Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Адвокатский кабинет-отчеты в пфр и имнс

Здравствуйте!
    Поздравляю ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
    Желаю счастья, здоровья и успехов во всех делах и добрых начинаниях!

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, если не по адресу разместил... новичок-с....

Долго читал темы по вопросу отчетности адвокатского кабинета.
    Если позволят МЕСТНЫЕ профессионалы, хотел бы подытожить и отвериться в своих выводах.

ИТАК:
    Я в декабре 2011г. получил статус адвоката и удостоверения. В декабре встал на учет в ПФР.
    В дальнейшем предо мной стоит необходимость взаимодействия ТОЛЬКО с двумя органами – это ИФНС и ПФР.

ПФР:
    1. Я оплатил 4 взноса – страх. и накопит. части по пенсии и в ФОМС и ТФОМС, за декабрь 2011г.
    2. Исходя из федерального закона №379 от 3 декабря 2011 – никакую отчетность я в 2012 году не подаю (как было ранее до 01 марта).
    3. Правильно ли я понимаю, что в отношении с ПФР (и иже с ним мед. Страх-ми) у меня теперь стоит только обязанность рассчитывать и оплачивать взносы до конца 2012г., т.е. в любое время, и в любой сумме в течении года, либо одной суммой за весь 2012 ГОД в конце 2012. ПРАВИЛЬНО?

ИФНС:
    1. При получении первого дохода от своей деятельности (а это будет уже только в 2012г.!, в декабре 2011 ни копейки не получал ), по истечении месяца в срок пяти дней необходимо подать в налоговую 4-НДФЛ.
    Судя по формулировке в законе, МЕСЯЦ необходимо считать с даты факт. получения дохода – календарный! и плюс 5 дней.
    ВОПРОС: как влияет сумма первого дохода на указываемую мною сумму предполагаемого дохода? Есть ли связь? Т.е. я получил первый доход 35000 руб. а в 4-НДФЛ указал предполагаемый доход за 2012 год в сумме – 10000 руб. или 50000 руб.
    И насколько строго применяется условие о несоответствии указанного предпол. дохода фактическому на более 50% (есть ли санкции??? ).
    2. В дальнейшем, ИФНС исчислят суммы авансовых платежей, которые я должен буду оплачивать:
    -январь-июнь: не позднее 15 июля ½ годовой суммы;
    -июль-сентябрь: не позднее 15 октября ¼ годовой суммы;
    -октябрь-декабрь: не позднее 15 января следующего года ¼ годовой суммы.
    ВОПРОС: как происходит уведомления от ИФНС? Т.е. мне на почту будут приходить некие квитанции, по которым нужно будет производить ТРИ указанные выше оплаты?
    3. Далее, после истечении налогового периода (т.е. окончании 2012г.), до 30 апреля 2013 года мне необходимо подать декларацию 3-НДФЛ и на её основании самостоятельно оплатить налог до 15 июля 2013 года. ПРАВИЛЬНО?
    И главное НЕ ЗАБЫТЬ! при подаче 3-НДФЛ (вместе с ней!) подать заявление и необходимые документы (ксерокопии???) – на получение налоговых вычетов. ТАК?
    4. Налоговые вычеты у адвокатского кабинета составляют за ГОД 1000 рублей, а доход его составил 5000 рублей. ЗНАЧИТ ЛИ это, что налогооблагаемая база составить НОЛЬ-с.
    ИЛИ это мои мечты/фантазии….. Вроде как п.1 ст.221 НК о 20% к адвокатам НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ (или на основе этого мой вывод о НУЛЕ, ошибочен!?).
    5. Я так и не сделал четкого вывода по вопросу подачи среднесписочной бумажки…. У адвоката нет наемных работников – такой обязанности (подавать с указанием «0») у него НЕТ. Или это каждая ИФНС по своему «колдует»!?

И ПОСЛЕДНЕЕ:
    За налоговый период 2011 года я ОБЯЗАН подать декларацию 3-НДФЛ до 30 апреля 2012 года и учитывая что в декабре 2011 никакой деятельности не велось – 3-НДФЛ подается нулевая. ПРАВИЛЬНО?

ЕСЛИ мои вопросы ОБШИРНЫЕ и нескромные (по своим объемам и т.п.), прошу написать мне в личку, т.к. ГАРАНТИРОВАНО ГОТОВ оплатить ответы на мои вопросы.

ЕЩЁ РАЗ всех с наступающими праздниками!
    МИРА и ЛЮБВИ в ВАШИХ домах!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ответа не будет ???
    плиззззз

3. Модератор
    Про ПФ все правильно
    ПРо ИФНС
    1. никакой связи. Вы расходы свои за год еще не знаете
    2. Уведомление от ИФНС приходит по разному. Иногда не приходит вовсе, но это не повод не платить авансы
    3. Все верно
    4. Интересно, если от 5000 отнять 1000, то как можно получить ноль? Хотя от адвоката чего угодно ждать можно
    5. Есть обязанность. От наличия работников она никак не зависит

Цитата Сообщение от sarmatus Посмотреть сообщение
    За налоговый период 2011 года я ОБЯЗАН подать декларацию 3-НДФЛ до 30 апреля 2012 года
    да

4. Клерк
    Над.К, вот именно Вас я и ожидал-с, с нетерпением!!!
    БОЛЬШОЕ спасибо за ответы.
    Вот только про налоговые вычеты произошла оЧеПяТка.... конечно же я хотел написать что расходов было на 10 тысяч, а доход составил 5 тысяч. Т.е. суть вопроса - могут ли расходы (при превышении доходов за период) свести нал. обл. базу в НОЛЬ.

5. Модератор
    могут. Правда, я не очень в курсе подсчета базы у адвокатов, может быть есть какие-то особенности

6. Клерк
    спасибо Вам!
    С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)