Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

премия членам правления ГСК

По итогам года собранием кооператива решено выплатить премию членам правления кооператива. Как это оформить правильно. Председатель хочет как з/плату, через р/счет, но ведь они не в штате, или можно? Или только через договор услуг каких-нибудь?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я в таких случаях оформляю трудовое соглашение на проведение правления.Прикладываю выписку из протокола общего собрания и приказ председателя.Выплачиваю премию и все начисления.

Клерк
    Не поняла:"на проведение правления"? Может собрания? Спасибо за ответ.

Клерк
    У нас правление заседает раз в месяц, а собрание общее раз в год.После
    проведения общего собрания и решения на нем выплатить премии членам правления
    я и составляю такой договор.
    У вас все членские взносы принимаются через банк ? Или ты собираешь в кассу ,потом сдаешь в банк? А з\п как выдаешь?
    У нас кассир взносы собирает.Я в конце месяца выдаю з\п ,а потом остаток сдаю в банк.
    Привет lemax ! Проверок не было. 86 счет для членов кооператива, 90 для о/стоянки. Ничего не сдаем, слава богу. С 86 счетом ломаю голову, так как до меня работала бух, которая вплоть до 2003 года использовала старый план счетов. В общем опыта маловато, буду рада пообщаться.
    Я купила книгу по НКО там даются следующие рекомендации:
    86.1 вступительные взносы
    86.2 паевые
    86.3 членские(у нас они называются эксплутационные то бишь ежемесячная плата)
    86.4 ДОХОДЫ от предпринимательской деятельности.
    Сейчас используются счета 01,10 и с\с ,50,51,68,69 и с\с,70,80 и 86.
    Я думаю с этого года открыть 26 и с\с к 86 .
    Амортизация не начислялась и вопрос пока открыт.
    И еще как ты НДС учитываешь в связи с двумя источниками доходов(ком. и неком.деятельность)?

Клерк
    В предидущем сообщении я от большого ума вляпала в 86.2 паевые взносы.
    А они на 80.СоРРи.

Клерк
    НДС полученный беру только с коммерции, веду книгу продаж одну на ком. и неком. В конце квартала определяю процентное соотношение всех поступивших денег (на ком. и на неком.) Оно у меня стабильное в течение всего года. Соответственно беру вычеты по НДС (уплаченному) только в части % от ком. деятельности. Косноязычная я Давай, на примере:
    получено 118 руб, из них 60% -не ком., 40% - на ком. НДС получ.-18 руб, НДС уплаченый - 10 руб. Вычеты по НДС - 10*40%=4руб Итого НДС к уплате - 14 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)