Спасибо, Георгий, сейчас буду спорить об этом с бухгалтером, насчитавшем и заполнившем неправильно, не наастающим итогом.
Спасибо, Георгий, сейчас буду спорить об этом с бухгалтером, насчитавшем и заполнившем неправильно, не наастающим итогом.
простите, но мухи отдельно, котлеты отдельно. норматиным актом типа приказ минфина устанавливается обязанность заверить книгу, ни о каких штрафах речи нет. дайте ссылку на абзац, где эти штрафы установлены.
ещё раз повторю В НАЛОГОВОЙ № 24 мне сообщили, что КУДИР заверяется в ДОБРОВОЛДЬНОМ порядке. может, этот "добровольный порядок" и не отражён в письме, (в этом я с Вами согласен), но факт остаётся фактом. наша налоговая заверения НЕ требует. То же самое они мне сказали и в 2009 г.
Добрый день.
Подскажите КБК по ЕНВД и НДС за 4 кв.2011 года не менялся?
Последний раз редактировалось Luna_26; 18.01.2012 в 11:35.

Штрафы устанавливаются не приказами Минфина. А кодексами. НК или КоАП. Теоретически могут оштрафовать по ст.126 НК если запросят книгу на проверку
Но отсутствие значительных санкций разве повод нарушать нормативные акты?
И мало ли что сообщили в Вашей налоговой. Они не Минфин, чтобы менять приказы министерства. А завтра там начальник сменится и что?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, ИП январь-февраль 2010г. д-ть не вел, был на ОСНО, с марта - ЕНВД, забыл сдать за 2010 год в связис этим 3-НДФЛ за 2010 год, сейчас пришло письмо с напоминанием о сдаче. Вопрос: если сдавать сейчас какой штраф будет за просрочку? И стоит ли сдавать? Если закрыть ИП сейчас потребуют сдать 3-НДФЛ за 2011 г.(с мая на ОСНО) и за 2010 туда же?

Сдавать. Штраф 1000 руб
Вы собрались закрывать ИП из-за тысячи рублей???
Кстати, одного ЕНВД не бывает, так что даже при наличии его отчетность по ОСНО сдавать Вы обязаны

На закрытие это никак не повлияет, закрыть должны и с несданными декларациями.
Наверное тысячу раз задавали такие вопросы, но не кидайте тапками пожалуйста.. Стала заполнять декларацию по УСН, если честно именно ее делаю вообще в первый раз. Ситуация такая, оплачивала авансы и уменьшала их соответственно на взносы, сейчас при заполении декларации не могу врубиться, в строки 030, 040, 050 ставлю ИСЧИСЛЕННЫЕ значения, т.е. не те которые оплатила с уменьшением, а тупо 6% от дохода(с нарастающим итогом). А в строку 280 мне что ставить????? Если ставлю взносы полностью за год, то сумма налога к уплате получается меньше, чем должна быть. Может надо поставить только ту сумму взносов на которые еще не уменьшала??? или в строках 030....ставить суммы которые оплатили????
на цифрах это выглядит так авансы 1кв 29332, полугод 60213, 9 мес 85875, общий доход 1672705, исчисленно налога 100362, всего взносы 4120, к уплате получается 10367.
т.е. программа уменьшает последний платеж 14487 на все взносы, но мы же уже делали уменьшения, по идее у меня осталось от взносов неиспользованных (если так можно сказать))) 581 р, на них я и должна уменьшить последний платеж.....Подскажите где я запуталась, заранее спасибо.
Здравствуйте. Я ИП на упрощенке 6%. Вчера была в налоговой №23 по г Москве. Принесла заверить КУДиР. Мне сказали что заверять ее теперь не надо, нудно только вести ее, а когджа будет проверка просто предъявить . Странно, в интернете нигде такой информации про отмену не нашла. Что, действительно не надо заверять???

Аноним, ну куча же тем про заполнение декларации по УСН, зачем здесь-то спрашивать?Стала заполнять декларацию по УСН, если честно именно ее делаю вообще в первый раз

Неправду сказали и обсуждалось это сто разМне сказали что заверять ее теперь не надо,
Друзья ! Напомните пожалуйста, как заполнять декларацию по ЕНВД. За третий квартал как-то быстро заполнила, легко показалось, а сейчас прошло время и не могу вспомнить, как я это делала .
Итак , ИП на ЕНВД без работников .
В строке по месту учёта , код указывать по месту осуществления деятельности или жительства ИП ?
Сугробиха, Инструкция не поможет? или в чем вопрос
Последний раз редактировалось галава германа; 18.01.2012 в 18:25.
галава германа,
Инструкция есть , но там написано нечеловеческим языком ...
Сложно вникнуть ...
Спасибо , друзья ! Всё разобралась , заполнила ! Сохраню заполненный образец себе , а то все записи в тетради , сделанные в третьем квартале при заполнении декларации пришлось перепроверять , заново вникать и вспоминать .

echinaceabel, типа "сдал один экземпляр и забыл навсегда"?![]()
товарищи, прошу помощи
вводные:
ИП, Рязань, регистрация 01.11.2011. Сфера деятельности: розн. торговля быт. техникой по заказам через интернет и "оффлайн". Есть офис, образцов нет, деятельности пока нет. Основной код ОКВЭД: 52.6 (розничная торговля вне магазинов). Хотя сейчас думаю стоило указать код 52.61 (розничная торговля по заказам) - более точно указывает сферу деятельности. Вопрос с расчетом ЕНВД: не могу подобрать коэффициент К2. Я отношусь к торговле через объекты нестационарной торговли?
И еще, в налоговой прочитал, что вроде отчетность по ЕНВД надо сдавать, как только началась деятельность по ней, но если деятельность еще не велась, то стоит ли вообще расчитывать ЕНВД?
осно...по-моему это очень больно...
Сразу после регистрации ИП, посредник помогавший открывать ИП, сдал в налоговую заявление о переводе на УСН 15%. Хотя спустя время и разобравшись во всем самостоятельно, я обнаружил, что все мои коды ОКВЭД и сама деятельность идет под ЕНВД. Но если деятельности не было, а заявление на УСН было..., то может прокатить отчетность по УСН?
уж больно осно не хочется...
Нулевую по НДС сдаю .
Нет . Стало быть надо делать копии , отдавать на заполнение работнику НС и оставлять себе ? И ведь ничего не сказали , когда за третий квартал сдавала ... И на форуме как-то это пропустила ...
Хорошо , завтра пойду с копиями , а за третий квартал оставить всё , как есть ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)