А не подскажете в какой программе нужно сдать упрощенную декларацию. В Налогоплательщике ЮЛ как нажимаю на кнопочку выгрузки (там значок Эксель формата), спрашивает код. Видимо все таки программа чтоли платная, хотя скачивала вроде через сайт налоговиков.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация Организации применяет ЕНВД зарегистрирован в конце сентября но начал осуществлять свою деятельность 24 декабря, некоторые говорят что мы не платим ЕНВД за 4 квартал так ли это
ЕНВД-1 подали в декабре?
кто ищет, тот...
Здавствуйте!!! Подскажите пожалуйста в какую налоговую сдавать Декларацию по земельному налогу если ИП зарегистрирован в г. Владимир а земельной участок находится в г. Павловский Посад Московской области и когда. ИП зарегистрирован 2012 г.
Спсибо!!!

По месту нахождения участка. Декларация сдается раз в год, Вам её еще только в 2013 сдавать
А вот есть ли в городе авансовые платежи по налогу, надо смотреть местное решение по земельному налогу
Участок используется или предназначен к использованию в предпринимательской деятельности? Потому как только в этих случаях ИП сдает декларацию
Совершенно вылетело из головы какой ОКАТО указывать при оплате налогов на УСН(доходы минус расходы) Питер.
Подскажите, пожалуйста!

Свое, из письма статистики
Участок используется в в предпринимательской деятельности. Скажите пожалуйста а как считается налог на землю?

Кадастровая стоимость х ставка налога (смотреть в местом решении по земельному налогу)
Здравствуйте господа клерки! Подскажите, а субъекты малого предпринимательства (ООО на ЕНВД+УСН) сдают все формы бух отчетности и как трактовать п.6 Приказа Минфина о формах бух отчетности (66н)?

Анюта Бух, этот вопрос неоднократно обсуждался в соответствующем разделе форума - там где обсуждается ОСНО. В точно такой же теме про отчетность
Добрый вечер! Заранее извиняюсь у модератора - возможно пишу не в ту тему, тогда направьте, пожалуйста, туда, где можно получить ответ на мой вопрос. Открыла ИП на ОСНО в марте 2012. Мне нужно сдавать отчетности по НДФЛ, НДС, внести взнос на себя в ПФР, вести книги учета ДиР, книги покупок и продаж, журнал выданных и полученных счетов-фактур, кассовую книгу (это все?). Вопрос - Скажите, мне нужно в апреле сдавать нулевую отчетность (деятельность начнется только в мае) по НДС за первый квартал 2012г? И какие документы нужны налоговой, если помещение арендую, что бы расходы учесть. Помогите советом, спасибо заранее.
Зета, спасибо. По аренде - в наличии договор, акт приема-передачи, соглашение о цене. За первый месяц оплата за аренду прошла наличными и без счета. Как быть в этом случае? Или лучше аренду оплачивать через расчетный счет? и еще Арендодатель - ИП на упрощенке, с учетом НДФЛ, но без учета НДС (это прописано в договоре). Стоит ли показывать эти расходы? И учтут ли мне эти расходы в оплате НДС?
Без счета-то можно. И оплачивать можно наличными, если вам при этом дают квитанцию к ПКО и кассовый чек. При НДС не учтут, т.к. эти расходы без НДС, у вас это в договоре даже указано.
а вот это непонятно. При чем здесь НДФЛ, если ИП на УСН?
стоит учитывать. Эти расходы уменьшат ваш НДФЛ
что такое ПКО? а кассы у них нет, но есть расчетный счет - может проще на него оплачивать и в налоговую выписки предоставлять, как факт подтверждения расходов?
В договоре написано - сумма за месяц, с учетом НДФЛ, но без учета НДС, тк ИП на упрощенной системе.
понятно
ПКО - приходный кассовый ордер. Вы им когда деньги отдавали, они вам какой дали документ, подтверждающий оплату?
Если кассового аппарата у них нет, то конечно через р/с платите, иначе у вас расходы могут не принять без кассового чека.
Про НДФЛ они бредят, т.к. ИП на УСН не платит НДФЛ.
у меня в акте приема передачи указано, что сумма за месяц столько-то и при подписании акта приема-передачи внесена сумма оплаты за первый месяц.
а в договоре написано, что при подписании договора оплачена сумма за последний месяц.
как таковых документов на оплату у меня нет - ступила, наверное,я
Документ оплаты должен быть. Идеально кассовый чек, но сойдет на один раз и квитанция к ПКО без кассового чека, раз уж у них кассового аппарата нет. Это их нарушение, но срок давности 2 месяца. Или просите вернуть наличку, а вы им по безналу перечислите. Или забудьте про этот месяц, не ставьте в расходы, а потом платите по безналу и принимайте в расходы
Зета, вы мне очень помогли - спасибо вам огромное.
можно еще вам несколько вопросов? Отчетности, которые мне нужно всегда сдавать (работников у меня нет): ежеквартально НДС , ежегодно - Сведения о среднесписочной численности работников, НДС, НДФЛ, отчет в ПФР, отчет в ФСС (у меня добровольное страхование). Это все? Или еще нужно 4-НДФЛ сдавать? И, как я понимаю, НДС и НДФЛ нужно оплачивать в Налоговую - это делать перед сдачами отчетностей или после?
4-НДФЛ тоже нужно.
Оплачивать по срокам оплаты. Для НДС - это по одной трети налога из декларации по 20 числам следующих месяцев.
Например, сдадите НДС за 1кв12 до 20.04 на сумму 9 тыс., уплатить нужно 20.04 - 3тыс, 20.05 - 3тыс, 20.06 - 3 тыс.
4-НДФЛ раз в год, то есть в моем случае это будет уже в 2013 году?
а до 20 апреля я сдам НДС ноль и, соответственно платить не буду, за второй квартал у меня уже будет НДС и платить его нужно будет так же по трети (июль, август, сент) - верно?
А ндфл плачу раз в год, после сдачи декларации - верно?
верно
неверно. почитайте ст.227 НК, там все подробно написано про 4-НДФЛ. Если коротко, то должны подать в течение 5 дней после начала деятельности, т.е. уже в этом году, и указать предполагаемый доход, платить 15.07 1/2, 15.10 1/4, 15.01 1/4.
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_227
Последний раз редактировалось Зета; 18.03.2012 в 23:35.
Еще раз вопрос: не подскажете в какой программе нужно сдать упрощенную декларацию. Пробовала делать в Налогоплательщике ЮЛ, сделала, нажимаю на кнопочку ДИСК, он просто сохраняет в прогмамме отчетность, пробовала нажать кнопку выгрузки (там значок Эксель формата), спрашивает код. Видимо все таки программа чтоли платная, хотя скачивала вроде через сайт налоговиков. У меня проблема нужно эту отчетность выгрузить на флешку, для сдачи в налоговую.
Подскажите, по месту жительства одна инспекция, по ЕНВД-другая. Декларацию ЕНВД сдаю каждый квартал. В инспекцию по месту жительства надо будет сдать 3-НДФЛ за 2011год или нет?
Здравствуйте, подскажите, если предприниматель на ЕНВД (или ОСНО) 3НДФЛ надо сдавать? Дохода не было, только по ЕНВД, 3НДФЛ пустая будет да? Спасибо!![]()

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)