер.помощь
приказ:Выплатить сотрудникам мат.помощь в виде подарка ,в размере 100 руб, а не новогод личн расх?![]()
вариант с подарком , хуже, да?
во тнашел:
http://www.klerk.ru/buh/news/167655/
..также нашел что страх взносы на подарки тоже не начисляются, и договор дарения тоже ведь не нужен?
Последний раз редактировалось Закамский; 28.12.2011 в 14:58.
на подарки нужны отдельные договора...
А что, обязательно о выделении матпомощи нужно просить?
А если матпомощь прописана в положении о зарплате?![]()
вот интересно,а дир-ра то почему в этот список не включать?..обидно ж ей богу!...всем дают, а ему на основании решения учредителей..в конце концов раздают прибыль текущего года , а не предыдущих лет.?!...![]()
Закамский, я дира включаю на общих основаниях.
Не вижу оснований для исключения.
Закамский, я не собираю заявлений от сотрудников. У меня выдача матпомощи указана в положении о зарплате организации.
Приказом устанавливается только ее сумма.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)