Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Торговые скидки

Здравствуйте !!! Помогите, пожалуйста, разобраться! Наша торговая организация работает с розничным магазином по договору комиссии. Комиссионер, по взаимному соглашению сторон, реализует товары с 5-% скидкой, которую я отношу на сч. 91.2. Вопрос: 1. какие проводки необходимо делать по НУ? и 2. сумма скидки увеличивает налоговую базу по налогу на прибыль?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Комиссионер, по взаимному соглашению сторон, реализует товары с 5-% скидкой, которую я отношу на сч. 91.2.
    Если 5% - скидка от цены передачи на комиссию, то сильно сомневаюсь, что надо так делать. Лучше сразу на 90.1 показывать фактическую стоимость реализации.
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк
    дело в том, что розничный магазин по сути, субкомитент, так как мы сами берем товар на комиссию, а затем уже клиенту. Все расходы по скидке несем тоже сами. Так что на 90.1 учитывается наше комиссионное вознаграждение - процент от реализации (без скидки).

4. в отставке Аватар для Rh
    Тогда не знаю. Случай похож на п.2 ст.995 ГК. Получается, что эти суммы - возмещение комитенту разницы от продажи по цене ниже согласованной. В НК нет такого пункта затрат, практики тоже нет. В общем, включение в расходы проблематично.
    Наверное, имеет смысл поменять условия договора с комитентом, чтобы вознаграждение определялось как процент от реализации за вычетом разницы между согласованной ценой и фактической. Тогда в учете эта разница не будет фигурировать.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)