Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1616
    Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от helenik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем отличается форма декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН в новой редакции (от 20.04.2011 № 48н) от старой формы 2009г. Хоть убейте, как в детском саду "найдите пять отличий", искала-искала, ни одного не нашла.
    строкой, где про уменьшение единого налога по УСН сказано на сумму взносов и выплат по больничным листам
    суть в том, что теперь же взносы не только на ОПС единый налог уменьшают

Клерк
    Добрый день. Фирма на УСН, деятельность не велась вообще. нужно ли в ПФ нести какие-нибудь справки, что фирма не работала или можно просто нулевку?
    Последний раз редактировалось Астик; 13.01.2012 в 10:21.

Клерк
    Над.К, огромное спасибо за созданную тему!

Клерк
    ИП на УСН. Без работников. Среднесписочную численность все равно сдавать? Там кол-во работников ставить 0 или 1?

Клерк
    Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    ИП на УСН. Без работников. Среднесписочную численность все равно сдавать? Там кол-во работников ставить 0 или 1?
    Сдавать, нолик ставьте или прочерк

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    - Все равно сдавать.
    - Вообще-то правильно - "0", т.к. Вы не работник, а предприниматель, но некоторые ИФНС требуют поставить "1". Легче поставить, чем с ними спорить. Вывод: или уточните в налоговой чего им ставить, или ставьте "0" и отправляйте почтой (вариант: електронно)

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Астик Посмотреть сообщение
    Фирма на УСН, деятельность не велась вообще. нужно ли в ПФ нести какие-нибудь справки, что фирма не работала или можно просто нулевку?
    Нулевую РСВ-1. Персонифицированную - ничего не сдавать. Письмо не обязательно, но если напишите, то они не обидятся и Вам спокойней.

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Нулевую РСВ-1. Персонифицированную - ничего не сдавать. Письмо не обязательно, но если напишите, то они не обидятся и Вам спокойней.
    Благодарю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kransh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите как поступить. Зарегистрировался как ИП 08.12.2011. Виды предполагаемой деятельности подпадают под ЕНВД, но деятельность в ушедшем году никакая не велась, никакого счёта в банке нет и.т.д. Так как прочитал что не бывает просто ЕНВД, а либо ЕНВД+ОСН, или ЕНВД+УСН, и лучше второе, то вместе с заявлением на регистрацию подал и заявление о переходе на УСН.
    Сделал обязательные взносы (ПФР, ОМС). Сдал сведения о численности и нулёвку по УСН. Ну и заявление подаю(Прошу предоставить информационное письмо о применении упрощёнки - мне форму давно дали и сказали где-то через месяц отдать). В ответ слышу, что ещё почему-то не готово, поднимитесь мол наверх, к какому-то инспектору, поднялся. Мне говорят - дурак, зачем подал заявление на упрощёнку, у тебя вся деятельность под ЕНВД подпадает, пиши значит заявление об анулировании заявления на УСН, и завтра же подавай заявление о постановке на учёт по форме ЕНВД-2 и собственно декларацию по ЕНВД за 4 квартал.
    Вот я сдуру написал заявление об анулировании, а 2 другие док-та не подал пока.
    Получается если я подам заявление по форме ЕНВД-2 дак мне придётся налог полноценный платить, т.к я понимаю, что нулевой декларации в этом случае быть не может?
    Что дальше делать, чтоб налог никакой не платить? Извиняюсь за многословие, голова трещит и рвётся.
    А как правильно, просто сама 3 раза это лично слышала, что налоговая отговаривает ЕНВД регестрирующих подавать на УСн, аргументируя, что так не надо, у вас 2 налога будет.
    Как сама понимаю,все же выгоднее на УСн просто на всякий случай написать, если возникнет деятельность выходящаяя за рамки ЕНВд, то хоть налог не на ОСН платить.
    Растолкуйте пожалуйста эту ситуацию.(если в др теме, то перешлите нас туда ответ почитать.)

Аноним
    Гость
    Где у "вас"? За то, что вам сказали по телефону - ответственность никто не несет! Вот не сдадите и получите штраф! Так что лучше сдать, чем не сдать. В Москве отчет ТРЕБУЕТСЯ сдать!

Клерк
    Подскажите пожалуйста! (Сразу прошу прощения у модераторов, если вопрос не по теме (я тут плохо ориентируюсь) очень прошу перенести в нужную тему со ссылкой для меня.спасибо) Так вот суть вопроса:
    ИП без работников до октября мес.2011 года работал по ЕНВД, 1 ноября (или 30 октября) деятельность закрыл, в налоговой не снимался с ЕНВД (точней не приняли заявление о снятии с ЕНВД, т.к. и не подавал подобного заявления на постановку, работал в своем районе, заявление на постановку не и должен был подавать, в налоговой настаивали на закрытии видов деятельности, но мы их не стали закрывать т.к. не знали может через месяц два найдем место и вновь продолжим деятельность) и сам вопрос:
    Какие декларации мы должны подать?
    за октябрь понятно, что по ЕНВД, а за ноябрь и декабрь? (по ОСНО так? или я ошибаюсь)
    За ранее благодарна

Клерк
    Цитата Сообщение от obgf Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! (Сразу прошу прощения у модераторов, если вопрос не по теме (я тут плохо ориентируюсь) очень прошу перенести в нужную тему со ссылкой для меня.спасибо) Так вот суть вопроса:
    ИП без работников до октября мес.2011 года работал по ЕНВД, 1 ноября (или 30 октября) деятельность закрыл, в налоговой не снимался с ЕНВД (точней не приняли заявление о снятии с ЕНВД, т.к. и не подавал подобного заявления на постановку, работал в своем районе, заявление на постановку не и должен был подавать, в налоговой настаивали на закрытии видов деятельности, но мы их не стали закрывать т.к. не знали может через месяц два найдем место и вновь продолжим деятельность) и сам вопрос:
    за октябрь понятно, что по ЕНВД, а за ноябрь и декабрь? (по ОСНО так? или я ошибаюсь)
    За ранее благодарна
    и еще, в догонку, может письмами какими их о данном положении дел известить?

Клерк
    Над.К, добрый день! У вас написано, что Ип без работников в 2012 году отчетность не сдают. Я-ип на усн 6% без работников, муж -ип на общей сис-ме налогообл-ия+ енвд, без работников. Т. Е. Ни ему, ни мне не нужно сдавать в пенсионный рсв2, адв62, адв63, сзв61 за 2011 год???

Клерк
    За ранее благодарна
    А мне никто не ответит?

Клерк
    УВАЖАЕМЫЕ! Я сейчас позвонила в пенсионный фонд(тот, что на Волгоградке в Москве). Мне сказали, что СДАВАТЬ НУЖНО РСВ-2 В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! Я ип- без работников.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А мне никто не ответит?
    сложно, т.к. у вас уже есть нарушение....чтобы начать деятельность по ЕНВД (и налоговая об этом узнала) надо подать заявление, вы его не подали...поэтому и сняться с учета не можете....
    а т.к. заявление на постановку вы не подали, то странно, что они у вас декларации принимали...поэтому сложно сказать что вам сейчас сдавать...

заявление на постановку не и должен был подавать
    должен был...

в налоговой настаивали на закрытии видов деятельности, но мы их не стали закрывать
    нет связи с деятельностью по ЕНВД.

за октябрь понятно, что по ЕНВД, а за ноябрь и декабрь? (по ОСНО так?
    так.по логике. если считать, что, допустим, вы вставали на учет по ЕНВД и успешно с него снялись.
    Почему-то я Вам верю...

radio jazz
    ИП без работников до октября мес.2011 года работал по ЕНВД,
    1 ноября (или 30 октября) деятельность закрыл, в налоговой не снимался с ЕНВД
    что значит "деятельность закрыл"?
    если просто прекратил, то почему
    ?

за ноябрь и декабрь? (по ОСНО так? или я ошибаюсь)
    независимо от наличия/отсутствия деятельности, подпадающей под ЕНВД,
    вы являетесь налогоплательщиком по ОСНО (или УСНО если подавали заявление)
    и соответственно по нему отчитываетесь

может письмами какими их о данном положении дел известить?
    обязанности такой не существует

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Сообщение от obgf

должен был...
    Не факт, если деятельность по ЕНВД начала осуществляться до 01.01.2009, то заявления быть и не могло.

Модератор
    Я не буду никуда ничего переносить, посты об обсуждении этой отчетности будут просто удалены
    И вообще, что Вы кипятитесь? Если Вам так нужны разъяснения от официальных лиц, пишите письма в Минздравсоцразвития, до 1 марта времени много. Успеете

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Про хакера я надеюсь, это была шутка?
    Никаких шуток. Это просто обычное объявление на сайте госоргана, Вы таких никогда не видели? Таких объявлений полно на сайтах ПФ, ФНС и пр. Они не появляются просто так вообще-то

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а в порядке указаний для своих терр. подразделений спускают совершенно другую информацию!
    Да ничего подобного. Большинство отделений уже получило информацию и просто отказывается принимать отчетность у ИП. Тому примеры на форуме уже были
    Вопрос закрыт

Клерк
    saigak,
    Заявление о ЕНВД, ЕНВД-2 мы и не должны были писать т.к. мы работали в том же районе, где и стояли на учете, это мне в налоговой подтвердили. Типа начали деятельность она автоматом попала под ЕНВД, другое, дело если б мы стояли на учете в одном районе, а открыли деятельность в другом, тогда б заявлением ЕНВД-2 мы должны были известить ту налоговую в каком районе мы работаем. (собственно в этом я уверена)
    Другое дело, что заявление о прекращении деятельности попадавшую под ЕНВД (ЕНВД4) у меня не приняли т.к. не было ЕНВД2.(Это логично) Но объяснить внятно, как мне теперь быть (кроме того, что мне надо виды деятельности попадающие под ЕНВД убрать) не смогли...
    Вот я теперь в думах ...как же мне отчитаться за 4 квартал 2011 года? Сдать Декларацию по ЕНВД (указав там только один месяц работы) За остальные два месяца отчитаться ОСНО?
    галава германа,
    "Деятельность закрыл" означает, то, что была торговая точка т.е. деятельность попадала под ЕНВД, в октябре эта точка закрылась, соответственно по ЕНВД я отчитываюсь за октябрь, а как быть с остальными двумя месяцами???

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    не спорю. может быть.
    Сдать Декларацию по ЕНВД (указав там только один месяц работы
    да
    За остальные два месяца отчитаться ОСНО?
    за год 2011 указав выручку за 2 месяца (если была по ОСНО).
    мне надо виды деятельности попадающие под ЕНВД убрать
    вы про ОКВЭД? нет такой обязанности
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    obgf, Вам надо было отправить заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД по почте и считать себя свободным от ЕНВД. Мало ли что налоговая не хочет принимать.
    под ЕНВД (ЕНВД4) у меня не приняли т.к. не было ЕНВД2.(Это логично)
    Ничего логичного. На учете как плательщик ЕНВД Вы в налоговой стояли иначе бы там не проводили Ваши декларации и платежи. Просто тогда, когда ИП начинал работать, заявления на ЕНВД не требовались в своем районе. А теперь уже требуются, третий год вроде как. Вот и все.

в октябре эта точка закрылась, соответственно по ЕНВД я отчитываюсь за октябрь, а как быть с остальными двумя месяцами???
    Прочерки ставить. У Вас нет физпоказателя для расчета налога

Клерк

ПФР

ИП без работников. Сегодня пыталась сдать отчет в ПФР. Не приняли, сказали, что закон вступил в силу. Упр. №8, Ленинская слобода

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    ИП без работников. Сегодня пыталась сдать отчет в ПФР. Не приняли, сказали, что закон вступил в силу
    Вас это расстроило? так хочется во что бы то ни стало сдать отчет?

Клерк
    Подскажите, если ип начал деятельность по ЕНВД с 16 ноября. То в декларации указывать 2 месяца работы? Ноябрь засчитывается полностью?

Клерк
    И еще, скажите мне, пож-та, значение К1 и К2 на 2011г и 2012 г.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Albina85 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если ип начал деятельность по ЕНВД с 16 ноября. То в декларации указывать 2 месяца работы? Ноябрь засчитывается полностью?
    полностью если местным законодательством не установлено иное
    К2 - только в вашем местном законодательстве
    К1 на 2011 - 1,372
    к2 на 2012 -1,4942
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо Вам большое.Это значит, что нужно узнавать в той налоговой, куда сдаю?
    Последний раз редактировалось Albina85; 13.01.2012 в 18:48.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Albina85 Посмотреть сообщение
    Скажите , пож-та, значение Показателя К2 в цифрах в 2011 и 2012 гг. для ЕНВД
    смотрите местное законодательство!
    кто ищет, тот...

Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы