Подскажите, пожалуйста, с нового года на вычеты в 1400 руб. на детей новые заявления собирать с сотрудников?
Подскажите, пожалуйста, с нового года на вычеты в 1400 руб. на детей новые заявления собирать с сотрудников?
если при приеме на работу работник писал заявление не применительно к какому-то году, а просто писал "прошу предоставить мне все положенные вычеты", то не надо.
Почему-то я Вам верю...
Писали на стандартный налоговый вычет в размере 1000 руб., срок не оговаривался, а с нового года будет же 1400. В этом случае надо требовать новое заявление или нет?
В этом случае надо - у вас же сумма вычета другая будет. А вообще - лучше писать фразу "Прошу предоставить мне стандартные налоговые вычеты на моих детей с ....... в соответствии со статьей 218 Налогового кодекса , находящихся на моем обеспечении" Тогда при любых изменениях в законодательстве ничего переписывать не нужно.
Я так поняла, что теперь при подсчете количества детей все дети учитываются, даже взрослые, и получается что надо и на взрослых детей собрать свдетельства о рождении и в заявлении указывать на какого по счету ребенка следует предоставить вычеты. Правильно? Ведь от этого завистит размер вычета.
1)наша сотрудница вдова, первый ребенок 16 лет, второй 9 лет - инвалид. Какие вычеты ей должны быть предоставлены??
(1400+3000)*2 ???
Помогите, пожалуйста!
1 ситуация) мать-одиночка с ребенком-инвалидом, какой ей предоставляется налоговый вычет?
2 ситуация) мужчина женился на женщине с ребенком от ее 1-го брака. В браке родилось 2 детей. Имеет ли мужчина право на налоговый вычет на ребенка жены?
1. НА ребенка-инвалида положен вычет 3000. Если мать-единственный родитель - вычет удваивается, т.е. будет 6000
2.Имеет. Вообще, по своей сути вычет на ребенка предоставляется тому, кто участвует в обеспечении ребенка, поэтому мужчина, женившийся на женщине с ребенком и проживающий с ними на равных с матерью имеет право на получение вычета. И в НК сказано - " налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок
Мужчина не имеет никакого права на вычет на ребенка жены, если он его не усыновил. На этого ребенка имеет право на вычет законный отец. Он что в бухгалтерию принесет, какие документы? Фотографии, что он принимает участие в его воспитании? Это первое. Второе - вдова не имеет права на двойной вычет, она получает пенсию по потере кормильца, а одиноким родителем считается только мать - в свидетельстве о рождении на ребенка у которой в графе отец стоит прочерк.
Аноним,
и на первое, и на второе - почитайте тут http://www.klerk.ru/doc/255834. Это полезно.
Не стоит давать совершенно некомпетентных комментариев, если не в теме. У супругов общее имущество, в т.ч. и доходы, значит оба супруга одинаково участвуют в обеспечении детей в семье, в т.ч. и детей другого супруга.
Право на вычеты никаким боком не пересекается с другими мерами социальной поддержки, поэтому если вдова не вышла замуж, она остаётся единственным родителем и имеет право на удвоенный вычет.
Подскажите, а стандартный вычет сотруднику с этого года совсем не полагается, только на детей?
У нас работает гражданка украины, ей нужно предоставлять вычет на ребенка?
у меня старшей дочери-13 лет-отец лишен родительских прав
сыну-3 года-принято отцовство (в браке не состоим)
Подскажите, какие вычеты мне положены. и по поводу старшей- за нее не считается вдвойне?
Добрый день! Подскажите пожалуйста заявление на стандартные вычеты пишется произвольно или есть какая-то установленная форма?
произвольно
Почему-то я Вам верю...
образец заявление в произвольной форме?
"прошу предоставить мне положенные стандартные вычеты по НДФЛ.Детей ...человек.Приложение: свидва о рождении.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)