Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Отпуск в новогодние каникулы

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. У работника оставалось 15 календарных дней отпуска. С 19 декабря пишет заявление. Получается, 15 дней истекают 02.01. Т.к. 1 и 2 января - выходные, то два дня добавляются к периоду после новогодних каникул, т.е. работник может выйти не 10го, а 12го. Так кадры объяснили сначала. Сейчас звонят и требуют выйти 10го со всеми, потому что 6 января и еще какое-то - не праздничные, а просто выходые и оставшиеся с отпуска два дня приходятся на них. Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
    и я тоже....

2. Врединка Аватар для Coreopsis
    Просто выходные 6 и 8.
    Цитата Сообщение от Tinnelle Посмотреть сообщение
    выйти 10
    Правильно ли это?
    Да

3. Клерк
    по, получается, таким образом "теряются" два дня отпуска - они ведь и так были бы выходными, если бы отпуск закончился раньше?
    Отпуск закочился 2го числа. Соответсвенно, 3го и далее работник готов выйти на работу. Но, поскольку, никто не работает, ждет до начала рабочих дней. Почему оставшиеся дни отпуска должны тратиться на выходные? Ведь во время выходных работник уже не в отпуске.

Если бы работник был в отпуске всю продолжительность каникул, тогда бы ему добавились не все дни, а только праздничные, так?
    Последний раз редактировалось Tinnelle; 29.12.2011 в 15:00.
    и я тоже....

4. Модератор Аватар для бух2007
    Почему оставшиеся дни отпуска должны тратиться на выходные?
    Потому что так велит ТК.

5. Аноним
    Гость
    по, получается, таким образом "теряются" два дня отпуска - они ведь и так были бы выходными, если бы отпуск закончился раньше?
    Отпуск закочился 2го числа. Соответсвенно, 3го и далее работник готов выйти на работу. Но, поскольку, никто не работает, ждет до начала рабочих дней. Почему оставшиеся дни отпуска должны тратиться на выходные? Ведь во время выходных работник уже не в отпуске.

Если бы работник был в отпуске всю продолжительность каникул, тогда бы ему добавились не все дни, а только праздничные, так?
    либо дни либо деньги
    ваш работник получит деньги за 2 дня отпуска в январе + полностью з/пл за январь

6. Врединка Аватар для Coreopsis
    Отпуск считается в календарных днях, включая выходные и исключая праздники. И эти два "потерянных" дня оплачиваются, как и выходные 24,25 и 31 декабря. Если бы работник взял 12 дней, последний день отпуска был бы 30 декабря, вышел бы также 10, но оплату получил бы не за 15 дней, а за 12. Изначально надо было думать, когда отпуск оформляли, что важнее: дни или деньги.

7. Аноним
    Гость

ну оформляйте отпуска по 5 дненй вы это предлагаете?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Ведь во время выходных работник уже не в отпуске.
    У Вас отпуск с 19.12.11 по 08.01.12
    09.01 Вам на работу. Если у вас пятидневка, то 09.01 у Вас выходной, а на работу - как все, 10.01.

9. Клерк
    бух2007
    нет, отпуск по 02.01. Я понимаю, если бы отпуск захватывал все новогодние каникулы, то никаких вопросов. Но почему этому работнику 6 и 8 января будут выходными в счет отпуска, а всем остальным - выходными просто так?
    и я тоже....

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    Изначально надо было думать, когда отпуск оформляли, что важнее: дни или деньги.
    так а почему работник не может получить деньги за два дня отпуска и зп за январь минус 2 дня? Это же в заявлении на отпуск не прописывается.
    и я тоже....

11. Врединка Аватар для Coreopsis
    отпуск по 02.01
    Да не входят в отпуск праздничные дни, как Вы не поймете. Вам оплатили эти выходные, а остальным нет. Что вы жалуетесь?

12. Врединка Аватар для Coreopsis
    так а почему работник не может получить деньги за два дня отпуска и зп за январь минус 2 дня? Это же в заявлении на отпуск не прописывается.
    З/п за январь - это з/п за рабочие дни, а 2 дня - отпускные за выходные 6 и 8. Что Вы хотите прописать в заявлении?

13. Аноним
    Гость
    с какой стати зарплату за минусом 2 дней???
    вы явно не в ладах с Трудовым кодексом

14. Модератор Аватар для бух2007
    нет, отпуск по 02.01.
    Нет. Вы неправильно мыслите. Такого в принципе не может быть. 15 дней отпуска с 19.12 заканчиваются 08.01 без вариантов.
    Ваш отпуск 19.12-08.01 Так должно быть прописано в приказе.
    Есть просто календарь, а есть каледарь для отпуска. Так вот в последнем вообще нет этих дней: 01.01-05.01, 07.01.
    Считая дни Вашего отпуска, кадровик сразу же после 31.12 видит 06.01, затем 08.01.
    Ну это так утрированно, конечно.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Coreopsis Посмотреть сообщение
    Да не входят в отпуск праздничные дни, как Вы не поймете. Вам оплатили эти выходные, а остальным нет. Что вы жалуетесь?
    Жалуюсь, потому что не хочу оплату, хочу выходные!!! Кадры не предупредили, а теперь задним числом переиграли не в мою пользу. Ну не могу я знать тонкости такие, тем более, что кадровичка до сегодняшнего дня сама не знала и неверно консультировала

А сейчас уже ничего не сделать?
    и я тоже....

16. Аноним
    Гость
    Жалуюсь, потому что не хочу оплату, хочу выходные!!! Кадры не предупредили, а теперь задним числом переиграли не в мою пользу. Ну не могу я знать тонкости такие, тем более, что кадровичка до сегодняшнего дня сама не знала и неверно консультировала

вообще разбиение отпуска на части только по обоюдному согласию работника и работодателя
    таково законодательство у нас, тут ничего не попишешь
    кстати, а почему вас не возмущает, что в декабре у народа выходные суббота и воскресенье, а у вас в это время отпуск?
    как то выборочно вы недовольны

17. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Нет. Вы неправильно мыслите. Такого в принципе не может быть. 15 дней отпуска с 19.12 заканчиваются 08.01 без вариантов.
    Ваш отпуск 19.12-08.01 Так должно быть прописано в приказе.
    Есть просто календарь, а есть каледарь для отпуска. Так вот в последнем вообще нет этих дней: 01.01-05.01, 07.01.
    Считая дни Вашего отпуска, кадровик сразу же после 31.12 видит 06.01, затем 08.01.
    Ну это так утрированно, конечно.
    В приказе написано 19.12.2011-12.01.2011, но сейчас они его быстренько переделают
    и я тоже....

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вообще разбиение отпуска на части только по обоюдному согласию работника и работодателя
    таково законодательство у нас, тут ничего не попишешь
    кстати, а почему вас не возмущает, что в декабре у народа выходные суббота и воскресенье, а у вас в это время отпуск?
    как то выборочно вы недовольны
    Меня возмущает то, что в приказе было написано, что отпуск по 12.01, а сейчас его собрались переделывать на более ранню дату абсолютно без моего согласия. Все остальное - лишь попытки разобраться, почему. Если бы я знала заранее, я бы взяла отпуск с 15го и проблемы бы не было.

Сорри за мультипост
    Последний раз редактировалось Tinnelle; 29.12.2011 в 15:25.
    и я тоже....

19. Модератор Аватар для бух2007
    Скорее всего -нет. Так как Вы берете остатки отпуска. 13+15.
    Можно попробывать спасти 1 день. Взять 14 дней. с 19.12 по 06.01. 1 день потом взять в 2012.
    Просто 13 дней нельзя - так как нельзя меньше 14.
    Конечно кадровик мог бы и объяснить человеку...ведь для кого-то ценны деньги, а для кого-то дни.
    Для меня, например, дни бы были важнее.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Скорее всего -нет. Так как Вы берете остатки отпуска. 13+15.
    Можно попробывать спасти 1 день. Взять 14 дней. с 19.12 по 06.01. 1 день потом взять в 2012.
    Просто 13 дней нельзя - так как нельзя меньше 14.
    Конечно кадровик мог бы и объяснить человеку...ведь для кого-то ценны деньги, а для кого-то дни.
    Для меня, например, дни бы были важнее.
    Вот-вот, и для меня дни. Кадровичка не знала до сегодняшнего дня и консультировала неверно, т.к. я подозревала что-то подобное и узнавала заранее. Но вопрос ее проф компетенции не для этого форума
    и я тоже....

21. Аноним
    Гость
    Если вам предлагают переделать приказ, то почему бы им его не переделать на период с 15 декабря? А фактически отгулять с 19.12 до 12.01

22. Клерк

Вопрос

Помогите разобраться! У сотрудника отпуск заканчивался 31 декабря. При этом, на больничном он был с 20 декабря по 30 декабря. Получается, что ему положено с 1-го января догулять свой отпуск в количестве 11 дней. Вопрос: когда ему приступать к работе? Профессия - машинист тепловоза.Заранее благодарна за помощь.

23. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ирина Владимировн Посмотреть сообщение
    Получается, что ему положено с 1-го января догулять свой отпуск в количестве 11 дней
    Откуда такой вывод? Работника спросили? Может он хочет отгулять с 10 января или вообще летом?
    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

временной нетрудоспособности работника;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)