Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для G_A_S

Больничные в форме 4-ФСС

Здравствуйте!
    Подскажите, правильно ли я делаю, если сумму больничного листа (только за счет средств ФСС) указываю в Таблице 1 (стр.15), Таблице 2 (стр. 1). А сумму всего больничного (3 дня за счет ООО + ФСС) указываю в Таблице 3 (стр.2) и Таблице 6 (стр.3 столбец 5).?
    И еще вопрос насчет таблицы 2. В столбце 4 нужно указать сумму больничного целиком (ООО и ФСС), а в столбце 5 только за счет ФСС? или и в 4 и в 5 сумму только за счет ФСС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от G_A_S Посмотреть сообщение
    правильно ли я делаю, если сумму больничного листа (только за счет средств ФСС) указываю в Таблице 1 (стр.15), Таблице 2 (стр. 1). А сумму всего больничного (3 дня за счет ООО + ФСС) указываю в Таблице 3 (стр.2) и Таблице 6 (стр.3 столбец 5).?
    правильно
    Таблица 2 расшифровывает расходы за счет ФСС, которые Вы указали в таблице 1. Откуда там возьмется сумма за счет ООО?
    По поводу столбца 5 - у Вас есть выплаты за счет федерального бюджета?

3. Клерк Аватар для G_A_S
    Спасибо за ответ.
    Наверное нету таких выплат. Т.е. необходимо заполнить в Таблице 2 только столбец 4?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от G_A_S Посмотреть сообщение
    Наверное нету таких выплат
    таблицу 5 откройте и посмотрите - что и кому финансирует федеральный бюджет. Если таких не было, значит, только столбец 4

5. Клерк Аватар для G_A_S
    ох, ё....
    Я только что поняла что у меня один из больничных оформлен на сотрудника, который является ликвидатором ЧАС. Как быть? Наверное нужно было документы по этому больничному предоставлять в ФСС, и предупреждать их об этом? Или просто можно показать сумму его больничного за счет ФСС в Таблице 5? Помогите пожалуйста, советом

6. Клерк Аватар для G_A_S
    Не могу никак в 255-ФЗ найти порядок начисления и выплат пособий по врем.нетруд. ликвидаторам ЧАЭС. В строке "Условия исчисления" код "43" я не указывала, и считала пособие как в обычном случае. Помогите, пожалуйста, как правильно мне нужно поступить?

7. Клерк Аватар для G_A_S
    Так. ...нашла то что льгота по больничным у такой категории граждан - это оплата в 100% размере от среднего. Я в общем так и посчитала, т.к. стаж этого сотрудника больше 8 лет. Остался вопрос о возмещении суммы больничного листа из средств Федерального бюджета. Как с этим мне быть, если я начислила и выплатила этот больничный в "обычном" режиме? Могу я не указывать вообще в Таблице 5?

8. Клерк Аватар для G_A_S
    Кто нибудь может подсказать как именно происходит возмещение из Федерального бюджета сумм больничных ликвидаторам ЧАЭС?

9. Клерк Аватар для Хао
    Подскажите, пожалуйста, методику расчета 20 строки "в том числе недоимка"?
    У меня задолженность 34090,03, начислено за 3 месяц 7962,64, расходы за 3 месяц 9032,77. Т.е. если я буду из общей задолженности вычитать начисления за 3 месяц и прибавлять расходы, то получится, что недоимка больше общей задолженности. Вроде как вычитать 3 месяц нужно, только если разность положительная (начисления 3 мес - расходы 3 мес > 0)? Правильно?

10. Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, если мой регион участвует в пилотном проекте, то ни каких данных о начисленном больничном не указываются в форме 4-ФСС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)