Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

стандартные вычеты с 2012

Подскажите, пожалуйста, с нового года на вычеты в 1400 руб. на детей новые заявления собирать с сотрудников?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если при приеме на работу работник писал заявление не применительно к какому-то году, а просто писал "прошу предоставить мне все положенные вычеты", то не надо.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Писали на стандартный налоговый вычет в размере 1000 руб., срок не оговаривался, а с нового года будет же 1400. В этом случае надо требовать новое заявление или нет?

4. Клерк
    В этом случае надо - у вас же сумма вычета другая будет. А вообще - лучше писать фразу "Прошу предоставить мне стандартные налоговые вычеты на моих детей с ....... в соответствии со статьей 218 Налогового кодекса , находящихся на моем обеспечении" Тогда при любых изменениях в законодательстве ничего переписывать не нужно.

5. Аноним
    Гость
    Я так поняла, что теперь при подсчете количества детей все дети учитываются, даже взрослые, и получается что надо и на взрослых детей собрать свдетельства о рождении и в заявлении указывать на какого по счету ребенка следует предоставить вычеты. Правильно? Ведь от этого завистит размер вычета.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно?
    по мнению минфина-правильно, по мнению налоговой-нет.
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним105
    Гость
    1)наша сотрудница вдова, первый ребенок 16 лет, второй 9 лет - инвалид. Какие вычеты ей должны быть предоставлены??
    (1400+3000)*2 ???

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним105 Посмотреть сообщение
    1)наша сотрудница вдова, первый ребенок 16 лет, второй 9 лет - инвалид. Какие вычеты ей должны быть предоставлены??
    (1400+3000)*2 ???
    Если она единственный родитель (!) , то у нее удвоенные вычеты, значит, на первого 2800, на второго 6000

9. Клерк
    Цитата Сообщение от bibeka Посмотреть сообщение
    Если она единственный родитель (!) , то у нее удвоенные вычеты, значит, на первого 2800, на второго 6000
    А если первый ребенок учится в коледже, второй в 1 классе, мать вдова. Какие вычеты положены с 2012года, подскажите пожалуйста?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Батата Посмотреть сообщение
    А если первый ребенок учится в коледже, второй в 1 классе, мать вдова. Какие вычеты положены с 2012года, подскажите пожалуйста?
    если первому еще положено вычет - 1400*2=2800 , второму 1400*2=2800

11. Клерк
    Помогите, пожалуйста!
    1 ситуация) мать-одиночка с ребенком-инвалидом, какой ей предоставляется налоговый вычет?
    2 ситуация) мужчина женился на женщине с ребенком от ее 1-го брака. В браке родилось 2 детей. Имеет ли мужчина право на налоговый вычет на ребенка жены?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Tan60 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста!
    1 ситуация) мать-одиночка с ребенком-инвалидом, какой ей предоставляется налоговый вычет?
    2 ситуация) мужчина женился на женщине с ребенком от ее 1-го брака. В браке родилось 2 детей. Имеет ли мужчина право на налоговый вычет на ребенка жены?
    1. НА ребенка-инвалида положен вычет 3000. Если мать-единственный родитель - вычет удваивается, т.е. будет 6000
    2.Имеет. Вообще, по своей сути вычет на ребенка предоставляется тому, кто участвует в обеспечении ребенка, поэтому мужчина, женившийся на женщине с ребенком и проживающий с ними на равных с матерью имеет право на получение вычета. И в НК сказано - " налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок

13. Аноним
    Гость
    Мужчина не имеет никакого права на вычет на ребенка жены, если он его не усыновил. На этого ребенка имеет право на вычет законный отец. Он что в бухгалтерию принесет, какие документы? Фотографии, что он принимает участие в его воспитании? Это первое. Второе - вдова не имеет права на двойной вычет, она получает пенсию по потере кормильца, а одиноким родителем считается только мать - в свидетельстве о рождении на ребенка у которой в графе отец стоит прочерк.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от bibeka Посмотреть сообщение
    если первому еще положено вычет - 1400*2=2800 , второму 1400*2=2800
    Если оклад у нее 5200 -5600(вычеты) получается, что я не должна у нее удерживать НДФЛ?

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Батата Посмотреть сообщение
    сли оклад у нее 5200 -5600(вычеты) получается, что я не должна у нее удерживать НДФЛ?
    не должна.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк
    Мужчина не имеет никакого права на вычет на ребенка жены, если он его не усыновил. На этого ребенка имеет право на вычет законный отец. Он что в бухгалтерию принесет, какие документы? Фотографии, что он принимает участие в его воспитании? Это первое. Второе - вдова не имеет права на двойной вычет, она получает пенсию по потере кормильца, а одиноким родителем считается только мать - в свидетельстве о рождении на ребенка у которой в графе отец стоит прочерк.
    Аноним,
    и на первое, и на второе - почитайте тут http://www.klerk.ru/doc/255834. Это полезно.

17. Не клерк
    Мужчина не имеет никакого права на вычет на ребенка жены, если он его не усыновил.
    Не стоит давать совершенно некомпетентных комментариев, если не в теме. У супругов общее имущество, в т.ч. и доходы, значит оба супруга одинаково участвуют в обеспечении детей в семье, в т.ч. и детей другого супруга.
    вдова не имеет права на двойной вычет, она получает пенсию по потере кормильца
    Право на вычеты никаким боком не пересекается с другими мерами социальной поддержки, поэтому если вдова не вышла замуж, она остаётся единственным родителем и имеет право на удвоенный вычет.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не стоит давать совершенно некомпетентных комментариев, если не в теме. .
    Я тоже хотела это написать, но сдержалась.

19. Клерк
    Подскажите, а стандартный вычет сотруднику с этого года совсем не полагается, только на детей?

20. Клерк
    У нас работает гражданка украины, ей нужно предоставлять вычет на ребенка?

21. Не клерк
    Цитата Сообщение от Светлячок 1 Посмотреть сообщение
    стандартный вычет сотруднику с этого года совсем не полагается, только на детей?
    Увы, это так.

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Светлячок 1 Посмотреть сообщение
    У нас работает гражданка украины, ей нужно предоставлять вычет на ребенка?
    если она стала резидентом-да.
    Почему-то я Вам верю...

23. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Увы, это так.
    Нет, это не так. Убрали вычет в сумме 400 руб. Вычеты в сумме 500 руб и 3000 руб по НК остались.

24. Аноним
    Гость

вычеты

у меня старшей дочери-13 лет-отец лишен родительских прав
    сыну-3 года-принято отцовство (в браке не состоим)
    Подскажите, какие вычеты мне положены. и по поводу старшей- за нее не считается вдвойне?

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    по поводу старшей- за нее не считается вдвойне?
    нет, не вдвойне. у нее отец жив и лишен только прав, но не обязанностей. за первую и за второго по одному вычету.1400*2
    Почему-то я Вам верю...

26. Клерк Аватар для Lenchik09
    Добрый день! Подскажите пожалуйста заявление на стандартные вычеты пишется произвольно или есть какая-то установленная форма?

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    произвольно
    Почему-то я Вам верю...

28. Клерк Аватар для Lenchik09
    А образец не кинете?

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    образец заявление в произвольной форме?
    "прошу предоставить мне положенные стандартные вычеты по НДФЛ.Детей ...человек.Приложение: свидва о рождении.
    Почему-то я Вам верю...

30. Клерк Аватар для Lenchik09
    Мерси

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)