Показано с 1 по 6 из 6
  1. АнтонинаИВановна
    Гость

НДС к возмещении.

Добрый день.
    ситуация такова.
    закрываю год. в декларации НДС за 4 кв 2011 к возмещению. хочу не проводить некоторые с/ф за этот квартал(было много возвратов и поэтому ндс пошел к возмещению). имею ли я право такое делать? или это не совсем верно? не придерется ли потом налоговая, что вообще их не продили или проведу их в 2012г. т.к. камералки нам сейчас совсем ни к чему....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы можете провести входящие счета фактуры будующим периодом. До этого сумма повиснет на 19 счете.

3. АнтонинаИВановна
    Гость
    т.е. я могу с/ф за 4кв 2011 года , провести в январе 2012? не придерется ли ко мне налоговая?

4. Клерк
    Я так и делаю, если по итогам квартала получается НДС к возмещению, убираю часть входных с/ф, невозмещенный НДС виснет на 19 счете, ничего страшного. А в следующем квартале в журнале учета полученных с/ф отражаю получение "старых" с/ф, Вы же их могли в реале получить гораздо позже! Одной моей знакомой в ИФНС, когда НДС получился к возмещению, так и предложили - невозмещать часть с/ф!

5. АнтонинаИВановна
    Гость
    А ничего,что это год. если я с/ф за 2011 г. проведу в 2012г, не придирутся ли к тому что я неверно веду учет, год как никак закрываю....ладно если б из квартала в квартал скакало....

6. Клерк
    Вот именно, что год! Если по итогам года НДС к возмещению - ждите камералку 100%. Если все у Вас в порядке, то ставьте к возмещению! Повторюсь, счета-фактуры за текущий период Вы "можете получить" и в следующем периоде, мало ли что бывает! Не имея счет-фактуры Вы не можете поставить НДС к возмещению! В след. налоговом периоде, когда счет-фактура получен и отражен в журнале получ. с/ф - ставите НДС к возмещению. Где нарушается учет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)