Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Уменьшение взносов на соцстрах на сумму пособия

Всем доброго дня! Впервые провожу больничный и засомневалась: сумму взносов на соцстрах я могу уменьшить на всю сумму пособия по больничному, или только на ту часть, что за счет ФСС? Знакомый главбух уверенно говорит, что можно уменьшить на всю сумму пособия (за счет дателя + за счет ФСС). А я сужу по конструкции сч. 69.01, и мне кажется логичным уменьшать взносы только на часть ФСС. Кто может развеять мои сомнения, подскажите, пож-та!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Только на часть.
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    Конечно только за счет ФСС. Зачем судить по сч.69.01? Если Вы включите полностью больничный в уменьшение взносов, то уже получится что больничный уже полностью за счет ФСС

4. Аноним
    Гость
    Вот и мне кажется, что можно только на часть уменьшать. Почему тогда главбух так уверенно уменьшает взносы на всю сумму пособия.... Может, я ее как-то не так поняла.

А тогда в ведомости 4-ФСС в таблицах ( табл.1,2 ), где указываются суммы пособий, нужно указывать только ту часть,что за счет ФСС? А в таблицах, где указываются суммы, на кот.не начисляются взносы,(табл.3 и 6) - всю сумму пособия (за счет дателя + за счет ФСС)?

5. Аноним
    Гость
    Если больничный на отпуск по беременности и родам, то полностью за счет ФСС. В форме 4-ФСС отражается часть за счет ФСС, расшифровывается в таблице 2 раздела 1.

6. Аноним
    Гость
    [А в таблицах, где указываются суммы, на кот.не начисляются взносы,(табл.3 и 6) - всю сумму пособия (за счет дателя + за счет ФСС)?

Да, тут полностью.

7. Аноним
    Гость
    Теперь понятно все, спасибо всем за быстрые ответы!
    С наступающим праздником и удачи в новом году!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)