Господа, подскажите.
если это не сделать
# Регистрация книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции - в срок не позднее 2 апреля 2012 года. Срок установлен п.1.5 Порядка заполнения книги учета доходов и расходов (Приказ Минфина РВ № 154н от 31.12.2008 г.)
какая санкция?
лень так ее заполнять.
а ни разу не проверяли за 5 лет.
Перс можно сдать по почте отправив дискету с отчетностью в эл.виде
И все же ответьте кто-нибудь на мой вопрос по поводу бух.отчетности. ООО на ЕНВД. Раньше сдавали только Ф.1 и Ф.2. Неужели сейчас надо сдавать все формы + пояснительную записку?
ИП, 6%
В конце декабря прошлого года, находясь в полуадекватном состоянии, заплатил налог за 4 квартал в размере 14079 руб. Сейчас, восстановившись и заполняя декларацию, конечно увидел, что забыл учесть, или вернее вычесть кровные и давно уплаченные налоги в ПФР и ОМС 16160 рублей. В строке 070 декларации "Сумма налога к уменьшению за налоговый период" соответственно появились 2081 руб. Они, как я понял, будут учтены по какой-то своей процедуре.
Понятно, пойду с письмом в налоговую с просьбой зачесть переплату в счет следующих платежей. Но вопрос какую сумму указать в заявлении: 16160 или 14079?

KNV.07, тема обсуждалась в соответствующем разделе форума по бухучету. В частности в теме про отчетность ОСНО. К спецрежимам Ваш вопрос точно не относится и Вам тут вряд ли кто будет на него отвечать

ИП, 6%
Повторю, если бы мне удалось "вспомнить все", то с учетом заплаченных ранее налогов я не должен был за 4 квартал вообще ничего не платить, а налоговая еще бы должна была.
Доходы за год - 596126
6% от этого - 35768
За 9 месяцев заплачено 21689
Уплачены налоги в ПФР и ОМС - 16160

16160
Добрый день!
ИП УСН без работников, в 2010 году деятельность не вела, подавала только декларацию УСН (нулевую) и ту по почте (с описью), уведомления возвращались успешные. Штрафов никаких не выставляли, за границу ездила без проблем.
В 2011 году деятельность была.
Собираюсь почтой отправить сведения о среднесписочной численности (естественно, поставив 0). Нужно ли отправить ещё и за прошлый год, чтобы избежать штрафа? Или достаточно только за этот, штрафа уже не будет, если до конца года не прислали и не позвонили?
Второй вопрос - книгу доходов и расходов надо заверять лично? Или тоже достаточно отправить почтой, вместе с декларацией УСН?
заказным что ли?
отправляйте ценным письмом с описью (прочерк естественнее, чем 0)Собираюсь почтой отправить сведения о среднесписочной численности (естественно, поставив 0)
нетНужно ли отправить ещё и за прошлый год
см. сообщение #571книгу доходов и расходов надо заверять лично?
Или тоже достаточно отправить почтой
галава германа
Спасибо за ответы.
Да, в течение года в ФНС и ПФР по всем поводам отправляла ценным с описью и одновременно с уведомлением, которое мне возвращалось с указанием об успешном вручении адресату.
Точно не нужно за прошлый год среднесписочную отправлять? А КДИР? Я её нулевую тоже не носила...
А то приеду в этот раз наконец лично (надеялась, может есть опция "послать на заверение и забрать позже") - тут-то мне штрафов и навыписывают, да немаленьких.![]()
Добрый день. Подскажите в декабре 2011 доход превысил 60 млн. руб., около 61 млн., знаю, что были какие-то индексы, сейчас читаю НК, четко написано 60 млн., получается мы в четвертом квартале переходим на общий режим или придется восстанавливать НДС за весь год?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Подскажите если ИП без работников обязательно ли сдавать среднесписочную численность? Будут ли штрафы за несдачу? что там тогда ставить 0 раюотников?
Подскажите пожалуйста! Мне за 4 квартал 2011 УСН6% ИП по новым КБК(?) платить или по прежним.
И еще: подскажите как снизить налог за счет страховых взносов?
У меня ИП УСН6% без работников(регистрация 02.2011). Платил авансовые платежи по налогам ежеквартально, получилось
1 квартал - 5000
2 квартал - 3000
3 квартал - 1000
4 квартал - 28200
В декабре разом оплатил пенсионку(16159 руб).
Я могу сейчас снизить на 16159 руб всю сумму налога или только на 50% от платежа за 4 квартал?
Спасибо заранее! А то первый раз отчитываться надо будет, не хочется лопухнуться и потом время терять.
Некотрые подробности к лаконичному ответу #581
Причитается уплатить за год ЕН = (35768 - 16160) = 19608 (допустимо, т.к. 16160 составляет менее 50% от 35768).
Переплата ЕН составила (21689 + 14079 - 19608) = 16160
Cтр. 070 декларации становится ненулевой в случае, если (стр. 260 - стр. 280 - стр. 050) < 0. При этом в стр. 050 (как и в 030, 040) указываются причитающиеся к уплате суммы, а не фактически уплаченные. Форма КНД 1152017 не содержит никаких сведений об уплате ЕН. В связи с этим и сообщённом "заплатил налог за 4 квартал в размере 14079 руб." проверьте все строки раздела 1 декларации ещё раз - нет ли по этому поводу ошибки.
Последний раз редактировалось Bucom; 16.01.2012 в 13:56.
>>>С 2012 года отчетность в Пенсионный фонд ИП без работников не сдают!
ух, радостоная новость.
извините, переспрошу.
я правильно понял фразу "с 2012", что рсв-2 сдавать не нужно, как в прошлом году за 2011 год?
но все равно видимо надо придти в пенсионный с квитанциями и отметиться, как было ранее?
Не знаю, может не в эту тему, но напишу. ПФ РФ разместил новые КБК для ОМС на своем сайте http://www.pfrf.ru/press_center/40917.html

Всех приветствую!
Чего-то я запаниковала
Сейчас посмотрела - я платила налог за 2010год по этому КБК
182 1 05 01012 01 1000 110 Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы (за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года). Ведь к моменту его оплаты в 2011 году 2010 год считается истекшим периодом
А налог за 1-й квартал 2011 года уже по КБК
182 1 05 01010 01 1000 110.
Я ошибласьили все нормально и просто зачиталась и уже "поплыла"
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то сегодня не засну![]()
Последний раз редактировалось Над.К; 16.01.2012 в 20:35. Причина: нельзя использовать красный цвет!
Над.К, Это не просто работник, а директор, дак им похоже пени мало. Они такими способами пытаются содрать еще и штраф за несвоевременную сдачу отчетности!!!

Bulgakter, а что такого странного в кодах? Один код для налоговых периодов до 2011 года, второй после. Так что все правильно Вы заплатили
Над.К, а я за ИП усн 6% за 2011 год все кварталы платила на 18210501011011000110
а у Bulgakter другой кбк

ПРавильные КБК на 2011-2012 год есть тут УСН
Подскажите, если у меня объект налогообложения "доходы". Мне надо регистрировать книгу доходов и расходов или какую-ту другую? И могу ли я сначала сдать декларацию по единому налогу,а потом регистрировать книгу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)