Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Трусиха

Вопрос Иск уволенного работника (ген дира) к обществу!!

Прошу помощи в представлении позиции ответчика - подан иск бывшим директором( как сотруднико) по невыплате ЗП к обществу (новый директор) за невыплату ЗП с января сего года по август. У общества долги с прошлого года в бюджет, в фонды, приходов не было. Как общество будет отвечать за действия дира (истца), который сам, получается, не следовал должностной инструкции и не выплачивал ЗП сотрудникам и себе в том числе?? В сомнениях.. что писать в отзыве..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А ничего вам писать не надо. Общество обязано выплатить зарплату работнику. Признайте иск и делов-то. Будет еще один исполнительный лист.

3. Клерк Аватар для Трусиха
    Признать-то общество признает. только по ведомостям суммы не сходятся. начислялись суммы самим истцом (он же дир, он же бух). ведомомсти прикладывать? прошу прошения за глупые вопросы. полмилиона просит моральный ущерб. какие доводы привести для уменьшения этой суммы?

4. Клерк
    Полмиллиона ни один суд ему не присудит. Вам на нестабильность финансовую нужно указать.

5. Клерк Аватар для Трусиха
    Благодарю за отклики! а как быть с несостыковкой сумм начисленной зп? что можно предъявить суду? какие ведомости?

6. Клерк
    а как быть с несостыковкой сумм начисленной зп?
    Вы как догадались про "нестыковку"? Что с чем "стыковали"?
    Best regards, Михаил

7. Клерк Аватар для Трусиха
    Стыковала расчетные листки за невыплаченное время и суммы по договору (оклад+доплата за совмещение должности главбуха).

8. Клерк Аватар для Трусиха
    Господа юристы, смилуйтесь, могу я кому-то в личку послать свой коротенький отзыв на наличие недочетов. Плииииз! он у меня первый
    Последний раз редактировалось Трусиха; 30.12.2011 в 11:36.

9. Клерк Аватар для Cabron
    А срок обращения в суд по 392 статье ТК здесь действует? С января-то явно более трех месяцев прошло

10. Клерк Аватар для Трусиха
    вот в том-то и дело. как это увязать в отзыве? Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального труд спора в течение трех месяце со дня, когда он узнал о нарушении своего права.
    Кстати, по ведомомстям обнаружила подписи сотрудника о получении средств за декабрь, январь, февраль 2011, а не как он указывает в исковом - с декабря 10 го. Т е получется срок прошел.. Что в таких случаях пишут в отзыве на исковое?

11. Клерк
    Никак вам трехмесячный срок не поможет. Зарплату можно взыскивать в за три года, а вот если уволили человека - то три месяца на обращение в суд. Так что с даты увольнения если три месяца не прошло - то можете забыть по этот довод
    Я не понимаю, что вы хотите. Берете ведомости. Считаете сколько ему должны и на суде признаете иск частично. Все нестыковки суд сам рассмотрит и вынесет решение.

Вы думаете вашими отмазками совсем соскочить с оплаты.
    А моральный вред суд сам порежет, если конечно директор реально не докажет моральный вред на 500 тыщ. Но я думаю вряд ли.

12. киник Аватар для stas®
    Если начисленные суммы больше, чем написаны в трудовом договоре, то у бывшего директора на них, естественно, права нет. Если он себе начислял бОльшие суммы - можно и в милицию заявление написать.

13. Клерк Аватар для Трусиха
    Совсем с оплаты "соскакивать" не планировали. Да, расчитываем на то, что суд уменьшит моральный вред. Но нужно ли в отзыве говорить об этом? "Просим ввиду сложной фин ситуации (задолженности в бюджет, фонды) уменьшить вред до .... 100 тыс? или к минимуму??? вообще сумму в какую-то оговаривать? Благодарю за ответы

14. журист Аватар для Nora_
    Трусиха,
    я правильно поняла, что за период, когда не выплачивалась з/пл истец сам был директором? Если да, то в качестве аргумента против морального вреда можно указать, что закону за все в компании отвечает директор, т.е. пусть предъявляет моральный вред сам к себе - что-то типа этого.
    По моей практике - моральный вред присуждают в размере нескольких тысяч

15. Клерк
    Трусиха, я думаю в отзыве сконцентрируйтесь на том, что моральный вред не возмещается по причине виновности Истца в невыплате зарплаты самому себе. Нарушил ТК, а вы тут не причем. Но иск в части зарплаты признайте частично или полностью. Так вы будете в глазах судьи выглядеть хорошо.
    И тогда судья откажет в возмещении морального вреда. Мое мнение - директор сильно много хочет.

16. Клерк Аватар для Трусиха
    Да. Все верно. Благодарю всех

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)