Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

НДС к возмещению

Уважаемые клерки,
    проконсультируйте пожалуйста: ООО на ОСНО оказало рекламные услуги иностранному контрагенту (не представительство) на 2 млн рублей. Деньги пришли без НДС так как место реализации - заграница . Мы сейчас имеем на руках счета-фактуры которые нам выставили в этом квартале наши поставщики на 1 млн рублей (все с НДС). Правильно ли я понимаю, что по результатам деятельности за квартал в ООО получается НДС к возмещению на суммы, указанные в счетах-фактурах, которые нам выставили поставщики? СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    оказало рекламные услуги иностранному контрагенту
    Одна единственная операция за квартал?

3. Клерк
    Да) Мы малыши. купили рекламные услуги в Росии и перепродали продали за рубеж) 1 сделка по покупке услуг и одна по их же продаже. + Сейчас чтобы поменьше платить налог на прибыль купим оргтехники много. Там тоже будет НДС.

4. Клерк
    Тоня, подскажите плз: есть что-нибудь по моему вопросу? НДС к вычету будет?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Не будет. У вас нет операций, облагаемых НДС.

6. Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от nikolay2008 Посмотреть сообщение
    Тоня, подскажите плз: есть что-нибудь по моему вопросу? НДС к вычету будет?
    Пока не появится НДС - облагаеый оборот, к зачёту Вам налоговая ничго не даст поставить.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

7. Клерк
    Сияние спасибо: Мы организовались в третьем квартале 2011. У нас в третьем квартале был НДС к уплате. Платили 20 тысяч рублей, была похожая сделакапо купле-продаже но с российской компанией.
    В четвертом - вот эта сделка с иностранцем.... Ждать манны небесной от налоговой или как?

8. Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от nikolay2008 Посмотреть сообщение
    Сияние спасибо: Мы организовались в третьем квартале 2011. У нас в третьем квартале был НДС к уплате. Платили 20 тысяч рублей, была похожая сделакапо купле-продаже но с российской компанией.
    В четвертом - вот эта сделка с иностранцем.... Ждать манны небесной от налоговой или как?
    В четвёртом квартале нет к начислению. Значит и к зачёту нет. Налоговая именно так Вам и скажет. Заставит пересдавать скорее всего.
    Конечно можно попробовать сдать отрицательный НДС))). Но поверьте опыту - ничего хорошего их этого не получится.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

9. Модератор Аватар для Тоня
    Какой отрицательный НДС, если имеет место быть только операция, местом реализации которой РФ не признается? Права на вычет относящегося к ней входного налога вообще нет. 2-170-НК посмотрите.
    Последний раз редактировалось Тоня; 29.12.2011 в 10:54.

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Сияние, у вас ещё есть 2 дня,чтобы оказать какую-нибудь услугу соседней конторе на 500 руб с НДС
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

11. Клерк
    Лёнка, спасибо за совет. То есть тогда я смогу предъявить весь НДС выставленный мне поставщиком за 4 квартал к вычету? + мы еще покупали оргтехнику (там тоже НДС). Не хотелось бы чтобы пропадала такая возможность).

12. Модератор Аватар для Тоня
    Вы мой пост 9 читали? 170ю статью открывали?
    2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:
    2) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации

13. Клерк
    Тоня, сорри за назоиливость, можно еще раз: у нас есть нет входящего НДС (реализация не на территории РФ), но есть суммы которые нам указал в счете наш поставщик и суммы которые указаны в счетах на приобретение оргтехники. По ст170 получается что мне не из чего вычетать этот НДС. Хорошо. Но тогда, чтобы входящий НДС не пропал я могу его как-то на следующий год перенести? (Например провести авансовый отчет на покупку дорогостоящей оргтехники с НДС следующим годом) Заранее благодарен.

14. Клерк
    входящий / исходящий по моему напутал)

15. Клерк Аватар для Лёнка
    так,что-то переплелось..спрашивал nikolay2008, я перепутав ответила Сиянию...

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров
    используемых для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации
    так то,что вы купили и перепродали заграницу тоже входит в этот 1 млн?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

16. Модератор Аватар для Тоня
    Но тогда, чтобы входящий НДС не пропал я могу его как-то на следующий год перенести?
    Речь только о входном налоге в составе оргтехники? И платили за нее налом через подотчетника? Или есть "прямой" НДС, относящийся непосредственно к сделке по продаже услуги иностранцу и мы его тоже обсуждаем?
    Последний раз редактировалось Тоня; 29.12.2011 в 12:01.

17. Клерк
    За оргтехнику сейчас платим налом через подотчет сотрудника чтобы уменьшить налог наприбыль, так как других расходов очень мало.
    Про сделку на перепродажу услуг за границу я уже понял что вернуть ничего не удастся, хотя вариант продать услуги услуги на 500 р с НДС от Лёнка мне понравился. Резюмируя: как перенести хотя бы часть НДС которая входит в счета на оргтехнику на след год чтобы было из чего вычетать НДС?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    так,что-то переплелось..спрашивал nikolay2008, я перепутав ответила Сиянию...

так то,что вы купили и перепродали заграницу тоже входит в этот 1 млн?
    Да. Одна сделка была: купили в РФ- продали иностранцу. Миллион себе.)

19. Модератор Аватар для Тоня
    Например провести авансовый отчет на покупку дорогостоящей оргтехники с НДС следующим годом)
    Имхо не вариант, если вы хотите на стоимость этой оргтехники (как неамортизируемого имущества) увеличить расходы для налога на прибыль. Налог то в составе покупки вам предъявят в этом году.

20. Клерк
    всё сложнее.. пока я отсутствовал уже купили одно ОС более (40 тысяч). то есть это уже не уменьшит налог на прибыль текущего года, но там есть НДС. Такми образом: если мы сделаем авансовый отчет на покупку за счет подотчетника (деньги он тратит пока свои не из кассы) следующим годом это поможет уменьшить НДС в следующем году? Возможно так сделать?

21. Модератор Аватар для Тоня
    Возможно.

22. Модератор Аватар для Тоня
    пока я отсутствовал уже купили одно ОС более (40 тысяч)
    А когда и какое? Возможно оставить пока его на 08 и ввести в эксплуатацию в 2012?

23. Клерк
    А когда и какое? Возможно оставить пока его на 08 и ввести в эксплуатацию в 2012?
    дорогой компутер))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)