Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Взносы в ПФР заплатить в 2012

Добрый день, на счету нет денег, можно ли взносы за 2011 уплатить в 2012 и уменьшить налог усн за 2011?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    забыл написать, ип без работников, усн 6%

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на счету нет денег
    возьмите из кармана и внесите на счет.
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Скажите, а можно, имея открытый р/сч, отплатить 31.12 через Сберкассу наличными????

5. Клерк Аватар для Нэнси
    svetusiya, что конкретно вы хотели спросить?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

6. Клерк
    Хотела спросит - у меня есть шанс завтра успеть оплатить налом через Сбер, имея открытый рсч в банке

7. Аноним
    Гость
    Добрый день, на счету нет денег, можно ли взносы за 2011 уплатить в 2012 и уменьшить налог усн за 2011?
    Да, можно. Только будут пени и/или штрафы (сам не знаю) за то, что не вовремя заплатили в ПФР. По НК уменьшать налог за год можно на сумму взносов в ПФР (не более 50%), внесенных ЗА этот же год (а не "В ЭТОМ ЖЕ году" - так любят говорить инспектора, не раз нагинаемые и посылаемые мною в одной ИФНС).

8. Модератор
    svetusiya, можно через Сбер

9. Клерк
    уменьшить налог усн за 2011?
    уменьшить не получится. для уменьшения базы нужно оплатить в 2011.

10. | -= ИНТЕГРАТОР =- | Аватар для everink
    Платежи за 2011 год должны быть внесены по 30 декабря включительно. За платеж 31 декабря Вам придется заплатить пени.

Платите спокойно через сбербанк, главное укажите, что платеж на текущий период (ТП), год за который платите, а так же назначение платежа (ФФОМС/ТФОМС/Страх часть/Накопит часть) и не заудьте, что КБК у каждой платежки разный. Платежка нужна ПД-4 (налог)

Вся информация, которую нужно заполнить есть тут:

http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...%B4%D0%B0/2011

И тут можно пошарить, получить реквизиты:

http://www.pfrf.ru

Кстати, на сайте pfrf (пфр) есть подсайты - региональные и на некоторых даже есть автоматическое заполнение платежек. Для Москвы найти не удалось В ПФР сказали, что наверное и нету, но сами не уверены.

Учтите, что за просрочку необходимо заплатить пени, это лучше после НГ обратитесь в пенсионный фонд и уточнить информацию. Сам же платеж произведите сегодня/завтра.

Так же Вы можете заполнить платежку, использую бесплатную программу "Бизнес Пак", ссылка кажется на сайте налоговой, но если введете в яндексе - сразу выдаст, там кажется последняя версия 7.5 или выше.
    IT бизнес начинается с реальных потребностей и заканчивается реальными решениями.

11. Модератор
    Цитата Сообщение от everink Посмотреть сообщение
    За платеж 31 декабря Вам придется заплатить пени.
    С какого перепугу? В ст. 16 закона 212-ФЗ русским языком написано
    2. Страховые взносы за расчетный период уплачиваются плательщиками страховых взносов не позднее 31 декабря текущего календарного года, если иное не предусмотрено частью 8 настоящей статьи.

12. | -= ИНТЕГРАТОР =- | Аватар для everink
    Без понятия, вопрос задавал в ПФР Даниловский в Москве, два сотрудника ответили одинаково, что при оплате через СБ 31 у них якобы просрочка. Почему - не знаю, уточнять не стал. Даже если они не правы, мне как-то проще оплатить 30, чем потом по тратить время и разбираться и уж тем более бегать по судам доказывать, что платеж, согласно законодательству, должен быть произведен по 31 декабря, а не до, как они всем говорят.
    IT бизнес начинается с реальных потребностей и заканчивается реальными решениями.

13. Модератор
    мне как-то проще оплатить 30,
    Я Вам честно скажу, даже если Вы оплатите 30, проблемы у Вас будут. Потому что ПФ почему-то пытается считать по дате поступления денег, а при оплате 30 декабря деньги в ПФ поступят только в следующем году.
    Это незаконно, конечно. Но разницы получается совершенно никакой, что Вы 30 оплатите или 31

14. radio jazz
    Цитата Сообщение от Kykyryznik Посмотреть сообщение
    уменьшить не получится. для уменьшения базы нужно оплатить в 2011.
    на основании чего такой вывод?

15. Клерк
    Платежи за 2011 год должны быть внесены по 30 декабря включительно. За платеж 31 декабря Вам придется заплатить пени.
    Без понятия, вопрос задавал в ПФР Даниловский в Москве, два сотрудника ответили одинаково, что при оплате через СБ 31 у них якобы просрочка.
    Это бред.

Почему - не знаю, уточнять не стал. Даже если они не правы, мне как-то проще оплатить 30,
    Если проще платит, но другим глупости писать не стоит.

чем потом по тратить время и разбираться и уж тем более бегать по судам доказывать, что платеж, согласно законодательству, должен быть произведен по 31 декабря, а не до, как они всем говорят.
    По судам из пенни в 4 руб. 31 коп???

У нас вообще ПФ говорит что надо до 25 декабря заплатить, чтобы деньги успели к ним поступить до конца года, а одна сотрудница говорит что нужно платить ежемесячно не позднее 15 числа следующего месяца, аналогочным страховым взносам с зарплаты.

16. Клерк Аватар для sotnik
    Да, согласен, наша ПФРэ тож именно так настаивала: "Не позднее 30-го, т.к., если 31-го, то платеж поступит уже после праздников и бла-бла-бла..." Я тоже, как взрослый человек законы читаю и понимаю "не позднее 31-го", но согласен с Вами и поддерживаю, что проще уплатить раньше и заниматься своей деятельностью, а не радостными злорадствами в письмах и судах...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)