Екатерина85, Вы не можете попасть под п.6. ПРежде всего потому, что ИП - не организация. Я уже даже не говорю о том, что даже организациям надо соблюсти кучу условий, чтобы попасть под этот пункт

Екатерина85, Вы не можете попасть под п.6. ПРежде всего потому, что ИП - не организация. Я уже даже не говорю о том, что даже организациям надо соблюсти кучу условий, чтобы попасть под этот пункт

Я не знаю ответа на Ваш вопрос
Очень жаль, но все равно спасибо Вам огромное за Ваше терпение и труд!!!
ФСС несчастный случай платить обязательно. я так понимаю, вы еще не встали на учет в ФСС и ПФР как работодатель, когда придете туда, Вам выдадут информацию какой процент Вам платить.
Подскажите, пожалуйста, ООО на УСН с 2012 г платит:
ПФ 22% (16 и 6)
КБК:392 1 02 02010 06 1000 160 и 392 1 02 02020 06 1000 160
ФСС 2,9% + НС
ФФОМС 5,1% КБК: 392 1 02 02101 08 1011 160
НДФЛ 13%
Все правильно? Не нужно же платежи в ПФ разносить по индив. и прочим частям?

А по ставкам правильно?

да
Здравствуйте!
У нас у некоторых сотрудников уже в январе з/п перевалила за 512 000 руб, программа (последний существующий релиз) свыше 512 000 с них ничего не взяла, стали искать инфу про 10% в соответствии со статьей 58.2 ФЗ 212.
И вот, что прекрасное нашли на просторах интернета, ссылку не даю..
3. Для страхователей, не имеющих льгот, в 2012 году сумма дохода работника, превышающая установ*ленную предельную величину базы для начисления страховых взносов (512 000 руб. в год), будет облагаться взносами в ПФР по ставке 10 процентов, причем эти отчисления приходятся на так называемую солидарную часть тарифа и на индивидуальные счета граждан зачисляться не будут. Организации, применяющие УСН, не будут обременены этими платежами: дойдя до границы в 512 000 рублей нарастающим итогом с начала года работодатель перестанет начислять и уплачивать взносы за работника до окончания расчетного периода (календарного года).
Марина Климова, независимый налоговый консультант, к.э.н.
Это конечно хорошо, но мы лично никакого отношения к льготникам не имеем в соответствии со ст. 58.
Но так хочется надеятся на чудо, а вдруг - это просто для всех УСН, она же Налоговый консультант![]()
Вера, у нас та же проблема, в первом месяце доход перевалил за 512000, так в ЗиК 7.7 -
программа обложила 10% сумму превышения, а в 3иУП 8.2 -нет
Мы на упрощенке, без льгот.
Не знаю, насколько можно доверять (откуда у нее эта инфо) Марине Климовой - налоговому консультанту, статья за октябрь 2011-го, но в более поздних документах не нашла ничего похожего! Видимо придется облагать 10% все, что свыше 512 тыс. Жаль..
Хотелось бы услышать более квалифицированный ответ![]()

Вера_, это только для льготников нет взносов свыше 512 тыс. А для остальных есть
Ответ есть в законе 212-ФЗ в ст.58.2.
Добрый вечер всем!Подскажите пожалуйста страховые тарифы для ИП ЕНВД, розничная торговля(Нижегородская область), два работника.Что то я совсем запуталась.Заранее благодарю!
Подскажите, пожалуйста, мы ООО, льготники, производство на УСН, подпадаем, оквэд 28.75.24. Не платим ФСС материнство, ФФОМС и ТФОМС, травматизм платим.
А когда будем сдавать отчетность в соцстрах, в ведомости что, прочерки получается будем ставить? Кроме травматизма.Да?

piv-piv, вышла только что новая форма 4 ФСС, надо почитать порядок её заполнения
Над.К, понял, спасибо. Отлегло прям, когда в голове проясняется.![]()
Добрый вечер.
Я ИП УСН 6%. Хочу в первом квартале заплатить платежи в ПФР, а потом вычесть их из авансового платежа.
Коллега подсказал, что сейчас из авансового платежа вычесть можно не 50%, а уже все 100. Но закон он не привёл.
Подскажите, это действительно так? И в каком постановлении написано?

Да закон все тот же - Налоговый кодекс. Куда в декабре внесли изменения по этому поводу.
Только помните, что уменьшить налог в 1 квартале Вы можете только на взносы 1 квартала, а не на взносы за весь год
Над.К
Это всё равно лучше, чем ничего. А вычитать методом деления суммы платежей на 4, или каждый из трёх платежей поделить на 4, и так вычитать? Разница может быть из-за округления, несущественная, но налоговая такая налоговая.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, мы новая фирма на УСН(доходы минус расходы). Открылись 6 марта, зарплату еще не платили. Основной ОКВЭД 72.40, поэтому собираюсь платить ПФ льготно 20%. Не знаю правда имею ли право. Понятно что еще травматизм 0,2%, но в ФСС сказали что 2,9% тоже обязательно. От них освобождаются фирмы с численностью в прошлом году 50 человек, а в этом 30. У нас конечно столько людей нет, поэтому хоть у нас и ОКВЭД, и упрощенка, а все равно на материнство платить обязаны. В доказательство показали инструкцию для работников ФСС. Правы ли они?

Нет. Для вашей льготы нужна только выручка 70%.Правы ли они?
Best regards, Михаил
Спасибо за ответ. А выручка 70% у нас точно будет, т.к. ничем другим мы не занимаемся.
Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации:
ИП на УСН доходы минус расходы. Занимается разработкой сайтов ОКВЭД 72.60 "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий".
Заключил агентский договор с Яндексом на рекламу за комиссионное вознаграждение. А так же договор с майл.ру на рекламу, только уже не за комиссионное вознаграждение, а самостоятельно удерживает часть денег от суммы заказа клиента.
Новый ОКВЭД не регистрировали (нужен ли он?). ОКВЭД 72.60 - один.
Могу ли я пользоваться льготными ставками и нужно ли мне считать создание сайтов - основная деятельность, а договор агентский на рекламу - другая. Высчитывать в процентном соотношении деятельность по созданию сайтов и рекламы? Или это все вместе считать за основной ОКВЭД? Как правильно?

реклама не попадает под ОКВЭД 72.60
Здравствуйте!ООО на УСН, деят. 92.1 (показ,прокат фильмов) - по ссылкам на ставки в 2012 году - это 20 %, а вот ПФ Бр.области написал организациям в информационном письме(для ОКВЭД92,1) ПфР - 18% (страх.часть -1966г.и старше), стр.12,0 и 6% накоп. (1967 г. и моложе), а также в ФФОМС -5,1%, ФСС - 2,9%.
скажите чему верить?
спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)